Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 15:29  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Мариуполе 160 украинских полицейских перешли на сторону ДНР

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Дом обрушили строители

    Спасатели продолжают искать людей под завалами дома на Арбате
       11 декабря 2008, 10:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Поисково-спасательные работы в шестиэтажном доме на Арбате продолжаются второй день. Сотрудники МЧС не исключают, что под завалами рухнувшего здания могут оставаться люди. Накануне вечером было обнаружено тело четвертого погибшего. Никого из живых за ночь найти не удалось. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Эксперты считают, что в обрушении виноваты строители.

    В Староконюшенном переулке в доме № 45 продолжают работать шесть поисково-спасательных отрядов. На месте обрушения находятся пожарные расчеты, дежурят более десяти бригад скорой помощи.

    «Вполне возможно, что под завалами могут оставаться люди. Мы продолжаем поиски», – рассказали газете ВЗГЛЯД в главном управлении МЧС России по Москве.

    Предположения о находящихся в доме рабочих были выдвинуты после того, как руководители организации, работавшей в здании, пересчитали всех пострадавших и погибших. В результате выяснилось, что недостает двух человек, пишет «Интерфакс».

    Напомним, что около 22.00 среды в здании было обнаружено тело четвертого погибшего. За ночь никого из живых людей найти не удалось. Несмотря на то что дом давно признан аварийным, дальнейшей угрозы обрушения, по заверениям МЧС, нет.

    По факту случившегося Следственное управление СКП возбудило уголовное дело по статье 216 УК РФ («нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ»).

    По предварительной версии, в обрушении виновны строители, которые нарушили правила техники безопасности при реконструкции здания. Ведется расследование. На месте ЧП работают представители следственно-оперативной группы.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, сообщение об обрушении старого здания на пересечении Арбата и Староконюшенного переулка поступило на службу «01» в 14.58 среды. Прибывшие к месту ЧП спасатели установили, что рухнули перекрытия и перегородки на площади 250 кв. метров.

    Обрушение произошло в шестиэтажном здании, находящемся на реконструкции, при производстве ремонтных работ.

    В результате случившегося погибли четыре человека, все они рабочие. Еще один получил травмы и ушибы и был госпитализирован. Остальные девять рабочих, извлеченных из-под завалов, не пострадали.

    Установлено, что один из погибших – гражданин России. Первоначально сообщалось, что под завалами дома были обнаружены тела иностранцев, приехавших в Москву на заработки.

    «При обрушении здания среди погибших были не только гастарбайтеры... Один из них - некто Соколов - гражданин РФ», - сообщил РИА «Новости» префект Центрального административного округа столицы Алексей Александров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •