Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    В Пакистане взорвался смертник

    Взрыв в Пакистане: убиты 25 противников Мушаррафа
    Ответственность за взрыв никто на себя не взял, хотя подозрения падают на исламистские группировки
       10 февраля 2008, 12:52
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    25 человек погибли, около 30 получили ранения в результате мощного взрыва, прогремевшего на северо-западе Пакистана. По данным местной полиции, взрывное устройство, которое предположительно привел в действие террорист-смертник, сработало во время митинга в городе Чарсадда. Несмотря на то, что ответственность за взрыв никто на себя пока не взял, подозрения уже пали на исламистские группировки.

    Митинг, прошедший в Чарсадде, проводила Национальная партия Авами, выступающая за светский уклад жизни и представляющая, в основном, интересы пуштунов.

    Во время взрыва погибли 25 человек, около 30 участников митинга с ранениями были доставлены в больницу

    Акция посвящалась участию партии в предстоящих парламентских выборах, которые пройдут в Пакистане 18 февраля.

    Взрыв прогремел рядом с трибуной, где сидели официальные лица партии, сообщил глава МВД Пакистана Хамид Наваз. Местная полиция уверенна, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

    «По всей видимости, это было нападение смертника», – рассказал агентству Рейтер пресс-секретарь министерства внутренних дел Джавед Игбал Чима.

    По последним данным, во время взрыва погибли 25 человек, около 30 участников митинга с ранениями различной степени тяжести были доставлены в городскую больницу, сообщил офицер полиции Мухаммед Наби.

    В настоящее время ответственность за взрыв никто на себя не взял, хотя подозрения падают на исламистские группировки, которые могут быть связаны с талибами и боевикам «Аль-Каиды*». По словам Наваза, боевики-исламисты неоднократно угрожали всем политическим партиям в северо-западных районах.

    Северо-Западная пограничная провинция находится по соседству с Афганистаном и является очагом активности талибов, что часто выражается во всевозможных актах насилия.

    В декабре 2007 года в пригороде Чарсадды в мечети произошел подобный теракт , тогда погибли 60 человек.

    Взрывы в Пакистане – популярный метод решения политических проблем с оппонентами. Подрывы террористов-смертников, уносящие жизни ни в чем не повинных людей, гремят в стране практически каждый месяц. Самый крупный теракт, повлекший за собой беспрецедентные меры, произошел 27 декабря прошлого года.

    Тогда погибла лидер Народной партии Пакистана Беназир Бхутто.

    Причем, по последним данным, причиной ее гибели стали не выстрелы, а взрыв бомбы, сообщает британская газета Times со ссылкой на доклад Скотланд-Ярда.

    По мнению экспертов, приглашенных для расследования гибели экс-премьера страны Первезом Мушаррафом, смертельное ранение в голову было получено Бхутто при взрыве.

    Причем, обстрел машины лидера пакистанской оппозиции и взрыв бомбы были произведены одним и тем же человеком.

    Британская пресса уже предсказывает негативную реакцию родственников экс-премьера и ее политических соратников, которые настаивают на том, что Бхутто погибла от пуль террористов.

    По данным Times, они собираются продолжить политическую борьбу на грядущих президентских выборах, так как 40-дневный траур по погибшей подошел к концу.

    Убийство влиятельного политика заставило власти перенести выборы, изначально назначенные на январь.

    Кроме того, Мушарраф решил взять ситуацию под свой контроль и приказал пакистанской армии стрелять в любого, кто будет мешать проведению выборов.

    «Позвольте мне вас заверить, что мы проинструктируем полицейских и солдат для того, чтобы они открывали огонь по злодеям во время голосования», – заявил президент Пакистана.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •