Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:20  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт назвал ложью объяснения США вокруг сбитого китайского аэростата

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    «сильное недовольство»


    Китай выразил США протест из-за уничтожения аэростата

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Милиционеры подрабатывали наводкой

    Милиционеры в Петербурге подрабатывали наводкой
    Милиционеры помогали преступникам находить жертв
       19 декабря 2008, 15:35
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Питерские правоохранительные органы расследуют уголовное дело, в которое объединены более десяти убийств, совершенных организованной преступной группой с целью завладения квартирами потерпевших. В банде было 19 человек. Но действовали они не наугад. По данным следствия, информацией их снабжали сотрудники милиции. По подозрению в пособничестве убийцам были арестованы трое силовиков, один из них – подполковник, замначальника отдела милиции.

    В Петербурге в рамках уголовного дела задержаны три офицера милиции, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

    «16 декабря следователями и сотрудниками ГУВД Петербурга и Ленобласти по подозрению в пособничестве членам организованной преступной группы, на счету которой больше десяти убийств с целью завладения квартирами потерпевших, были задержаны: подполковник милиции, заместитель начальника 37-го отдела милиции Василеостровского УВД Санкт-Петербурга, майор, оперуполномоченный 17-го отдела милиции Калининского УВД и старший лейтенант, оперуполномоченный Красносельского УВД. Всех троих следователь попросил заключить под стражу. Еще одному фигуранту – лейтенанту милиции, участковому 37-го отдела Василеостровского УВД избрана другая мера пресечения – подписка о невыезде», – говорится в сообщении.

    Как рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов, пока милиционеры имеют статус не обвиняемых, а подозреваемых.

    «В самой преступной группе было 19 человек. Среди них нет сотрудников милиции. Плюс четыре милиционера, которых подозревают в пособничестве преступникам», – пояснил Капитонов.

    Следствие по уголовному делу, в котором фигурирует эта банда, идет уже несколько месяцев. Милиционеров же задержали только что.

    «И пока рано говорить, когда уголовное дело дойдет до суда. Следствие продляют до лета», – сообщил старший помощник главы Следственного управления.

    О подробностях этих убийств и схемах завладения недвижимостью жертв правоохранительные органы не сообщают. Однако всего два месяца назад городская прокуратура сообщала о других милиционерах, у которых были проблемы с «квартирным вопросом».

    Тогда задержали банду, в которую входили четыре сотрудника отдела вневедомственной охраны одного из районов Северной столицы. Они передавали подельникам – а всего по делу были арестованы десять человек – данные об охранных сигнализациях в квартирах, которые выбирались для грабежа. По данным следствия, таких краж с помощью милиции было совершено не менее пяти, а общий ущерб составил почти 4 млн рублей.

    Газета ВЗГЛЯД неоднократно в течение последних нескольких месяцев писала о преступлениях, совершенных в Петербурге сотрудниками милиции. «Оборотней в погонах» в городе на Неве действительно хватает. Самым шокирующим за последнее время стало обвинение в подготовке массового убийства, предъявленное сотруднику патрульно-постовой службы.

    По версии следствия, одного человека он хотел убить ради 8 млн рублей, а остальных – чтобы они не изобличили его в первом преступлении. Для раскрытия дела милиционерам пришлось организовать целый спектакль – в окружение обвиняемого внедрили лже-киллеров, они «понарошку» убили тех, кого «заказал» милиционер, и с привлечением гримеров с киностудии «Ленфильм» предъявили ему доказательство сделанной работы. После чего он был изобличен и задержан.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •