27 марта, среда  |  Последнее обновление — 04:52  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Дональд Трамп принял Александра Овечкина в Белом доме

    Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и основателя общественного движения Putin Team Александра Овечкина, а также других хоккеистов команды, ставших чемпионами НХЛ. «Очень горжусь вами, парни», – сказал президент, отметив, что его дочь Иванка – «огромный фанат» Овечкина
    Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дамаск запросил заседание СБ ООН по Голанам

        Главная тема


        Самый «открытый» экс-министр России оказался за решеткой

        звездные войны


        США обещают победить Россию в «лунной гонке»

        обоснованные сомнения


        МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия

        срочная госпитализация


        Режиссера Соловьева экстренно прооперировали

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        Меню эпохи кризиса

        На одной из крупнейших гастрономических выставок в Москве состоится необычная продуктовая премьера

        26 ноября 2008, 10:30

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        III фестиваль «Фуд-шоу», который пройдет в Москве, по традиции соберет крупнейших производителей продуктов питания. Однако в этом году на нем пройдет необычное, знаковое мероприятие – «Фуд-премьера биологически безопасных продуктов», на которой свои изделия представят первые участники новой системы сертификации. Гостей приглашают не только познакомиться с ответственными производителями, но и попробовать их продукты. «Фуд-шоу» откроется 27 ноября в Гостином Дворе.

        Гастрономический фестиваль «Фуд-шоу» – это российский аналог ежегодно проводимых в США, Канаде, Австралии и странах Европы Good Food Shows. По сложившейся традиции свою продукцию на нем представляют ведущие производители продуктов питания. Но в этом году на российском шоу отдельным стендом будут представлены биологически безопасные продукты.

        Напомним, об официальном запуске в России новой системы добровольной сертификации «Биологически безопасно» Общенациональная Ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) объявила в конце октября. Специалисты ОАГБ разработали систему после многочисленных консультаций с учеными, общественными деятелями, производителями и руководителями торговых сетей, а затем зарегистрировали ее в Госстандарте.

        По мнению экспертов ОАГБ, особую значимость запуск системы «Биологически безопасно» приобретает в период мирового экономического кризиса, когда производители будут искать пути сокращения издержек, зачастую за счет снижения качества продукции.

        Продукты питания, получившие право на маркировку «Биологически безопасно», несколько раз в год будут проходить независимую всестороннюю проверку на соответствие качеству, наличие опасных и вредных веществ, генетически модифицированных организмов (ГМО) и т. д.

        Многие российские производители готовы пойти на эти испытания, став участниками сертификации «Биологически безопасно», поскольку воспринимают такую маркировку как дополнительное маркетинговое преимущество в период снижения покупательской способности потребителей.

        Кстати, правильность решения производителей, присоединившихся к системе «Биологически безопасно», подтверждают социологические исследования, проводившиеся в 1998 году. Тогда российские покупатели отмечали, что при выборе продуктов – даже во время экономического кризиса – далеко не последнюю роль они отводят их качеству.

        «Биологически безопасные продукты – это натуральные и очень вкусные продукты, качество которых находится под постоянным контролем специалистов ОАГБ, – говорит директор Ассоциации Елена Шаройкина. – Маркировка «Биологически безопасно», с которой познакомятся гости фуд-премьеры, поможет гражданам России находить в магазинах безопасные и высококачественные продукты в период мирового экономического кризиса», – пообещала она.

        Продукты с цветной голографической маркировкой «Биологически безопасно» уже в этом году появятся на прилавках крупнейших московских сетей, а в следующем году и в других крупных городах.

        Сторонники здорового питания смогут увидеть такие продукты на особом стенде выставки, на нем будет представлена продукция первых участников системы «Биологически безопасно». Кроме того, гости фуд-премьеры смогут оценить вкусовые качества натурального гранатового сока и деликатесную колбасную продукцию крупного московского комбината.

        Стенд фуд-премьеры начнет работу 27 ноября в рамках специального мероприятия – гала-открытия фестиваля «Фуд-шоу», на которое приглашены Дарья Донцова, Ольга Кабо, Николай Расторгуев, Ольга Шелест, Антон Камолов, Петр Красилов, Ирина Хакамада, Татьяна Навка, Александр Жулин, Маша Цигаль, Ольга Будина, Антон Сихарулидзе, Оксана Федорова, Марианна Максимовская, Татьяна Арно, Павел Майков и др.

        А широкий круг посетителей сможет попробовать биологически безопасные продукты на следующий день, когда будет открыт общий доступ в павильоны фестиваля.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............