Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Страны ЕС заморозили активы Центробанка России на 23 млрд евро

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Скоро наступит «День спамеров»

    Каждое второе ненужное электронное письмо отправлено из Европы
       10 февраля 2008, 09:49
    Фото: sxc.hu
    Текст: Константин Куц,
    Франкфурт-на-Майне

    Европа – самый крупный поставщик электронного мусора. На это указывает последний отчет, обнародованный компаниями Symantec и Web Security. По этим данным, 44% спама, который распространяется по всему миру, родом из Старого Света. На втором месте США (35%), на третьем – Азия (15%). Как правило, электронный мусор предлагает новые товары и услуги. Правда, в России они, согласно этим данным, довольно специфичны.

    Эксперты утверждают, что нежеланная электронная корреспонденция на русском, как правило, содержит ссылки на порносайты.

    В январе число «нежеланных» писем выросло до 80%. Это уже рекордные показатели

    «Европа редко обгоняет США в технологиях, – комментирует отчет германская пресса. – Как правило, европейские ученые, инженеры и бизнесмены вынуждены уступать в конкурентной борьбе своим заокеанским коллегам. На сей раз другой случай, но он не вызывает особой радости».

    Производители антивирусных программ Symantec и Web Security объявили Европу «новым королем спама». Об этом говорится в отчете, опубликованном на днях.

    Согласно так называемому Spam-Report, почти каждое второе ненужное электронное письмо отправлено из Европы. Из США – каждое третье (35%). Относительной неразвитостью электронных технологий эксперты объясняют небольшое количество азиатского спама (15%).

    Приводя эти данные, эксперты указывают, что, как правило, точный адрес отправителя спама установить невозможно.

    По расчетам Symantec, спам составляет три четверти электронной почты. Летом прошлого года нежеланных посланий было примерно 70%. К декабрю их стало еще на 5% больше, а в январе число «нежеланных» писем выросло до 80%.

    Это уже рекордные показатели. В прежние годы в самые худшие времена «мусора» в онлайн-почте было не более 78%.

    Еще мрачней выглядит последний отчет MessageLabs. По данным одного из лидеров в области компьютерной безопасности, электронный мусор составляет порой до 85% всей корреспонденции. Берлинская фирма Eleven GmbH утверждает, что виртуальные ящики крупных компаний иногда на 95% забиты хламом.

    Ученые из университета Гамбурга между тем подсчитали, что ущерб от электронного мусора постепенно снижается.

    В 2004 году время, которое тратил немецкий служащий на удаление спама, было оценено в 531 евро. Год спустя – уже 447 евро. «

    Пока неясно, что сильней – растущие объемы спама или защитные программы», – прокомментировал руководитель научного проекта Доминик Папье.

    Как правило, спам содержит рекламу различных продуктов. На первом месте – мейлы со ссылками на сайты. В России подобный спам держит второе место, анонимные адресанты приглашают посетить страницы «для взрослых». Лидируют же в русском секторе Интернета предложения по быстрому оформлению шенгенской визы.

    Вообще, в распространении электронного мусора заметны региональные различия.

    В США анонимы докучают советами, как уклониться от налогов, или выступают от имени американских властей, желая выманить банковские коды доступа.

    В Италии чаще всего предлагают хорошо оплачиваемую работу на дому.

    Аналитики газеты Frankfurter Allgemeine отмечают, что от распространения спама выигрывают прежде всего создатели защитных компьютерных программ. В прошлом году в Германии обороты некоторых торговцев антивирусными программами ежемесячно росли на 15%.

    В целом рынок электронной безопасности растет ежегодно примерно на 8%. Защита нового поколения способна «проглядеть» лишь одно спам-письмо из 100 тысяч.

    Своего пика распространение спама достигает обычно к 14 февраля, Дню святого Валентина: реклама стилизуется под любовное письмо или содержит фотографии всевозможных подарков.

    Нередко за ссылкой скрывается сайт брачного агентства. «День влюбленных теперь разумней называть «Днем спамеров», – комментирует немецкая пресса.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •