24 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:40  |  vz.ru

Главная тема


Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики

«не замороженный конфликт»


Спецпредставитель Госдепа посетил Донбасс и заявил о «горячей войне»

режим шума


Порошенко пригрозил России усилением западных санкций

«стал очень сварливым стариком»


Соперница Маккейна в Аризоне призвала больного раком сенатора уйти из политики

малозатратный транспорт


В Китае в тестовом режиме запущен «небесный поезд» (видео)

положил паспорт на стол


Аннулировано гражданство РФ содиректора «Ведомостей»

«совокупные возможности»


Американский генерал назвал Россию «огромной угрозой»

российский посол


Кисляк завершил миссию в США

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Меню эпохи кризиса

На одной из крупнейших гастрономических выставок в Москве состоится необычная продуктовая премьера

26 ноября 2008, 10:30

Текст: Анастасия Петрова

Версия для печати

III фестиваль «Фуд-шоу», который пройдет в Москве, по традиции соберет крупнейших производителей продуктов питания. Однако в этом году на нем пройдет необычное, знаковое мероприятие – «Фуд-премьера биологически безопасных продуктов», на которой свои изделия представят первые участники новой системы сертификации. Гостей приглашают не только познакомиться с ответственными производителями, но и попробовать их продукты. «Фуд-шоу» откроется 27 ноября в Гостином Дворе.

Гастрономический фестиваль «Фуд-шоу» – это российский аналог ежегодно проводимых в США, Канаде, Австралии и странах Европы Good Food Shows. По сложившейся традиции свою продукцию на нем представляют ведущие производители продуктов питания. Но в этом году на российском шоу отдельным стендом будут представлены биологически безопасные продукты.

Напомним, об официальном запуске в России новой системы добровольной сертификации «Биологически безопасно» Общенациональная Ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) объявила в конце октября. Специалисты ОАГБ разработали систему после многочисленных консультаций с учеными, общественными деятелями, производителями и руководителями торговых сетей, а затем зарегистрировали ее в Госстандарте.

По мнению экспертов ОАГБ, особую значимость запуск системы «Биологически безопасно» приобретает в период мирового экономического кризиса, когда производители будут искать пути сокращения издержек, зачастую за счет снижения качества продукции.

Продукты питания, получившие право на маркировку «Биологически безопасно», несколько раз в год будут проходить независимую всестороннюю проверку на соответствие качеству, наличие опасных и вредных веществ, генетически модифицированных организмов (ГМО) и т. д.

Многие российские производители готовы пойти на эти испытания, став участниками сертификации «Биологически безопасно», поскольку воспринимают такую маркировку как дополнительное маркетинговое преимущество в период снижения покупательской способности потребителей.

Кстати, правильность решения производителей, присоединившихся к системе «Биологически безопасно», подтверждают социологические исследования, проводившиеся в 1998 году. Тогда российские покупатели отмечали, что при выборе продуктов – даже во время экономического кризиса – далеко не последнюю роль они отводят их качеству.

«Биологически безопасные продукты – это натуральные и очень вкусные продукты, качество которых находится под постоянным контролем специалистов ОАГБ, – говорит директор Ассоциации Елена Шаройкина. – Маркировка «Биологически безопасно», с которой познакомятся гости фуд-премьеры, поможет гражданам России находить в магазинах безопасные и высококачественные продукты в период мирового экономического кризиса», – пообещала она.

Продукты с цветной голографической маркировкой «Биологически безопасно» уже в этом году появятся на прилавках крупнейших московских сетей, а в следующем году и в других крупных городах.

Сторонники здорового питания смогут увидеть такие продукты на особом стенде выставки, на нем будет представлена продукция первых участников системы «Биологически безопасно». Кроме того, гости фуд-премьеры смогут оценить вкусовые качества натурального гранатового сока и деликатесную колбасную продукцию крупного московского комбината.

Стенд фуд-премьеры начнет работу 27 ноября в рамках специального мероприятия – гала-открытия фестиваля «Фуд-шоу», на которое приглашены Дарья Донцова, Ольга Кабо, Николай Расторгуев, Ольга Шелест, Антон Камолов, Петр Красилов, Ирина Хакамада, Татьяна Навка, Александр Жулин, Маша Цигаль, Ольга Будина, Антон Сихарулидзе, Оксана Федорова, Марианна Максимовская, Татьяна Арно, Павел Майков и др.

А широкий круг посетителей сможет попробовать биологически безопасные продукты на следующий день, когда будет открыт общий доступ в павильоны фестиваля.



 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............