Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:41  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конституционный суд одобрил расширение границ России

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    взгляд из-за океана


    В США назвали единственный способ предотвратить поражение Украины

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте о Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Жертв теракта в Осетии стало больше

    Число жертв теракта составило уже 12 человек
       7 ноября 2008, 11:55
    Текст: Дмитрий Усов

    Число жертв произошедшего в четверг во Владикавказе террористического акта, который осуществила смертница, увеличилось до 12 человек. Сразу после взрыва маршрутного такси в центре столицы Северной Осетии были введены беспрецедентные меры безопасности. Более того, силы МВД соседних с Северной Осетией Ингушетии и Кабардино-Балкарии в спешном порядке усилили пограничный блок-пост на федеральной трассе «Кавказ», которая связывает две республики.

    Минувшей ночью в Клинической больнице скорой помощи Владикавказа скончалась одна из раненых.

    На теле молодой темноволосой женщины сработал «пояс шахида

    «В 00.30 по московскому времени в пятницу от полученных ранений скончалась Натия Саламова 1984 года рождения, которая находилась в реанимационном отделении», – сообщил агентству «Интерфакс» представитель Минздрава республики.

    Таким образом, количество жертв теракта составило уже 13 человек, включая террористку-смертницу. Всего же в результате взрыва в центре Владикавказа пострадал 41 человек. По словам врачей, один из раненых находится в крайне тяжелом состоянии, еще один – в стабильно тяжелом.

    Сразу после теракта в Северной Осетии были усилены меры безопасности, сообщила ИТАР-ТАСС представитель МВД республики Алла Ахполова. Сейчас в республике усилены все контрольно-пропускные пункты, введен особый досмотр людей и транспорта, пересекающих административные границы республики, на дороги вышли все сотрудники милиции общественной безопасности.

    «Наши сотрудники предупреждены об обязательном досмотре всех, кто въезжает в республику, в случае недовольства граждан соседних республик им предлагается звонить по специальным телефонам доверия, операторы которых разъяснят им ситуацию», – пояснила Ахполова.

    Днем в пятницу в эфире телерадиокомпании «Алания» к жителям республики обратился представитель МВД, который разъяснил жителям, какие меры безопасности должен соблюдать каждый гражданин и на что следует обращать внимание.

    Более того, после теракта был изменен пропускной режим стационарного поста ДПС МВД Ингушетии, расположенного на федеральной трассе «Кавказ» на административной границе с Северной Осетией.

    «Теперь на посту регистрируется весь автотранспорт, въезжающий и выезжающий из республики. Усилен досмотр вызывающих подозрение автомобилей, проверяются также документы пассажиров по централизованной базе данных», – рассказал «Интерфаксу» представитель республиканского силового ведомства.

    Эти меры приняты для того, чтобы владеть информацией о тех, кто въезжает на территорию республики и выезжает за ее пределы. Предполагается, что усиление пропускного режима будет способствовать борьбе с преступностью и обеспечению безопасности республики.

    Вслед за Ингушетией усиленные меры безопасности были введены и в Кабардино-Балкарии.

    «Усилены досмотровые мероприятия на административных границах республики, кроме того, во все подразделения службы милиции общественной безопасности направлены указания о повышении бдительности со стороны личного состава», – рассказал РИА «Новости» источник в МВД республики.

    Кроме того, указания о повышении бдительности получили и водители, занимающиеся пассажирскими перевозками. «Им рекомендовано незамедлительно обращаться в милицию в случае обнаружения подозрительных лиц или предметов», – пояснил силовик.

    Он уточнил, что одновременно с этим оперативные службы МВД по КБР проводят мероприятия, направленные на установление местонахождения участников незаконных вооруженных формирований.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, взрыв в маршрутном такси прогремел в 14.15 по московскому времени в четверг рядом с рынком «Глобус» и кинотеатром «Дружба», расположенными в центре Владикавказа.

    Среди доставленных в больницы много людей в возрасте от 17 до 20 лет: в это время студенты расположенных неподалеку мединститута и госуниверситета возвращались домой после окончания занятий.

    На экстренном совещании, прошедшем под руководством главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, были оглашены первые итоги расследования по факту взрыва в центре Владикавказа. Следствие полагает, что бомбу могла привести в действие смертница – ее тело больше всего пострадало от взрыва. Предположительно, на теле молодой темноволосой женщины сработал «пояс шахида». Личность подозреваемой сейчас устанавливается.

    «Речь однозначно идет о теракте, поскольку на месте происшествия обнаружены поражающие элементы, – заявил журналистам помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии Чермен Зангиев. – Предположительно, взрыв произошел на уровне пояса человека, переносившего бомбу».

    Восьмое ноября объявлено в Северной Осетии днем траура по погибшим при взрыве маршрутного такси во Владикавказе. Соответствующий указ подписал президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •