Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:20  |  vz.ru
Разделы

Почему образование потеряло свою ключевую ценность

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Выбор прост: либо хорошо – но для избранных, либо для всех – но как получится (с неуклонной тенденцией, что получаться будет все хуже и хуже). Подробности...

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о поражении 674 районов сосредоточения живой силы ВСУ

    Главная тема


    Когда у Украины закончится боевая авиация

    «брюссельская сова»


    Рогозин и Соловьев высмеяли слова главы ЕК о российской нефти

    «можно было избежать»


    Абэ назвал причину спецоперации России на Украине

    «Малка»


    Минобороны продемонстрировало работу на Украине одной из мощнейших пушек в мире

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Пираты захватили россиян

    В 2008 году сомалийские пираты захватили порядка 60 иностранных судов
       8 ноября 2008, 17:55
    Фото: odin.tc
    Текст: Антон Васецкий

    Сомалийские пираты захватили датское судно, на борту которого находятся восемь российских моряков, а также граждане Эстонии и Грузии. Целью нападения стало получение выкупа от владельцев корабля. В настоящее время жизни экипажа ничто не угрожает. Однако, если в ближайшее время достичь консенсуса с «флибустьерами» не удастся, заложники рискуют остаться без воды, пищи и медицинского обслуживания. За последние месяцы это уже третий громкий случай нападения пиратов на мирные суда.

    Очередное судно было захвачено сомалийскими пиратами 7 ноября. Им оказался датский сухогруз CEC FUTURE, который следовал под флагом Багамских островов через Аденский залив. Сухогруз направлялся из порта Ближнего Востока в Азию. Как и в предыдущих случаях, боевики осуществили захват, чтобы получить выкуп.

    В этом году в африканских водах было совершено 81 нападение на торговые корабли

    По последним данным, в заложниках пиратов оказались 13 человек, входивших в состав экипажа. Восемь из них имеют российское гражданство, четыре – эстонское и один –грузинское.

    Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на владельца судна компанию Clipper Group, в данный момент руководители фирмы находятся в тесном контакте с властями для обеспечения безопасности команды и установления контакта с захватчиками. Clipper Group также подтвердила, что большинство команды составляют россияне.

    Стоит отметить, что за последнее время это уже далеко не первый подобный случай. 29 октября пираты захватили турецкий сухогруз «Яса Неслихан», который под флагом Маршалловых островов перевозил 77 тыс. тонн метала из Канады в Китай. В плену захватчиков оказались 20 человек экипажа. Владельцы судна заявляют о намерении вести переговоры о размерах выкупа.

    Продолжаются и переговоры об освобождении украинского судна «Фаина», на котором уже больше месяца томятся российские и украинские моряки. Украинский корабль следовал к берегам Кении под флагом Белиза. На борту «Фаины» было около 30 танков Т-72 и другая бронетехника. После того как капитан судна гражданин России Владимир Колобков скончался от сердечного приступа, пиратов убедили доставить на борт сухогруза питьевую воду и продукты. Однако освобождать команду корабля захватчики не намерены.

    В общей сложности в этом году в африканских водах было совершено 81 нападение на торговые корабли, 32 судна были захвачены пиратами.

    По данным ООН, в 2008 году сомалийские пираты захватили порядка 60 иностранных судов с целью получения выкупа. Их совокупный доход в этом году может достичь 30 миллионов долларов.

    Чтобы пресечь действия преступников, руководство российского ВМФ даже направило в район Африканского рога сторожевой корабль «Неустрашимый». В данный момент он продолжает нести дежурство. На борту сторожевика размещены ракетные комплексы противолодочного и зенитного оружия, универсальная 100-миллиметровая артиллерийская установка, торпедные аппараты, реактивные бомбометы и вертолетная площадка для палубного воздушного судна Ка-27.

    Но, несмотря на усиление военного патрулирования в Аденском заливе, количество нападений и захватов кораблей не уменьшается.

    Комментарии экспертов

    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Присутствие российского военного корабля в водах Сомали не может само по себе решить проблему. Всё, что он может сделать реально — обнаружить захваченное судно и потопить его вместе с заложниками и пиратами, что, разумеется, невозможно. Поэтому всё равно придётся проводить переговоры.Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •