Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 18:36  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    Главная тема


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    спецоперация на украине


    Эксперты назвали причины вывода российского гарнизона с острова Змеиный

    модернизированная банкнота


    Бонист оценил новую сторублевую купюру

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    В электричке произошла драка

    По мнению сотрудников ведомства, криминогенная обстановка на железнодорожном транспорте остается довольно высокой
       15 февраля 2008, 13:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    Драка началась в одном из вагонов пригородного поезда Москва – Шатура. Четверо пострадавших, предположительно, заступились за девушку, которую начали оскорблять двое молодых людей. Очевидцы утверждают, что обидчики вели себя хамски и на замечания пассажиров не реагировали. В данный момент дебоширы задержаны, а четверо ребят отправлены в больницу.

    В четверг вечером в подмосковной электричке Москва – Шатура произошла массовая драка, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы УВД на Московской железной дороге Татьяну Агапову.

    Причиной драки стали джентльменские чувства. Предположительно, четверо пострадавших заступились за девушку

    ЧП произошло около 19.00, а зачинщиками, по предварительным данным, стали двое пассажиров, пояснила она.

    Причиной драки стали джентльменские чувства. Предположительно, четверо пострадавших заступились за девушку, к которой начал приставать один из зачинщиков драки. Как пояснили очевидцы происшествия, дебоширы вели себя вызывающе, ругали окружающих и игнорировали замечания ехавших рядом молодых людей.

    «А после того как один из этих двоих закурил прямо в вагоне, началась драка», – пояснил один из свидетелей.

    Как пояснила газете ВЗГЛЯД старший референт пресс-службы УВД на Московской железной дороге Ольга Боровик, один из нападавших разбил бутылку пива и начал обороняться получившейся стеклянной «розой». Второй просто начал бить руками и ногами.

    Пассажиры поезда решили не спускать дело с рук и побежали в соседний вагон, вскоре появился специальный наряд милиции, который отныне сопровождает поезда на всех пригородных направлениях.

    «Пассажиры вызвали наряд милиции, но драка была массовой, поэтому понадобилась дополнительная помощь, которую сотрудники наряда сопровождения получили уже в Люберцах», – уточнила сотрудник пресс-службы.

    В городе провокаторы были сняты с поезда и задержаны. Оба зачинщика, за плечами которых уже была одна судимость, находятся в отделении милиции. Против них возбуждено дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»), в данный момент решается вопрос о заключении их под стражу до суда.

    Что касается защитников, то они были сразу отправлены в одну из люберецких больниц. По данным пресс-службы, все пострадавшие получили раны лица, кроме того, у двоих из них медики установили сотрясение мозга. Сейчас все четверо находятся в стационаре под наблюдением врачей в состоянии средней тяжести.

    Вообще, по мнению сотрудников ведомства, криминогенная обстановка на железнодорожном транспорте остается довольно высокой. Именно поэтому в феврале 2008 года в структуре московской транспортной милиции были созданы специальные наряды по сопровождению пригородных электропоездов, сообщил глава ведомства генерал-майор милиции Андрей Алексеев.

    «Несмотря на снижение числа всех правонарушений по сравнению с 2006 годом на 15%, количество тяжких и особо тяжких преступлений в электричках не снизилось», – сказал Алексеев, отметив, что необходимость создания нового подразделения обусловлена в первую очередь необходимостью повышения безопасности пассажиров в пригородных электричках.

    При этом еще в прошлом году в управлении стал функционировать оперативно-сыскной отдел, сотрудники которого несут службу в круглосуточном режиме в гражданской форме одежды.

    «В 2007 году только сотрудники этого отдела пресекли деятельность 70 преступных групп», – сказал генерал.

    По статистике ведомства, всего в прошлом году на Московской железной дороге было зарегистрировано свыше 10,2 тыс. преступлений, треть из которых экономической направленности. Причем около тысячи зарегистрированных преступлений были совершены против личности. Более 70% из общего числа инцидентов на Московской железной дороге сотрудники транспортной милиции раскрыли.

    Как отмечают сотрудники ведомства, множество преступлений в подмосковных электричках совершается на национальной почве. Так, в конце января 2008 года в поезде на павелецком направлении было совершено нападение на гражданина РФ, корейца по происхождению.

    Сотрудникам УВД удалось задержать пятерых подростков и одного взрослого, которые причисляли себя к движению скинхедов.

    «Напавшие жестоко избили мужчину, при этом выкрикивая лозунги националистического толка», – сообщил Алексеев.

    Следствию удалось выяснить, что задержанные принадлежали к хорошо организованной группе националистического толка, с мощной теоретической подготовкой, продуманной идеологией и атрибутикой.

    Представитель МВД РФ напомнил, что в конце прошлого года милиционеры также задержали пятерых подростков за убийство в электричке гражданина Дагестана, совершенное на национальной почве.

    Правда, по статистике ведомства, в целом число преступлений, совершенных несовершеннолетними на транспорте, сократилось на 25% по сравнению с 2006 годом и составило около 200 случаев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •