Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 16:28  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу назвал сроки завершения модернизации противоракетной обороны Москвы

    Главная тема


    Стали известны условия выделения Украине нового кредита от МВФ

    точные удары


    ВС России поразили два ангара с вооружением ВСУ на аэродроме в районе Одессы

    «вынужден лгать»


    Сеймур Херш: Шольц с осени помогает США скрывать сведения о теракте на «Северных потоках»

    боеприпасы с ураном


    Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    Видео

    закрытие неба


    Против беспилотников Украины поможет «воздушная ПВО»

    мирный план


    Китай заслужил Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас

    экспорт газа


    Пекин тянет время с «Силой Сибири – 2» по двум причинам

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    «Сармат-1» спасен

    Российский сухогруз, тонувший на Каспии, спасен
    «Сармат-1» выполнял рейс из Астрахани в иранский порт Анзали
      
    16 декабря 2008, 09:02
    Фото: riverfleet.ru
    Текст: Дмитрий Усов

    Российский сухогруз «Сармат-1» с 11 членами экипажа на борту потерпел бедствие 15 декабря в 30 милях от Апшеронского полуострова. Из-за неисправности в рулевом управлении судно потеряло ход и дрейфовало в сторону азербайджанского берега. На помощь российскому кораблю МЧС Азербайджана выслало несколько судов, одно из которых в районе полуночи взяло его на буксир. В результате инцидента никто из членов экипажа не пострадал.

    В понедельник в Каспийском море в 30 милях от азербайджанского порта Дюбенди, расположенного на Апшеронском полуострове, потерпел бедствие российский сухогруз типа река-море «Сармат-1» с экипажем из 11 человек на борту, передает азербайджанский канал ANS со ссылкой на начальника Государственной морской администрации Азербайджана Гудрата Гурбанова.

    По словам чиновника, сообщение о терпящем бедствие российском сухогрузе «Сармат-1» поступило азербайджанской стороне от центра координирования спасательных работ Астрахани. В 15.00 на помощь тонущему судну был направлен танкер «Шемахи». Кроме того, к району бедствия отправилось судно нефтяного флота Азербайджана «Вадим Сеидов».

    По состоянию на 21.00 вода уже достигла мостика «Сармата-1», а обездвиженное судно дрейфовало в сторону берега со скоростью две мили в час.

    Гурбанов сообщил, что направившиеся в район бедствия суда дойдут до сухогруза к 22.00 по местному времени, после чего «Сармат-1» будет взят на буксир и транспортирован к азербайджанскому берегу.

    На кораблях, отправленных на помощь российскому сухогрузу, находились представители министерства по чрезвычайным ситуациям и государственной морской администрации Азербайджана, а с капитаном сухогруза «Сармат- 1» поддерживалась постоянная радиосвязь.

    Встреча азербайджанских и российского корабля произошла чуть позже запланированного: «Примерно в районе полуночи сухогруз «Сармат-1» был взят на буксир при помощи азербайджанского буксировщика, – цитирует Trend News начальника Государственной морской администрации Азербайджана Гудрата Гурбанова. – Сухогруз в настоящее время буксируется к азербайджанскому берегу Каспия. Жертв и пострадавших нет».

    По предварительной информации, причиной аварии построенного в 1986 году российского сухогруза «Сармат-1» стала техническая неисправность в рулевом отделении судна.

    Российский корабль длиной 80 метров и вместимостью 2 тыс. тонн выполнял рейс из Астрахани в иранский порт Анзали.

    «Cухогруз «Сармат-1», потерпевший бедствие в Каспийском море, отбуксируют в ближайший порт Азербайджана к 14.00 по московскому времени, - приводит РИА «Новости» слова представителя компании-владельца судна ЗАО «Навигатор». – Там его осмотрят и начнут ремонт». Представитель судовладельца отметил, что что причиной аварии судна действительно стала неисправность в рулевой машине, однако сколько займет ее ремонт, пока не известно.

    «На борту находятся 11 человек экипажа - это астраханцы и ростовчане. Все они живы и здоровы, - уточнил чиновник. После того, как сухогруз, который перевозил стальной прут, отремонтируют, они пойдут дальше по маршруту следования в Иран».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •