Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 18:55  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китай признал свой аэростат в небе над США

    Главная тема


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    обходной путь


    США потребовали от Турции прекратить экспорт товаров в Россию

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Милиционеры подрабатывали наводкой

    Милиционеры в Петербурге подрабатывали наводкой
    Милиционеры помогали преступникам находить жертв
       19 декабря 2008, 15:35
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Питерские правоохранительные органы расследуют уголовное дело, в которое объединены более десяти убийств, совершенных организованной преступной группой с целью завладения квартирами потерпевших. В банде было 19 человек. Но действовали они не наугад. По данным следствия, информацией их снабжали сотрудники милиции. По подозрению в пособничестве убийцам были арестованы трое силовиков, один из них – подполковник, замначальника отдела милиции.

    В Петербурге в рамках уголовного дела задержаны три офицера милиции, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

    «16 декабря следователями и сотрудниками ГУВД Петербурга и Ленобласти по подозрению в пособничестве членам организованной преступной группы, на счету которой больше десяти убийств с целью завладения квартирами потерпевших, были задержаны: подполковник милиции, заместитель начальника 37-го отдела милиции Василеостровского УВД Санкт-Петербурга, майор, оперуполномоченный 17-го отдела милиции Калининского УВД и старший лейтенант, оперуполномоченный Красносельского УВД. Всех троих следователь попросил заключить под стражу. Еще одному фигуранту – лейтенанту милиции, участковому 37-го отдела Василеостровского УВД избрана другая мера пресечения – подписка о невыезде», – говорится в сообщении.

    Как рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов, пока милиционеры имеют статус не обвиняемых, а подозреваемых.

    «В самой преступной группе было 19 человек. Среди них нет сотрудников милиции. Плюс четыре милиционера, которых подозревают в пособничестве преступникам», – пояснил Капитонов.

    Следствие по уголовному делу, в котором фигурирует эта банда, идет уже несколько месяцев. Милиционеров же задержали только что.

    «И пока рано говорить, когда уголовное дело дойдет до суда. Следствие продляют до лета», – сообщил старший помощник главы Следственного управления.

    О подробностях этих убийств и схемах завладения недвижимостью жертв правоохранительные органы не сообщают. Однако всего два месяца назад городская прокуратура сообщала о других милиционерах, у которых были проблемы с «квартирным вопросом».

    Тогда задержали банду, в которую входили четыре сотрудника отдела вневедомственной охраны одного из районов Северной столицы. Они передавали подельникам – а всего по делу были арестованы десять человек – данные об охранных сигнализациях в квартирах, которые выбирались для грабежа. По данным следствия, таких краж с помощью милиции было совершено не менее пяти, а общий ущерб составил почти 4 млн рублей.

    Газета ВЗГЛЯД неоднократно в течение последних нескольких месяцев писала о преступлениях, совершенных в Петербурге сотрудниками милиции. «Оборотней в погонах» в городе на Неве действительно хватает. Самым шокирующим за последнее время стало обвинение в подготовке массового убийства, предъявленное сотруднику патрульно-постовой службы.

    По версии следствия, одного человека он хотел убить ради 8 млн рублей, а остальных – чтобы они не изобличили его в первом преступлении. Для раскрытия дела милиционерам пришлось организовать целый спектакль – в окружение обвиняемого внедрили лже-киллеров, они «понарошку» убили тех, кого «заказал» милиционер, и с привлечением гримеров с киностудии «Ленфильм» предъявили ему доказательство сделанной работы. После чего он был изобличен и задержан.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •