25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 23:51  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Войска Сирии отразили наступление «Джебхат ан-Нусры»

        Главная тема


        Международный трибунал не поможет Украине нарушить российские законы

        «вояжи чиновников»


        Украина выразила протест России

        «вышли кусаться»


        Названы причины поражения российской сборной в полуфинале ЧМ по хоккею

        «дипломатическое счастье»


        Климкин в оскорбительном тоне высказался о заявлении МИД

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Выбор олигарха 2008: меценатство или Куршевель?

        В рамках Российской недели высокой моды встал вопрос о судьбе российской благотворительности

        5 ноября 2008, 10:26

        Версия для печати

        В Москве в рамках Russian Fashion Week прошла дискуссия «Мода на благотворительность в России», на которой обсуждалась судьба российского меценатства в период финансовых неурядиц. Дискуссия состоялась в рамках нового социально-дискуссионного проекта «Россия Благотворительная», разработанного и реализуемого благотворительным фондом «Линия жизни», коммуникационной группой Production Ru и интернет-газетой Дни.Ру Проект включает в себя серию общественных дискуссий с участием знаменитостей на темы, касающиеся различных аспектов развития благотворительности в современной России.

        В дискуссии, состоявшейся в рамках RFW, приняли участие известный пианист и благотворитель, Народный артист РФ Юрий Розум, астролог Павел Глоба, бизнесмен и радиоведущий Юрий Кобаладзе, модельер и дизайнер Оксана Ярмольник, продюсер журнала «StarHit» Наталья Градская, главный редактор журнала «Yes!» Ирина Ильина, президент Клуба коллекционеров кукол России, художник Светлана Пчельникова и др.

        По словам организаторов, дискуссии с участием знаковых для общества людей активизируют информационное поле вокруг благотворительности в России.

        «Такие мероприятия необходимы, так как при ежегодном объеме благотворительных пожертвований в России в 1,5 млрд долларов и наличии в стране более 5 тысяч благотворительных организаций и фондов уровень знания о благотворительности среди населения очень низок, – говорит директор коммуникационной группы Production Ru Елена Шаройкина. – Согласно данным, обнародованным в этом году комиссией Совета федерации по международному техническому и гуманитарному сотрудничеству, более половины россиян ничего не знают о деятельности благотворителей и только 2% сталкивались с ней лично. Низкий уровень информированности порой не позволяет тем, кто нуждается в помощи, найти тех, кто им эту помощь может оказать».

        Дискуссия на RWF началась с того, что по инициативе известного бизнесмена, благотворителя и радиоведущего Юрия Кобаладзе (в прошлом профессионального разведчика) участники дискуссии «замаскировались» с помощью красных клоунских носов и сфотографировались в таком виде. Таким образом они выразили поддержку известной благотворительной акции фонда «Линия жизни» – «Красный нос – доброе сердце», направленной на помощь тяжелобольным детям.

        Во время дискуссии, на которой присутствовали представители благотворительных организаций, разговор зашел о различных форматах меценатства: аукционах детских рисунков и эксклюзивных кукол, коллективных посадках деревьев по всей России и т. д. Народный артист России известный пианист Юрий Розум рассказал о том, что благотворительный фонд его имени разыскивает в разных уголках страны талантливых юных музыкантов и помогает им получить полноценное образование.

        «Помогать больным и инвалидам, несомненно, благородное дело, – сказал Юрий Розум. – Но нельзя забывать о том, что музыкальные таланты также нуждаются в эффективной поддержке для дальнейшего развития».

        Известный астролог и колумнист интернет-газеты Дни.Ру Павел Глоба, которого попросили дать прогноз развития благотворительности в России, ответил, что звезды здесь ни при чем. Глоба уверен, что и без них можно предсказать, что пока в обществе есть люди, готовые помогать, благотворительность в России будет развиваться.

        «А в период финансовых неурядиц, вызванных мировым финансовым кризисом, многим олигархам придется выбирать, что для них важнее: помогать нуждающимся или ездить в Куршевель с девочками», – добавил Павел Глоба.

        Дискуссия – Мода на благотворительность
        Дискуссия – Мода на благотворительность

        Дизайнер и благотворитель Оксана Ярмольник встала на защиту олигархов, парируя реплику астролога: «Зря вы так об олигархах, среди них есть много хороших людей. Например, Миша Прохоров очень хороший. Он много помогает разным людям, не афишируя этого».

        «А поездки с девочками в Куршевель – это тоже своего рода благотворительность. Может быть, эти девочки иначе никогда туда бы не попали», – шутка Оксаны Ярмольник была встречена общим смехом.

        Некоторые гости дискуссии «Мода на благотворительность в России» приготовили организаторам сюрпризы. 9-летняя «Маленькая Мисс Вселенная – 2007» Ромина Мингазова подарила фонду свои конкурсные пуанты и два декоративных сердца, сделанных своими руками. А представитель одной из крупнейших международных организаций CAF Светлана Брежнева преподнесла фонду «Линия жизни» большое декоративное сердце, сшитое из множества плюшевых медвежат. «Может быть, ваш фонд подарит этих медведей Дмитрию Медведеву», – пошутил кто-то из участников дискуссии.

        Однако, по словам руководителя отдела PR и СМИ фонда «Линия жизни» Татьяны Толкуновой, все эти подарки, скорее всего, станут лотами на будущих благотворительных аукционах.

        В финале мероприятия Елена Шаройкина объявила, что общественные дискуссии в рамках проекта «Россия Благотворительная» будут продолжены, а в ближайшее время в интернет-газете Дни.Ру будет открыт специальный раздел, посвященный новостям и анализу развития благотворительности в России.

        По окончании дискуссии состоялся благотворительный fashion-прием с участием ведущих дизайнеров RFW, которые подготовили для специального аукциона фонда «Линия жизни» эксклюзивную коллекцию декоративных сердец. Среди тех, по чьим эскизам были изготовлены сердца, были звезды отечественной моды: Виктория Андриянова, Константин Гайдай и др.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............