16 октября, вторник  |  Последнее обновление — 17:03  |  vz.ru
Разделы

Православные в этом конфликте именно мы

Егор Холмогоров, Публицист
Разрыв евхаристического общения Московского и Константинопольского патриархатов породил легкую панику: «Если мы разорвали с главным православным патриархом мира, то мы теперь не православные? А тогда кто?» Подробности...

В Хакасии ведется работа над ошибками

Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
Есть подозрение, что население в Хакасии несколько устало от политических маневров и бесконечных ожиданий «второго тура» , а голосовать будет с поправкой на этот психологический настрой. Подробности...

Как сделать комедию из блокады Ленинграда

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Был в «святые девяностые» такой «арт-проект»: ездили по кладбищам, находили толпу возле свежей могилы, выпускали из машины голую девицу, фотографировали её на фоне похорон и сматывались. «Интересный контраст». Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

    Умер Роман Карцев

    Ушел из жизни советский и российский артист, актер эстрады, театра и кино Роман Карцев. Карцев выступал в дуэте с Виктором Ильченко, снимался в кино и служил в Московском театре миниатюр. Около двух месяцев назад 79-летний артист перенес инсульт
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:РПЦ может приостановить служение у Гроба Господня

        Главная тема


        Чем конфликт США с саудитами выгоден России

        аварийная посадка


        Американский F-15 угодил в «чрезвычайную ситуацию» на Украине

        раскол православия


        В РПЦ заявили о самоликвидации Константинопольского патриархата

        «единение с матерью-церковью»


        Порошенко решил подарить Константинополю Андреевскую церковь в Киеве

        Видео

        уроки истории


        Раскрыты огромные потери Красной армии в битве под Прохоровкой

        Рост цен на топливо


        Российским авиакомпаниям угрожает массовое разорение

        выборы в баварии


        Меркель теперь спасет только чудо

        общественное мнение


        Как относиться к комедии про блокаду Ленинграда

        нефтяные проблемы


        В переговорах России и Белоруссии не решен ключевой вопрос

        «наградная бестолковщина»


        Дометий Завольский: Медали Минобороны напоминают склеенные кое-как открытки к 23 Февраля

        «тушение пожара»


        Дмитрий Дробницкий: Закачался один из столпов глобального миропорядка, установившегося после распада СССР

        «атака укро-павианов»


        Игорь Мальцев: Девушки с канала «Россия» – это девушки из кремня и стали

        на ваш взгляд


        Как государство должно наказать футболистов Кокорина и Мамаева?

        Меню эпохи кризиса

        На одной из крупнейших гастрономических выставок в Москве состоится необычная продуктовая премьера

        26 ноября 2008, 10:30

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        III фестиваль «Фуд-шоу», который пройдет в Москве, по традиции соберет крупнейших производителей продуктов питания. Однако в этом году на нем пройдет необычное, знаковое мероприятие – «Фуд-премьера биологически безопасных продуктов», на которой свои изделия представят первые участники новой системы сертификации. Гостей приглашают не только познакомиться с ответственными производителями, но и попробовать их продукты. «Фуд-шоу» откроется 27 ноября в Гостином Дворе.

        Гастрономический фестиваль «Фуд-шоу» – это российский аналог ежегодно проводимых в США, Канаде, Австралии и странах Европы Good Food Shows. По сложившейся традиции свою продукцию на нем представляют ведущие производители продуктов питания. Но в этом году на российском шоу отдельным стендом будут представлены биологически безопасные продукты.

        Напомним, об официальном запуске в России новой системы добровольной сертификации «Биологически безопасно» Общенациональная Ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) объявила в конце октября. Специалисты ОАГБ разработали систему после многочисленных консультаций с учеными, общественными деятелями, производителями и руководителями торговых сетей, а затем зарегистрировали ее в Госстандарте.

        По мнению экспертов ОАГБ, особую значимость запуск системы «Биологически безопасно» приобретает в период мирового экономического кризиса, когда производители будут искать пути сокращения издержек, зачастую за счет снижения качества продукции.

        Продукты питания, получившие право на маркировку «Биологически безопасно», несколько раз в год будут проходить независимую всестороннюю проверку на соответствие качеству, наличие опасных и вредных веществ, генетически модифицированных организмов (ГМО) и т. д.

        Многие российские производители готовы пойти на эти испытания, став участниками сертификации «Биологически безопасно», поскольку воспринимают такую маркировку как дополнительное маркетинговое преимущество в период снижения покупательской способности потребителей.

        Кстати, правильность решения производителей, присоединившихся к системе «Биологически безопасно», подтверждают социологические исследования, проводившиеся в 1998 году. Тогда российские покупатели отмечали, что при выборе продуктов – даже во время экономического кризиса – далеко не последнюю роль они отводят их качеству.

        «Биологически безопасные продукты – это натуральные и очень вкусные продукты, качество которых находится под постоянным контролем специалистов ОАГБ, – говорит директор Ассоциации Елена Шаройкина. – Маркировка «Биологически безопасно», с которой познакомятся гости фуд-премьеры, поможет гражданам России находить в магазинах безопасные и высококачественные продукты в период мирового экономического кризиса», – пообещала она.

        Продукты с цветной голографической маркировкой «Биологически безопасно» уже в этом году появятся на прилавках крупнейших московских сетей, а в следующем году и в других крупных городах.

        Сторонники здорового питания смогут увидеть такие продукты на особом стенде выставки, на нем будет представлена продукция первых участников системы «Биологически безопасно». Кроме того, гости фуд-премьеры смогут оценить вкусовые качества натурального гранатового сока и деликатесную колбасную продукцию крупного московского комбината.

        Стенд фуд-премьеры начнет работу 27 ноября в рамках специального мероприятия – гала-открытия фестиваля «Фуд-шоу», на которое приглашены Дарья Донцова, Ольга Кабо, Николай Расторгуев, Ольга Шелест, Антон Камолов, Петр Красилов, Ирина Хакамада, Татьяна Навка, Александр Жулин, Маша Цигаль, Ольга Будина, Антон Сихарулидзе, Оксана Федорова, Марианна Максимовская, Татьяна Арно, Павел Майков и др.

        А широкий круг посетителей сможет попробовать биологически безопасные продукты на следующий день, когда будет открыт общий доступ в павильоны фестиваля.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............