Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 13:48  |  vz.ru
Разделы

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российского военного приговорили к пожизненному заключению на Украине

    Главная тема


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    показания Медведчука


    Царев: Зеленский готовит расправу над Порошенко

    «Ямальские договоренности»


    Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    защита Тайваня


    Американист указал на «грандиозную провокацию» Байдена в отношении Китая

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Таиланд извинится деньгами

    Власти Таиланда опасаются, что поток туристов в 2009 году сократится вдвое
       10 декабря 2008, 12:06
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Местные власти намерены восстановить туристическую репутацию Таиланда, подорванную массовыми протестами оппозиции. Временное правительство выделит 54 млн долларов для выплаты компенсаций туристам, которые задержались в стране из-за блокады аэропортов. Возмещение обещают выдать всем отдыхающим, не вылетевшим из Таиланда с 25 ноября по 9 декабря. Размер компенсации составит 56 долларов в сутки.

    «Временное правительство Таиланда выделит 1,9 млрд бат (53,6 млн долларов) для выплаты компенсации таиландским и иностранным туристам, задержавшимся в стране из-за нарушения деятельности аэропортов Суварнабхуми и Дон Муанг», – говорится в сообщении министерства туризма и спорта страны, пишет РИА «Новости».

    За каждый день вынужденной задержки с 25 ноября по 9 декабря туристы получат по 56 долларов. Процедура передачи выплат пока обсуждается. Россияне, вероятнее всего, смогут получить деньги через посольство РФ в Таиланде.

    «Из страны вывезены более 4 тысяч наших граждан, включая около 300 туристов, покинувших Таиланд организованным по итогам переговоров посольства с таиландскими властями чартерным рейсом в Москву», – заявил на прошлой неделе официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

    В среду из страны должны вылететь последние 50 россиян, имеющие билеты на ранее отмененные рейсы авиакомпаний Таиланда и третьих стран.

    «Оставшиеся туристы прибудут в Москву рейсом «Тай Эйр Интернешнл» 10 декабря», – говорится в сообщении МИД РФ. Всего же на момент осады аэропортов королевство не могли покинуть 350 тысяч человек из различных стран.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, массовые беспорядки в Бангкоке, организованные оппозицией, продолжались более недели. Участники акций протеста, обвинявшие кабинет министров в неэффективной экономической политике, с августа проводили демонстрации у здания правительства в Бангкоке, а 25 ноября взяли штурмом два столичных аэропорта. Власти страны приняли решение закрыть эти аэропорты, объявив там чрезвычайное положение.

    Оппозиционеры согласились оставить аэропорты после того, как конституционный суд Таиланда распустил правящую партию страны и отстранил от должности премьер-министра Сомчая Вонсавата.

    По оценкам экспертов, каждый день беспорядков стоил тайской туриндустрии около 85 млн долларов. Власти Таиланда не исключают, что в следующем году количество туристов может сократиться в два раза.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •