Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:33  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Дело Романчука направлено в суд

    Известного российского боксера обвинили в убийстве
    Вне зависимости от решения суда Романчуку, скорее всего, придется уйти из большого спорта
       26 декабря 2008, 10:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    В пятницу прокурор Владивостока утвердил заключение следствия и распорядился направить в суд уголовное дело в отношении известного российского боксера Романа Романчука. Спортсмен обвиняется в том, что в июле 2008 года на центральной площади Владивостока убил напавшего на него местного жителя. Однако адвокат и тренер Романчука настаивают на том, что спортсмен не превысил пределов самообороны.

    Прокурор города Владивостока в пятницу утвердил заключение следствия и распорядился направить в суд уголовное дело известного российского боксера Романа Романчука, обвиняемого в убийстве человека, передает РИА «Новости».

    Романчук на момент совершения инкриминируемого ему деяния отдавал отчет своим действиям и мог руководить ими

    «В ближайшее время уголовное дело Романчука будет направлено в суд, – цитирует агентство старшего помощника Следственного управления СКП РФ в Приморье Аврору Римскую. – В ходе следствия выполнены все необходимые действия, в том числе стационарная психиатрическая экспертиза, которая установила, что Романчук на момент совершения инкриминируемого ему деяния отдавал отчет своим действиям и мог руководить ими».

    Ранее на пресс-конференции во Владивостоке тренер боксера Марк Мельцер и адвокат обвиняемого заявили, что Романчук невиновен и его действия были продиктованы самозащитой, так как он сам получил ранение. Кроме того, тренер считает, что боксеру по состоянию здоровья придется уйти из большого спорта.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, конфликт между Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым произошел 28 июля недалеко от ночного кафе «Мятный трюфель» на центральной площади Владивостока, куда боксер приехал как спарринг-партнер.

    По одной из версий, Мешков выстрелил в боксера из травматического пистолета «Оса», в результате чего Романчук получил сквозное ранение виска. Затем спортсмен выхватил у нападавшего пистолет и выстрелил ему в голову практически в упор.

    По другим данным, Мешков направил на спортсмена пистолет «Оса» и начал ему угрожать, а затем выстрелил, но промахнулся. После чего Романчук выбил из рук Мешкова «Осу», схватил пистолет и произвел выстрел.

    По заключению врачей, пуля попала пострадавшему в глаз, повредив мозг. Мешков был госпитализирован в тяжелом состоянии, а спустя два дня скончался в реанимации городской клинической больницы.

    Боксер также был доставлен в больницу. Его состояние врачи оценили как тяжелое – у спортсмена зафиксирован серьезный ушиб головного мозга, контузия и еще ряд травм в результате попадания резиновой пули в голову.

    «То, что я увидел, повергло меня в ужас. Романчук уже инвалид. У него поражение мозга, он не может нормально разговаривать, – цитирует РИА «Новости» тренера Романчука Марка Мельцера. – Врачи сказали, что сейчас он может спокойно подавать на инвалидность». В большой спорт, по мнению Мельцера, боксеру дорога закрыта.

    Роман Романчук – мастер спорта международного класса, чемпион России (2004, 2006), финалист чемпионата России (2002, 2003), серебряный призер чемпионата мира (2005), бронзовый призер Кубка мира (2002), обладатель Кубка мира (2005), серебряный призер первенства Европы (2006).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •