Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

2 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зеленая энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

27 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
12 февраля 2008, 17:37 • Общество

Террористы убивают друг друга

Главные террористы Ингушетии убивают друг друга

Террористы убивают друг друга
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

Тело террориста с пулевыми ранениями было обнаружено рядом с замаскированной базой участников незаконных вооруженных формирований в Сунженском районе Ингушетии. Сотрудники спецназа пока не раскрывают подробностей, но не исключают, что Халед Юсеф Мухаммад аль Эмитат, иорданец по национальности, мог быть уничтожен во время внутренних «разборок» между боевиками.

«Труп был обнаружен при проведении разведывательно-поисковой операции на территории Сунженского района Ингушетии, недалеко от села Аршты», – сообщил агентству «Интерфакс» представитель МВД России.

Не исключено, что Аль Эмитат был уничтожен во время «разборок» между боевиками

По словам источника, тело боевика с огнестрельными ранениями было обнаружено рядом с базой террористов: «Там были обнаружены также боеприпасы, продовольственное питание, медикаменты», – уточнил источник из МВД.

Тело арабского наемника с несколькими пулевыми ранениями в области живота находилось в ручье. Ранее сообщалось, что убитый являлся представителем «террористической организации №1» на Северном Кавказе. Не исключено, что он был уничтожен во время «разборок» между боевиками.

Араб по национальности, Халед Юсеф Мухаммад аль Эмитат (позывные «Махханат», «Мухаммат») до 2006 года проходил службу в вооруженных силах Иордании в звании лейтенанта, сообщает ИТАР–ТАСС. Он отвечал за распределение средств между боевиками, действующими в Чечне и Ингушетии.

«Убитый бандит причастен к ряду террористических актов, совершенных в отношении военнослужащих федеральных сил, а также к ряду преступлений против местных жителей, оказывающих содействие правоохранительным органам», – цитирует РИА «Новости» представителя МВД РФ.

Напомним, что бывший эмиссар «Аль-Каиды*» Абу-Хавс, одна из ключевых фигур ваххабитского подполья на Северном Кавказе,который по некоторым данным так же, как и Аль Эмитат, отвечал за распределение поступающих из-за границы финансов и вооружения среди чеченских боевиков, был уничтожен 26 ноября 2006 года в дагестанском городе Хасавюрт в составе группировки из пяти боевиков. Он также был гражданином Иордании, настоящее имя – Фарид Юсеф Умейра.

В августе позапрошлого года прокуратура Чечни объявила гражданина Иордании Абу-Хавса в международный розыск, поскольку была «доказана его причастность к совершению преступлений на территории Чеченской Республики».

В частности, следствию удалось установить причастность Абу-Хавса к серии нападений на сотрудников МВД Чечни и бывшей службы безопасности президента. Он лично участвовал в пытках и убийствах захваченных в плен российских военных и милиционеров.

Абу-Хавс возглавил террористическую сеть на Северном Кавказе после уничтожения Хаттаба и Абу аль-Валида. В ноябре 2004 года в ходе спецоперации ФСБ РФ в Ингушетии был уничтожен заместитель Абу-Хавса Марван, известный также как Абу Хабиб или «белый араб».

По данным УФСБ Дагестана, «Абу Хавс прибыл на территорию Дагестана для организации и совершения масштабных террористических акций с целью дестабилизации обстановки в республике».

Террористы группировки Абу Хавса были блокированы в одном из частных домов на улице Мира и при оказании вооруженного сопротивления были уничтожены. В ходе спецоперации ранение получил один из сотрудников спецназа.

Также «в ходе спецоперации задержан пособник боевиков некий Турлуев, у которого при обыске был обнаружен список сотрудников ФСБ и МВД Дагестана, подлежащих уничтожению», сообщало Управление ФСБ РФ по Дагестану.

Вся группа Абу-Хавса, уничтоженного в одном из частных домов на улице Мира, состояла из чеченцев – жителей Дагестана и Чечни». Среди них – 24-летний Тагир Айтемиров, 25-летний Арсен Иршахов, 35-летний Селан Баймурадов и 24-летний Ансар Дудаев.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............