Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:12  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Запорожской области предсказали появление сухопутного коридора Москва – Крым

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Застрелился генерал Минобороны

    Виктор Власов был найден мертвым ранним утром у себя в кабинете
       21 февраля 2008, 13:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    Утром 21 февраля в своем кабинете был обнаружен мертвым генерал-полковник Виктор Власов. В министерстве он временно исполнял обязанности начальника Службы расквартирования и обустройства. По предварительным данным, генерал покончил жизнь самоубийством с применением огнестрельного оружия. О точных причинах смерти пока не сообщается, однако коллеги высказывают мнение, что причиной могли стать проверки возглавляемого им ведомства.

    О гибели генерала журналистам стало известно из источника в правоохранительных органах. По предварительным данным, речь идет о самоубийстве, сообщает РИА «Новости». Виктор Власов был найден мертвым ранним утром у себя в кабинете.

    Случаи самоубийства среди высокопоставленных военных чинов в России – большая редкость

    Изначально Министерство обороны никак не комментировало эту информацию, однако позднее официально подтвердило факт смерти генерала.

    Сейчас в кабинете генерала работают следователи и криминалисты Главной военной прокуратуры и Военного следственного управления СКП РФ. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 110 («Доведение до самоубийства»).

    В то же время в органах военной прокуратуры подтвердили, что смерть Власова наступила в результате самоубийства из табельного оружия.

    Информации о возможных причинах самоубийства Власова пока нет. Однако тот же источник в правоохранительных органах, что сообщил о смерти генерала, предположил, что она может быть связана с проверкой Службы расквартирования и обустройства.

    По его словам, она началась не так давно и в ходе нее были выявлены многочисленные нарушения. «Смерть может быть связана с этим», – не исключил источник.

    Агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник также сообщает о том, что смерть Власова могла быть связана с его службой. «Перед роковым выстрелом Власов побывал у начальства, где ему, возможно, показали досье», – уточнил он.

    Виктору Власову было 57 лет. По словам сослуживцев, в последнее время его личная жизнь складывалась благополучно. У него была хорошая семья и любящая жена.

    Виктор Власов родился в селе Круглом Липецкой области, окончил Воронежский инженерно-строительный институт. Военную службу начал в 1973 году заместителем командира строительной роты, последовательно прошел все инженерно-технические должности от прораба до заместителя начальника Главного управления специального строительства.

    С июля 1992 года Власов был заместителем начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны РФ, в декабре 1996 года назначен начальником управления. В декабре 2004-го он начал работать в Службе расквартирования и обустройства Минобороны.

    Генерал стал исполнять обязанности начальника Службы расквартирования и обустройства после того, как ее предыдущий руководитель Анатолий Гребенюк был отправлен в отставку.

    Это случилось в ноябре прошлого года, когда президент Владимир Путин подверг военное руководство критике за несвоевременную сдачу госпиталя на Камчатке. После отставки Гребенюка Власов, бывший его первым заместителем, занял место начальника.

    При жизни он был награжден орденами «За службу Родине в Вооруженных силах» третьей степени и «За военные заслуги», медалью «За боевые заслуги».

    Стоит отметить, что случаи самоубийства среди высокопоставленных военных чинов в России – большая редкость.

    Гораздо чаще они происходят среди рядовых солдат срочной службы. В 2007 году суициды стали основной причиной смерти в Российской армии, составив 51% от общего числа случаев. При этом уголовная статья «Доведение до самоубийства» актуальна для большей части из этих случаев.

    Согласно официальной статистике, причиной суицидов становятся неуставные отношения в армии на уровне взвода и роты. Однако в ближайшее время правительство намерено переломить ситуацию.

    Как заявил министр обороны Сергей Иванов, борьбу с насилием в воинских частях необходимо начинать «с перестройки методов работы командиров именно этого звена».

    Иванов признал, что проблемы, в частности, в низком уровне подготовки офицеров и сержантов. Иванов заявил, что военное ведомство готовит механизм создания института профессиональных сержантов не только в боевых частях, «но и во всех вооруженных силах, учебных подразделениях и так называемых линейных частях, где на должностях рядового состава проходят службу военнослужащие по призыву».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •