Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

2 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

19 комментариев
9 декабря 2008, 12:27 • Общество

Бывшего вице-губернатора осудили за взятки

Бывшего вице-губернатора осудили за взятки
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Эмилия Казумова

Краевой суд Приморья приговорил бывшего вице-губернатора края Александра Шишкина, который обвинялся в получении взятки в размере 1,2 млн рублей, к девяти годам лишения свободы. Чиновник будет отбывать срок в исправительной колонии строгого режима. Суд также обязал Шишкина заплатить штраф в размере 1 млн рублей и лишил его права занимать должности на государственной и гражданской службе сроком на три года.

Приморский краевой суд вынес обвинительный приговор бывшему вице-губернатору Александру Шишкину, сообщает «Интерфакс».

Чиновника приговорили к девяти годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал Шишкина заплатить штраф в размере 1 млн рублей, а также лишил его права занимать должности на государственной и гражданской службе сроком на три года.

Александр Шишкин проработал на посту вице-губернатора недолго: в администрацию Приморского края он пришел в июне 2007 года, а уже 25 июля того же года был задержан с поличным при получении взятки размером 1,2 млн рублей.

По данным следствия, Шишкин вымогал взятку у представителя частных инвесторов, которые финансировали строительство торгово-промышленного комплекса. За определенную мзду вице-губернатор обещал им курировать стройку и способствовать созданию льготных условий при реализации проекта.

В ходе следствия также выяснилось, что Шишкин нарушил закон, еще работая главой ГУП «Приморский водоканал». Так, по его указанию, «Приморский водоканал» необоснованно приобрел легковой автомобиль, который чиновник использовал в личных целях. В результате «Приморскому водоканалу» причинен материальный ущерб в 174 тыс. рублей.

Кроме того, Шишкин, превысив свои полномочия, дал указание незаконно подключить к электрическим сетям Владивостока принадлежащий ему загородный дом. Все монтажные работы и расходы за электроэнергию, по указанию вице-губернатора, оплачивало предприятие «Приморский водоканал». Ущерб предприятия от этих действий составил еще 106 тыс. рублей.

Следствие обвинило Александра Шишкина в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 290 («получение должностным лицом через посредника взятки») и ч. 2 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»).

..............