Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 10:47  |  vz.ru
Разделы

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МВД подтвердило задержание помощника Колокольцева и начальника ГИБДД по Петербургу

    Главная тема


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    Баренцево море


    Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    комплекс «Ступор»


    Против украинских БПЛА впервые применили российские электромагнитные «ружья»

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    «АСТ» устроили маски-шоу

    В офис «АСТ» ворвались люди в масках
       28 ноября 2008, 18:28
    Фото: Владимир Усов
    Текст: Дмитрий Усов

    Сотрудники столичного УБЭП провели выемку документов в офисе «АСТ». Для издательства, которое специализируется на выпуске художественной литературы, это уже не первое знакомство с силовым ведомством. В 2005 году борцы с экономическими преступлениями предъявляли ему претензии в неуплате налогов на сумму более 3 млрд рублей. Интрига нынешней ситуации заключается в том, что не так давно в «АСТ» вышла книга пресс-секретаря столичного УБЭП Ирины Волк.

    «27 ноября в офисе издательства «АСТ» появились сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД и устроили обыск, – рассказал газете ВЗГЛЯД источник, близкий к руководству издательства. – Информации крайне мало, могу сказать только, что днем в четверг, в то время как проходила конференция «Стратегии эффективного издательского бизнеса: лучший мировой опыт и современные тенденции», на которой, в частности, обсуждалось взаимодействие издателей с госструктурами, в офисе издательства «АСТ» появились вооруженные люди в масках, которые представились сотрудниками УБЭП МВД и устроили выемку документов».

    То, что в других сферах давно считается моветоном, в издательском бизнесе еще имеет место быть

    В приемной главного редактора «АСТ» Николая Науменко информацию об обыске и выемке газете ВЗГЛЯД комментировать отказались. «Нас это не касается, и никаких комментариев мы давать не будем», – заявили в издательстве.

    Между тем у борцов с экономическими преступлениями к издательству «АСТ» уже были претензии. В 2005 году Департаментом экономической безопасности (ДЭБ) МВД России в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий «были выявлены многочисленные факты завышения тиражей печатной продукции, неуплаты налогов с организаций в крупном размере, легализации денег, полученных преступным путем, организациями, входящими в крупнейший в России издательский холдинг «ACT».

    Было установлено, что через московские банки с использованием утерянных паспортов было создано 27 фиктивных фирм, которые использовались дочерними предприятиями издательской компании «ACT».

    Так, с 2000 года 12 организаций, входящих в холдинг, использовали расчетные счета 27 «фирм-однодневок» («Талькарт», «МТП Контакт», «СканРус», «Эскориал XXI», «Реалинторг», «Компания Геликом», «Орегон Стайл», «Гентерс», «Рамир», «Нова Стайл», «Виамет» и др.), через которые прошли платежи на сумму около 15 млрд рублей, а сумма неуплаченных налогов, по предварительным данным, составила более 3 млрд рублей.

    В результате проведения обысков в офисах и складских помещениях холдинга была обнаружена «черная» первичная финансово-хозяйственная документация, печати лжефирм, расчетные счета которых использовались для незаконных финансовых операций», – говорится на официальном сайте МВД РФ. Не исключено, что нынешняя выемка может быть продолжением истории.

    За комментариями по поводу сложившейся ситуации газета ВЗГЛЯД обратилась к экспертам издательского рынка.

    По их мнению, обыск и выемка документов в офисе издательства «АСТ» может быть результатом конкурентной борьбы на издательском рынке. «Привлечение для бизнес-разборок властного ресурса в нашем деле, к сожалению, далеко не редкость, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД главный редактор издательства «Популярная литература» Александр Гаврилов. – То, что в других сферах давно считается моветоном, в издательском бизнесе еще имеет место быть».

    По словам Гаврилова, комизм ситуации заключается в том, что некоторое время назад в издательстве «АСТ» вышла книга пресс-секретаря Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по г. Москве Ирины Волк «Враги моих друзей».

    Издательская группа «АСТ» основана в 1990 году и последние годы является одним из лидеров российской книжной индустрии. Каждый месяц в «АСТ» выходит примерно 800 новых книг.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •