Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На северо-востоке Москвы загорелся ангар с газовыми баллонами

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Митинг против банкрота

    Компания KrasAir в пятницу была признана банкротом
       12 декабря 2008, 16:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Более ста сотрудников авиакомпании KrasAir, прекратившей свое существование из-за долгов, вышли на улицы Красноярска с требованием выплатить им заработную плату. По состоянию на 1 декабря долг «Красноярских авиалиний» перед рабочими превысил 300 млн рублей. По факту систематических невыплат возбуждено уголовное дело. В пятницу Арбитражный суд Красноярского края признал KrasAir банкротом.

    Митинг был организован на площади Революции в Красноярске. Под лозунги «Равнодушие власти – предательство», «Чем кормить детей в год семьи?», «Следующая акция – голодовка» летчики, бортпроводники и специалисты наземных служб авиакомпании потребовали вернуть им долги по зарплате, отпускные и выходные пособия.

    Присутствующий на митинге министр транспорта и связи края Александр Ядов предложил обсудить проблему за столом переговоров. Сейчас в краевом правительстве проходит совещание инициативой группы из шести человек и краевых властей.

    В пятницу Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело по факту невыплаты зарплаты и иных установленных законом пособий сотрудникам KrasAir.

    «В ходе проведенной органами транспортной прокуратуры проверки были выявлены нарушения требований трудового законодательства в ОАО «Авиакомпания Красноярские авиалинии». В нарушение положений договора, заключенного между администрацией акционерного общества и трудовым коллективом, и трудового кодекса РФ руководством авиакомпании работникам не выплачивалась свыше двух месяцев заработная плата и иные обязательные платежи», – говорится на сайте Генпрокуратуры РФ.

    Расследованием занимается красноярский следственный отдел управления, ведется сбор информации, устанавливается круг лиц, причастных к преступлению. По состоянию на 1 декабря долг авиакомпании перед сотрудниками составляет 339 млн рублей.

    Известно, что арбитражный суд Красноярского края уже признал KrasAir банкротом.

    «Суд ввел процедуру внешнего наблюдения в отношении должника по заявлению воронежской лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко.» и московского торгового дома «Топливное обеспечение аэропортов». Следующее судебное разбирательство назначено на 6 апреля 2009 года», – передает ИТАР-ТАСС.

    До сентября этого года авиакомпания KrasAir входила в число крупнейших авиаперевозчиков России и являлась главной компанией альянса AiRUnion, который также объединял «Домодедовские авиалинии», «Самару», «Омскавиа» и «Сибавиатранс». С 28 сентября из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги альянс прекратил свое существование.

    Московская прокуратура высказала претензии к еще одной компании альянса – «Домодедовским авиалиниям» (ДАЛ). Компанию обвинили в крупной задолженности перед сотрудниками.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •