7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:49  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине собрались провести марш на Крым

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        «Средства от похмелья не существует»

        Развеяны мифы о влиянии различных факторов на человеческий организм

        18 декабря 2008, 18:19

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Результаты исследований, опровергающие устоявшиеся в обществе стереотипы, были опубликованы учеными из университета Индианы. В преддверии новогодних праздников эксперты выяснили, можно ли на самом деле спастись от похмелья, влияет ли сладкое на гиперактивность детей и чем грозит обильный ужин на ночь. Это уже не первое открытие ученых, которое развенчивает общепризнанные утверждения.

        Подборка опровергнутых стереотипов была опубликована в журнале British Medical Journal. После нескольких месяцев кропотливой работы ученые из университета Индианы пришли к выводу, что вопреки множеству существующих народных и медицинских средств спасения от похмелья они никак не облегчают состояние.

        «Ни аспирин, ни бананы, ни простая вода с научной точки зрения не избавляют человека от похмельного синдрома», – отмечается в статье. Единственный совет, который дают ученые любителям горячительного, – соблюдать умеренность.

        Следующим опровергнутым утверждением стала взаимосвязь между обильным ужином и прибавкой в весе.

        «В научной литературе нет ни одного подтверждения тому факту, что прием пищи в вечернее время способствует увеличению веса», – утверждают сотрудники медицинского факультета университета Индианы Рейчел Вриман и Арон Кэрролл.

        Кроме того, родителям, которые не дают детям сладкого, опасаясь их гиперактивности, стоит пересмотреть свои взгляды на воспитание. «Независимо от того, что думают мамы и папы, сахар никак не виноват в том, что дети становятся неуправляемыми», – говорится в статье.

        Еще один миф заключается в том, что зимой нужно обязательно прикрывать голову, поскольку именно через нее организм теряет большую часть тепла, пишет BBC.

        «Если бы это было на самом деле так, то человеку было бы холодно в одинаковой мере: что без шапки, что без брюк. Однако все совсем не так», – говорят ученые.

        По словам экспертов, в поисках научной истины даже самые укоренившиеся в медицине взгляды должны подвергаться сомнению и пересматриваться.

        Отметим, что несколько месяцев назад список наиболее интересных исследований о человеческом мозге опубликовали и британские ученые. Выяснилось, что общепризнанные утверждения о том, что слепые слышат лучше зрячих, а от зевания человеку хочется спать, являются мифами.

        Не отличается правдоподобностью и высказывание о том, что размер мозга влияет на интеллектуальные способности человека. По мнению британских специалистов, ум зависит не от объемов мозга, а от работы синапсов – контактов между нейронами. Их количество растет в детский и юношеский периоды жизни человека.

        Кроме того, ученые доказали, что разглядывать фотографии сложнее, чем играть в шахматы. Эта закономерность объясняется тем, что человеку довольно сложно идентифицировать визуальные объекты. Увиденный мельком объект легко можно принять за что-то другое.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............