17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:23  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 236 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Керчи началась буксировка задержанных украинских кораблей

        Главная тема


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        «политический украинец»


        Российский поэт признался в финансировании украинской армии

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        отбор в сборную


        В Союзе биатлонистов России произошел скандал

        Видео

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        территория ссср


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Выбор олигарха 2008: меценатство или Куршевель?

        В рамках Российской недели высокой моды встал вопрос о судьбе российской благотворительности

        5 ноября 2008, 10:26

        Версия для печати

        В Москве в рамках Russian Fashion Week прошла дискуссия «Мода на благотворительность в России», на которой обсуждалась судьба российского меценатства в период финансовых неурядиц. Дискуссия состоялась в рамках нового социально-дискуссионного проекта «Россия Благотворительная», разработанного и реализуемого благотворительным фондом «Линия жизни», коммуникационной группой Production Ru и интернет-газетой Дни.Ру Проект включает в себя серию общественных дискуссий с участием знаменитостей на темы, касающиеся различных аспектов развития благотворительности в современной России.

        В дискуссии, состоявшейся в рамках RFW, приняли участие известный пианист и благотворитель, Народный артист РФ Юрий Розум, астролог Павел Глоба, бизнесмен и радиоведущий Юрий Кобаладзе, модельер и дизайнер Оксана Ярмольник, продюсер журнала «StarHit» Наталья Градская, главный редактор журнала «Yes!» Ирина Ильина, президент Клуба коллекционеров кукол России, художник Светлана Пчельникова и др.

        По словам организаторов, дискуссии с участием знаковых для общества людей активизируют информационное поле вокруг благотворительности в России.

        «Такие мероприятия необходимы, так как при ежегодном объеме благотворительных пожертвований в России в 1,5 млрд долларов и наличии в стране более 5 тысяч благотворительных организаций и фондов уровень знания о благотворительности среди населения очень низок, – говорит директор коммуникационной группы Production Ru Елена Шаройкина. – Согласно данным, обнародованным в этом году комиссией Совета федерации по международному техническому и гуманитарному сотрудничеству, более половины россиян ничего не знают о деятельности благотворителей и только 2% сталкивались с ней лично. Низкий уровень информированности порой не позволяет тем, кто нуждается в помощи, найти тех, кто им эту помощь может оказать».

        Дискуссия на RWF началась с того, что по инициативе известного бизнесмена, благотворителя и радиоведущего Юрия Кобаладзе (в прошлом профессионального разведчика) участники дискуссии «замаскировались» с помощью красных клоунских носов и сфотографировались в таком виде. Таким образом они выразили поддержку известной благотворительной акции фонда «Линия жизни» – «Красный нос – доброе сердце», направленной на помощь тяжелобольным детям.

        Во время дискуссии, на которой присутствовали представители благотворительных организаций, разговор зашел о различных форматах меценатства: аукционах детских рисунков и эксклюзивных кукол, коллективных посадках деревьев по всей России и т. д. Народный артист России известный пианист Юрий Розум рассказал о том, что благотворительный фонд его имени разыскивает в разных уголках страны талантливых юных музыкантов и помогает им получить полноценное образование.

        «Помогать больным и инвалидам, несомненно, благородное дело, – сказал Юрий Розум. – Но нельзя забывать о том, что музыкальные таланты также нуждаются в эффективной поддержке для дальнейшего развития».

        Известный астролог и колумнист интернет-газеты Дни.Ру Павел Глоба, которого попросили дать прогноз развития благотворительности в России, ответил, что звезды здесь ни при чем. Глоба уверен, что и без них можно предсказать, что пока в обществе есть люди, готовые помогать, благотворительность в России будет развиваться.

        «А в период финансовых неурядиц, вызванных мировым финансовым кризисом, многим олигархам придется выбирать, что для них важнее: помогать нуждающимся или ездить в Куршевель с девочками», – добавил Павел Глоба.

        Дискуссия – Мода на благотворительность
        Дискуссия – Мода на благотворительность

        Дизайнер и благотворитель Оксана Ярмольник встала на защиту олигархов, парируя реплику астролога: «Зря вы так об олигархах, среди них есть много хороших людей. Например, Миша Прохоров очень хороший. Он много помогает разным людям, не афишируя этого».

        «А поездки с девочками в Куршевель – это тоже своего рода благотворительность. Может быть, эти девочки иначе никогда туда бы не попали», – шутка Оксаны Ярмольник была встречена общим смехом.

        Некоторые гости дискуссии «Мода на благотворительность в России» приготовили организаторам сюрпризы. 9-летняя «Маленькая Мисс Вселенная – 2007» Ромина Мингазова подарила фонду свои конкурсные пуанты и два декоративных сердца, сделанных своими руками. А представитель одной из крупнейших международных организаций CAF Светлана Брежнева преподнесла фонду «Линия жизни» большое декоративное сердце, сшитое из множества плюшевых медвежат. «Может быть, ваш фонд подарит этих медведей Дмитрию Медведеву», – пошутил кто-то из участников дискуссии.

        Однако, по словам руководителя отдела PR и СМИ фонда «Линия жизни» Татьяны Толкуновой, все эти подарки, скорее всего, станут лотами на будущих благотворительных аукционах.

        В финале мероприятия Елена Шаройкина объявила, что общественные дискуссии в рамках проекта «Россия Благотворительная» будут продолжены, а в ближайшее время в интернет-газете Дни.Ру будет открыт специальный раздел, посвященный новостям и анализу развития благотворительности в России.

        По окончании дискуссии состоялся благотворительный fashion-прием с участием ведущих дизайнеров RFW, которые подготовили для специального аукциона фонда «Линия жизни» эксклюзивную коллекцию декоративных сердец. Среди тех, по чьим эскизам были изготовлены сердца, были звезды отечественной моды: Виктория Андриянова, Константин Гайдай и др.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............