Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 13:23  |  vz.ru
Разделы

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за ноябрь

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    Босфор и Дарданеллы


    Эксперт объяснил, зачем Эрдоган устроил пробку из танкеров с российской нефтью

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    общественное мнение


    Опрос: Половина жителей США поддержали срочное принуждение Киева к мирным переговорам с Москвой

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Задержан новосибирский маньяк

    В Новосибирске задержан убийца пятерых людей
    Милиционеры обнаружили в подвальных помещениях дома пятерых убитых мужчин
       15 февраля 2008, 16:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    Новосибирская милиция продемонстрировала чудеса профессионализма, потратив на поиск убийцы пятерых людей всего один день. В День всех влюбленных в подвале одного из жилых домов в Новосибирске были обнаружены пять трупов. На телах покойных были видны колото-резаные раны и следы от ударов тупыми предметами. Уже через несколько часов милиционерам удалось установить личность главного подозреваемого и арестовать его.

    Обнаружить трупы погибших милиционерам удалось случайно. Вечером 14 февраля в дежурную часть ОВД по Октябрьскому району Новосибирска обратились жильцы одного из домов на улице Добролюбова. Они пожаловались на характерный запах трупного разложения, идущий из подвала.

    Преступление произошло, когда жертвы находились в состоянии сильного опьянения, поэтому убить пятерых ему не составило труда

    Выехав на место, милиционеры обнаружили в подвальных помещениях дома пятерых убитых мужчин. Их тела были покрыты множественными колото-резаными ранами и следами от ударов тупыми предметами. По предположению правоохранительных органов, они пролежали около недели.

    Изначально следствие предположило, что убийство носило чисто криминальный характер. Однако, обследовав место происшествия, милиционеры пришли к выводу, что преступление произошло на почве ссоры и личных неприязненных отношений. Найденные в подвале пустые бутылки явно указывали на то, что перед смертью мужчины успели выпить много алкоголя.

    Судя по внешнему виду убитых, при жизни они не могли похвастаться финансовым благополучием, и маловероятно, что убийство могло произойти вследствие попытки их ограбления.

    Как рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сотрудница пресс-службы ГУВД Новосибирской области Наталья Маслова, оценив обстановку, оперативные сотрудники милиции тут же начали сбор информации среди местных жильцов. В результате опроса удалось выяснить, что убитые мужчины были частыми гостями в подвале. В нем они проводили немалую часть своего времени, нигде не работая.

    После того, как примерный состав участников импровизированного клуба был определен, милиционерам оставалось только выяснить, кого из его постоянных участников они в подвале не обнаружили. Дальнейшее вычисление места его проживания и арест стали делом нескольких часов.

    «Подозреваемый был задержан по горячим следам, - подчеркнула в беседе с газетой ВЗГЛЯД Наталья Маслова. – Он не стал отпираться и сразу же признался, что совершил убийство кухонным ножом и металлической трубой, которые также были обнаружены на месте трагедии. Преступление произошло после распития спиртного, когда жертвы находились в состоянии сильного опьянения, а некоторые из них даже спали. Именно поэтому убить пятерых человек за раз ему не составило никакого труда.

    В данный момент милиции удалось установить личность только одного погибшего. Фамилии всех остальных уже известны, они являлись жителями столицы Сибири и Новосибирской области. Однако опознать их очень сложно, ведь тела уже успели разложиться. Возраст мужчин – от 28 до 40 лет. Бомжами из них никто не являлся, но явное предпочтение они отдавали маргинальному образу жизни».

    Имя задержанного не разглашается в интересах следствия. Ему 26 лет. Как и предполагали милиционеры, поводом для убийства стала ссора, хотя ее подробности также не известны. Совершив злодеяние, убийца не придумал ничего лучше, как покинуть подвал и залечь на дно у себя в квартире в другом районе. Именно там он и был арестован спустя десять дней.

    Учитывая то, что задержанный уже дважды судим за кражу и вымогательство, мерой пресечения для него был выбран арест. В скором времени суд предъявит ему обвинение по ч. 2 ст.105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

    Стоит отметить, что в последнее время убийство на почве алкогольного опьянения происходят гораздо реже. Их пик пришелся на конец 1990-х. Сейчас сотрудники милиции отмечают новую тенденцию – в Москве участились заказные убийства.

    В начале февраля в столице был застрелен президент Московской гильдии рынков и ярмарок Евгений Чивилихин. Его убили выстрелом в голову. Это было второе покушение на предпринимателя. Летом 2006 года Чивилихина уже пытались взорвать возле этого же подъезда. Тогда ему удалось спастись.

    Чуть раньше, в декабре, та же судьба постигла генерального директора крупнейшей компании по созданию комплексных систем автоматизированного управления. 41-летний бизнесмен скончался он пулевого ранения в голову на Новокосинской улице. Рядом с телом обнаружена гильза калибра 9 миллиметров.

    В отличие от убийств на бытовой почве такие дела расследуются гораздо сложнее, и чаще всего преступников так и не находят.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •