Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 03:15  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по общежитию в Горловке

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    В электричке произошла драка

    В пригородной электричке произошло ЧП
    По мнению сотрудников ведомства, криминогенная обстановка на железнодорожном транспорте остается довольно высокой
       15 февраля 2008, 13:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    Драка началась в одном из вагонов пригородного поезда Москва – Шатура. Четверо пострадавших, предположительно, заступились за девушку, которую начали оскорблять двое молодых людей. Очевидцы утверждают, что обидчики вели себя хамски и на замечания пассажиров не реагировали. В данный момент дебоширы задержаны, а четверо ребят отправлены в больницу.

    В четверг вечером в подмосковной электричке Москва – Шатура произошла массовая драка, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы УВД на Московской железной дороге Татьяну Агапову.

    Причиной драки стали джентльменские чувства. Предположительно, четверо пострадавших заступились за девушку

    ЧП произошло около 19.00, а зачинщиками, по предварительным данным, стали двое пассажиров, пояснила она.

    Причиной драки стали джентльменские чувства. Предположительно, четверо пострадавших заступились за девушку, к которой начал приставать один из зачинщиков драки. Как пояснили очевидцы происшествия, дебоширы вели себя вызывающе, ругали окружающих и игнорировали замечания ехавших рядом молодых людей.

    «А после того как один из этих двоих закурил прямо в вагоне, началась драка», – пояснил один из свидетелей.

    Как пояснила газете ВЗГЛЯД старший референт пресс-службы УВД на Московской железной дороге Ольга Боровик, один из нападавших разбил бутылку пива и начал обороняться получившейся стеклянной «розой». Второй просто начал бить руками и ногами.

    Пассажиры поезда решили не спускать дело с рук и побежали в соседний вагон, вскоре появился специальный наряд милиции, который отныне сопровождает поезда на всех пригородных направлениях.

    «Пассажиры вызвали наряд милиции, но драка была массовой, поэтому понадобилась дополнительная помощь, которую сотрудники наряда сопровождения получили уже в Люберцах», – уточнила сотрудник пресс-службы.

    В городе провокаторы были сняты с поезда и задержаны. Оба зачинщика, за плечами которых уже была одна судимость, находятся в отделении милиции. Против них возбуждено дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»), в данный момент решается вопрос о заключении их под стражу до суда.

    Что касается защитников, то они были сразу отправлены в одну из люберецких больниц. По данным пресс-службы, все пострадавшие получили раны лица, кроме того, у двоих из них медики установили сотрясение мозга. Сейчас все четверо находятся в стационаре под наблюдением врачей в состоянии средней тяжести.

    Вообще, по мнению сотрудников ведомства, криминогенная обстановка на железнодорожном транспорте остается довольно высокой. Именно поэтому в феврале 2008 года в структуре московской транспортной милиции были созданы специальные наряды по сопровождению пригородных электропоездов, сообщил глава ведомства генерал-майор милиции Андрей Алексеев.

    «Несмотря на снижение числа всех правонарушений по сравнению с 2006 годом на 15%, количество тяжких и особо тяжких преступлений в электричках не снизилось», – сказал Алексеев, отметив, что необходимость создания нового подразделения обусловлена в первую очередь необходимостью повышения безопасности пассажиров в пригородных электричках.

    При этом еще в прошлом году в управлении стал функционировать оперативно-сыскной отдел, сотрудники которого несут службу в круглосуточном режиме в гражданской форме одежды.

    «В 2007 году только сотрудники этого отдела пресекли деятельность 70 преступных групп», – сказал генерал.

    По статистике ведомства, всего в прошлом году на Московской железной дороге было зарегистрировано свыше 10,2 тыс. преступлений, треть из которых экономической направленности. Причем около тысячи зарегистрированных преступлений были совершены против личности. Более 70% из общего числа инцидентов на Московской железной дороге сотрудники транспортной милиции раскрыли.

    Как отмечают сотрудники ведомства, множество преступлений в подмосковных электричках совершается на национальной почве. Так, в конце января 2008 года в поезде на павелецком направлении было совершено нападение на гражданина РФ, корейца по происхождению.

    Сотрудникам УВД удалось задержать пятерых подростков и одного взрослого, которые причисляли себя к движению скинхедов.

    «Напавшие жестоко избили мужчину, при этом выкрикивая лозунги националистического толка», – сообщил Алексеев.

    Следствию удалось выяснить, что задержанные принадлежали к хорошо организованной группе националистического толка, с мощной теоретической подготовкой, продуманной идеологией и атрибутикой.

    Представитель МВД РФ напомнил, что в конце прошлого года милиционеры также задержали пятерых подростков за убийство в электричке гражданина Дагестана, совершенное на национальной почве.

    Правда, по статистике ведомства, в целом число преступлений, совершенных несовершеннолетними на транспорте, сократилось на 25% по сравнению с 2006 годом и составило около 200 случаев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •