Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

3 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
6 ноября 2008, 16:10 • Общество

Во Владикавказе совершен теракт

Бомбу во Владикавказе взорвала смертница

Во Владикавказе совершен теракт
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Взрыв прогремел рядом с рынком «Глобус» и кинотеатром «Дружба», расположенными в центре Владикавказа. Неустановленное взрывное устройство сработало возле маршрутного такси, в котором находились пассажиры. По предварительным данным, в результате происшествия погибли восемь человек, десятки пострадали. Оперативники уже назвали инцидент терактом.

«Инцидент произошел примерно в 14.15 по московскому времени, когда маршрутное такси находилось возле владикавказского кинотеатра «Дружба», – приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах республики.

«Газель» остановилась примерно в десяти метрах от остановки. Во время высадки-посадки пассажиров с внешней стороны прогремел взрыв», – заявил официальный представитель МВД Республики Северная Осетия – Алания.

По словам руководителя пресс-службы МВД Северной Осетии Аллы Ахполовой, по характеру взрыва и тем повреждениям, которые были причинены «Газели», можно говорить о том, что взрыв произошел на остановке.

По предварительным данным, в результате взрыва погибли восемь человек, десятки пострадали.

«Шестеро погибли на месте взрыва, двое скончались в больнице», – уточнил помощник руководителя Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Северной Осетии.

«В медучреждения Владикавказа с различными травмами обратились 28 человек, в том числе один ребенок», – сообщили в республиканском Центре медицины катастроф.

Оперативники уже назвали инцидент терактом.

«На месте найдены поражающие элементы. Это был террористический акт», – сообщили «Интерфаксу» в Следственном управлении СКП РФ по Северной Осетии.

Ранее следствие предполагало, что в маршрутном такси взорвался газовый баллон.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – «терроризм» и «убийство». Расследование взяло на контроль руководство СКП РФ. Сейчас на месте работают следственные группы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии.

Уточним, что это уже не первый взорванный автомобиль в центре столицы Северной Осетии. Вечером 22 октября здесь был совершен теракт, направленный против заместителя главы администрации города Майрама Тамаева. Он получил ранения.

Тогда следователи не исключали, что взрыв может быть делом рук международных террористов.

Президент России Дмитрий Медведев дал поручение ФСБ и Следственному комитету провести расследование взрыва во Владикавказе, а также распорядился усилить меры безопасности в регионе.

Сейчас правительство Северной Осетии проводит экстренное совещание. Расследование дела взял под личный контроль глава республики Таймураз Мамсуров, пишет ИТАР-ТАСС.

Решается вопрос об открытии экстренной телефонной линии для жителей Владикавказа.

..............