Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 14:43  |  vz.ru
Разделы

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль обеспокоили действия США по нагнетанию напряженности вокруг Украины

    Главная тема


    Как Сталин исправлял кровавые ошибки 1941-го

    конфликт в донбассе


    В ЛНР заявили о временной уступке Украины под жестким давлением России

    «постоянно требуют и хамят»


    Шарий: В Германии растет понимание того, что Украине давно пора заткнуться

    манера внешней политики


    Сатановский оценил веру США в эффективность санкционных угроз

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Спираль Ксении Собчак

    Известный сетевой писатель Сумерк Богов
       10 февраля 2008, 18:29
    Фото: sumerk.livejournal.com
    Текст: Орест Беляев

    В Интернете появилась книга, начинающаяся фразой: «Повесть посвящается Дмитрию Медведеву, другу и соратнику Владимира Путина, на рубеже 2007–2008 г. вместе с президентом и страной решительно ступившему на путь разрешения сложнейшей конституционной головоломки № 81.3». О повести, которая называется «Спираль Ксении Собчак», в эксклюзивном интервью газете ВЗГЛЯД рассказал ее автор – известный сетевой писатель Сумерк Богов.

    Повесть «Спираль Ксении Собчак» опубликована в Сети издательством «Популярная литература».

    Будет не третий срок, а соратничество двоих людей, которые хорошо понимают друг друга

    В ней, помимо главной героини, фигурирует множество реально существующих личностей – от Анастасии Волочковой до Владимира Владимировича Путина, а также «зеленые человечки», контактирующие с руководителями нашего государства и звездами шоу-бизнеса.

    Но вот Дмитрия Медведева среди героев книги нет. Почему же она посвящена именно ему? С этого вопроса начался наш разговор с человеком, известным в Интернете под именем «Сумерк Богов».
    – А сейчас все посвящено Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Так решил Владимир Владимирович Путин. Я почувствовал его призыв – и откликнулся. Таким образом, я стал участником процесса выборов президента страны.

    – Повесть была написана задолго до выдвижения Медведева кандидатом в президенты. Когда ты читал ее участникам патриотического тура в Нижний Новгород, посвящения у нее не было. Когда оно появилось, понадобилась ли правка текста?
    – Нет. В центре текста – отношения Владимира Владимировича со следующим президентом России. Когда я писал «Спираль» (в 2006–2007), мы еще не знали, что им будет Медведев. Но что это будет человек, которого назовет Путин, мне было понятно.

    Поэтому никакие изменения не были нужны. Я писал о главной проблеме, стоящей перед нами – о конституционной головоломке № 81.3 (статья Конституции, не разрешающая президенту баллотироваться на третий срок – Ред.). Сейчас при помощи Дмитрия Анатольевича эту проблему Владимир Владимирович решил.

    – И в чем решение проблемы?
    – Это – центральный вопрос нашего государства и нашего исторического периода. Владимир Владимирович в качестве главы государства состоялся – и очень состоялся.

    Поэтому, на самом деле, всем надо, чтобы он остался президентом. Но он не может, потому что уважает Конституцию, а Конституция это запрещает.

    Дружба Дмитрия Анатольевича с Владимиром Владимировичем означает, что головоломка решена. Феномен главы государства чуть-чуть изменяется – будет не третий срок, а соратничество двух людей, которые хорошо понимают друг друга.

    – То есть, у нас будет два главы государства?
    – Ха… Ну не то что бы… Хотя, у нас же на гербе две головы, так что допускаю, что что-то в этом роде может быть.

    – Есть ли реакция на повесть со стороны кого-то из прототипов ее героев? Ксюши Собчак, в первую очередь?
    – Нет, пока не было. Что касается Ксюши, то до нее, скорее всего, повесть еще не дошла. Она же медийный человек и реагирует на медийный процесс. Поэтому Ксюша отреагирует тогда, когда книга станет фактом общественной жизни.

    – И какой будет реакция, как ты думаешь?
    – Мы, безусловно, подружимся – по-другому невозможно. Мое восхищение Ксюшей безгранично. Я родом из Питера, и слежу за ней с того времени, когда ей было 12 лет. Тогда о ней была статья в газете «Смена», и я был поражен тем, что о девочке-подростке пишут не потому, что она пионерка-отличница, а как о «светском львенке». И она сейчас такая же, как тогда!

    – С Ксюшей понятно. А до чего нас доведут зеленые человечки?
    – Образ инопланетян в сознании людей, человечества, нации – очень важный вопрос в данный исторический период. Отвечая на вопрос об инопланетянах, мы отвечаем, кто мы такие.

    В моей книге зеленые человечки олицетворяют наших иностранных политических коллег, которые вроде хотят нам хорошего, но при этом все время жульничают. Они, кстати, тоже были за третий срок, а сейчас обескуражены, что Владимир Владимирович не стал нарушать Конституцию. И помог ему в этом Дмитрий Анатольевич, которому посвящена моя повесть.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •