Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 06:38  |  vz.ru
Разделы

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Россия должна одергивать зарвавшихся русофобов

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Назначение открытого русофоба министром в Казахстане поставило вопрос о том, можно ли иметь с этим политиком дело. И ответ – нельзя. Пока за подбор русофобских кадров во власть ответственность несет одна Чехия. И этого явно недостаточно. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Почему растут продажи винила

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
В угаре невиданного доступа к музыкальным материалам я вот лично закачал себе тысяч двадцать всяких единиц музыки, пока вдруг не понял, что это путь в никуда. Это уже превращается в бездумное некритичное потребление, и когда-то это надо было прекращать. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиционер Аблязов рассказал о координации протестов в Казахстане из Киева

    Главная тема


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    экономические преимущества


    Украина запретила Германии получать выгоду от «Северного потока – 2»

    жизнь перебежчика


    Сбежавший в Британию агент КГБ заболел после получения письма с угрозой

    «наводит на врага ужас»


    Китай восхитился «таинственным убийцей» из России

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?

    Социальные сети не будут объединяться

    На конференции I-community 2008
       21 февраля 2008, 21:12
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Будущее социальных сетей, защита персональных данных и конкуренция интернет-сообществ обсуждались в четверг на конференции I-community 2008. Крупнейшие представители таких электронных сетей как «Одноклассники.ру», RuTube , LiveInternet , Top4Top впервые провели большой совместный брифинг. Основной вывод, к которому пришли участники конференции – социальные сети никогда не станут единым ресурсом, поскольку созданы исключительно для получения прибыли.

    За последние два года рост и развитие социальных сетей в России по сравнению с другими сервисами Рунета достиг рекордных показателей.

    Западным социальным сетям интересны новые рынки, и в том числе Россия - появляются русифицированные версии

    С 2006 года Россия занимает первое место среди европейских стран по уровню вовлеченности в социальные сети, количество блогов давно перевалило за 3 миллиона.

    Социальные сети намерены и дальше развивать свои возможности, при этом вопрос о слиянии исключается.

    «У каждого из ресурсов существует своя бизнес-модель и объединение социальных сетей в одно целое – вещь нереальная. Каждый будет развивать свой бизнес-проект по личной схеме. Я надеюсь, ни для кого не секрет, что в первую очередь мы делаем бизнес. В этом случае просто нецелесообразно объединяться для получения максимальной выгоды», – заявил представитель Top4Top Михаил Зоненашвили.

    Позицию топ-менеджера поддержал и президент mamba.ру Никита Шерман.

    «По сути, все мы представляем некие отдельные части коммуникационных сервисов в Интернете, и их интеграция в одно целое уже происходит. Будущее за большим количеством независимых игроков, но никак не общей структурой», – подчеркнул он.

    То, что российский рынок социальных сетей является перспективным не только для новых отечественных игроков, но и для зарубежных представителей, давно ни для кого не секрет.

    Тем не менее, неизбежный приход в Россию таких мощных социальных сервисов как MySpace или Facebook опасений у топ-менеджеров популярных проектов в Рунете не вызывает.

    «Безусловно, западным социальным сетям интересны новые рынки, в том числе Россия – появляются русифицированные версии. Но учитывая, что большая часть активных интернет-пользователей уже прочно закрепилась в наших социальных сетях, они вряд ли будут мигрировать. Я не думаю, что западные интернет-ресурсы получат у нас широкое распространение», – отметил в интервью газете ВЗГЛЯД генеральный директор сервиса imhonet Андрей Акопянц.

    По словам официального представителя сети «Одноклассники.ру» Наны Куликовой, российские социальные сети продолжают активно развиваться и укреплять свои позиции.

    «С этого года мы начинаем активное освоение регионов, запускаются новые интересные проекты. Число пользователей перешагнуло десятимиллионный рубеж. Просто так этот сегмент мы не отдадим», – отметила Куликова в интервью газете ВЗГЛЯД.

    Продюсер RuTube Аскар Туганбаев намерен отстаивать свои позиции с помощью оригинального контента.

    «В настоящее время мы разрабатываем горизонтальные модели агрегации контента. Мы намерены собирать, передавать и хранить контент в сообществах, и это будет наше главное конкурентное преимущество перед опытными игроками рынка социальных сетей».

    Особое внимание было уделено вопросам распространения персональной информации пользователей.

    «По закону все провайдеры интернет-сервисов должны предоставлять запрашиваемую органами спецслужб информацию. И происходит это на регулярной основе», – отметил Шерман.

    По словам представителя сети rb.ru Наталии Моисеенковой, если человеку есть что скрывать, он должен понимать, что, выкладывая информацию о себе в сети, он подвергается определенному риску.

    «Но я уверена, что с точки зрения доступности информации или ее поиска, значительно большее число людей пострадало от продающихся информационных баз, распространяемых самими спецслужбами», – отметила эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •