Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 19:32  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Viber открыл представительство в России по закону «о приземлении»

    Главная тема


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    деградация отношений


    Пушков указал на несостоятельность трех принципов Запада в отношениях с Россией

    активность альянса


    Столтенберг раскрыл причину расширения НАТО на восток

    инсценировка ограбления


    Адвокат назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    России угрожают биоатаки

    «Человечество заблуждается, считая, что сейчас мы добились серьезных успехов в профилактике заболеваний», – заявил Геннадий Онищенко
       22 февраля 2008, 18:40
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Биологическая безопасность России нуждается в новых разработках и государственной поддержке. По мнению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, человечество сильно заблуждается, считая, что в настоящее время достигнуты какие-либо успехи в области иммунопрофилактики и предотвращении физического, химического воздействия на организм. А вопросы биологической безопасности в России пущены на самотек.

    «Человечество заблуждается, считая, что сейчас мы добились серьезных успехов в профилактике заболеваний, предотвращении физического, химического воздействия на организм. На самом деле это не так», – заявил на пресс-конференции ИА «ГАРАНТ» руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко.

    Моя несбыточная мечта – чтобы на пачках сигарет была нарисована красивая репродукция среза легких курильщика

    Несмотря на то что XX век стал прорывным в изучении многих инфекционных болезней, в последние десятилетия медики столкнулись с появлением совершенно новых заболеваний. В частности, это ВИЧ-инфекция и новые разновидности гепатитов.

    «Пока они нас побеждают», – отметил главный санитарный врач России.

    Очевидно, что проблемы формирования и развития молекулярной медицины, обеспечение биобезопасности нуждаются в комплексном подходе, который возможно осуществить только на государственном уровне.

    Пока в России в действие введены нормативные акты, регламентирующие деятельность с опасными инфекциями, в том числе установлен порядок выдачи разрешений на работу с каждым видом патогенных микробов и рекомбинантными молекулами ДНК.

    Кроме того, подготовлен проект специального постановления «О мерах государственной поддержки по обеспечению сохранности и рациональному использованию коллекций микроорганизмов – возбудителей опасных и особо опасных инфекционных заболеваний человека и животных», предусматривающий их обязательную охрану органами внутренних дел МВД России.

    Коснулся глава Роспотребнадзора и наиболее актуального на сегодня вопроса эпидемии гриппа. По мнению Онищенко, ее сейчас в стране не наблюдается, вероятнее всего, и не будет.

    «Мы имеем дело с латентно протекающим эпидемическим подъемом в целом по стране. Пороги заболеваемости превышены в нескольких российских городах – Калининграде, Хабаровске, Владивостоке, в Астрахани, но эпидемии нет».

    Глава Роспотребнадзора связал это с большим охватом профилактическими прививками.

    В этом году от гриппа были привиты 31 млн человек, 25,4 млн из них –за счет федерального бюджета.

    Кроме того, в этом году оказался удачным штаммовый состав вакцины, который меняется каждый год.

    «Под эгидой Всемирной организации здравоохранения выстроилась глобальная система с участием специальной международной комиссии, которая определяет состав актуальных штаммов в национальных вакцинах. Еще буквально 15 лет назад у нас попадание было примерно один раз в пять лет, – отметил он. – Но одной вакцины недостаточно. Надо жить здоровым образом жизни, бывать на воздухе, одеваться по сезону и обязательно воспитывать культуру больного», – подытожил главный санврач.

    Онищенко прокомментировал и один из самых спорных законопроектов – регламент о табаке, который сейчас находятся на стадии второго чтения.

    «Наши табачники никак не хотят признавать международную норму, которая отводит как минимум 50% пачки под место для антирекламы. А еще лучше – но это моя несбыточная мечта, – чтобы была нарисована красивая репродукция среза легких курильщика, которые отображали бы онкологическую опухоль. Это нужно делать», – подчеркнул Онищенко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •