22 июня, пятница  |  Последнее обновление — 12:26  |  vz.ru
Разделы

Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

Егор Холмогоров, Публицист
Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры», и вследствие разочарования самих трампистов. Однако Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы. Подробности...

С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

Владимир Неелов, эксперт «Центра стратегической конъюнктуры»
Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте. Подробности...

Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
Обсуждение: 161 комментарий

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев получил ноту от МИД России

        Главная тема


        Дело израильского министра-шпиона напоминает об опасности нарциссов во власти

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        после разгрома


        Аргентинцы избили хорвата прямо на стадионе в Нижнем Новгороде (видео)

        «поставили жирный крест»


        На Украине вспомнили о «конкуренте» «Арматы»

        «это без шуток»


        Украинский генерал потребовал создания ракет с дальностью «до Москвы»

        «быстро и много бегают»


        Британские СМИ намекнули на использование российскими футболистами допинга

        армия и вооружения


        Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

        символ советского кино


        Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

        «совершенно безумно»


        В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «русские ЧВК»


        Владимир Неелов: Налицо – успешная реализация Россией стратегии экспорта безопасности

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Меню эпохи кризиса

        На одной из крупнейших гастрономических выставок в Москве состоится необычная продуктовая премьера

        26 ноября 2008, 10:30

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        III фестиваль «Фуд-шоу», который пройдет в Москве, по традиции соберет крупнейших производителей продуктов питания. Однако в этом году на нем пройдет необычное, знаковое мероприятие – «Фуд-премьера биологически безопасных продуктов», на которой свои изделия представят первые участники новой системы сертификации. Гостей приглашают не только познакомиться с ответственными производителями, но и попробовать их продукты. «Фуд-шоу» откроется 27 ноября в Гостином Дворе.

        Гастрономический фестиваль «Фуд-шоу» – это российский аналог ежегодно проводимых в США, Канаде, Австралии и странах Европы Good Food Shows. По сложившейся традиции свою продукцию на нем представляют ведущие производители продуктов питания. Но в этом году на российском шоу отдельным стендом будут представлены биологически безопасные продукты.

        Напомним, об официальном запуске в России новой системы добровольной сертификации «Биологически безопасно» Общенациональная Ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) объявила в конце октября. Специалисты ОАГБ разработали систему после многочисленных консультаций с учеными, общественными деятелями, производителями и руководителями торговых сетей, а затем зарегистрировали ее в Госстандарте.

        По мнению экспертов ОАГБ, особую значимость запуск системы «Биологически безопасно» приобретает в период мирового экономического кризиса, когда производители будут искать пути сокращения издержек, зачастую за счет снижения качества продукции.

        Продукты питания, получившие право на маркировку «Биологически безопасно», несколько раз в год будут проходить независимую всестороннюю проверку на соответствие качеству, наличие опасных и вредных веществ, генетически модифицированных организмов (ГМО) и т. д.

        Многие российские производители готовы пойти на эти испытания, став участниками сертификации «Биологически безопасно», поскольку воспринимают такую маркировку как дополнительное маркетинговое преимущество в период снижения покупательской способности потребителей.

        Кстати, правильность решения производителей, присоединившихся к системе «Биологически безопасно», подтверждают социологические исследования, проводившиеся в 1998 году. Тогда российские покупатели отмечали, что при выборе продуктов – даже во время экономического кризиса – далеко не последнюю роль они отводят их качеству.

        «Биологически безопасные продукты – это натуральные и очень вкусные продукты, качество которых находится под постоянным контролем специалистов ОАГБ, – говорит директор Ассоциации Елена Шаройкина. – Маркировка «Биологически безопасно», с которой познакомятся гости фуд-премьеры, поможет гражданам России находить в магазинах безопасные и высококачественные продукты в период мирового экономического кризиса», – пообещала она.

        Продукты с цветной голографической маркировкой «Биологически безопасно» уже в этом году появятся на прилавках крупнейших московских сетей, а в следующем году и в других крупных городах.

        Сторонники здорового питания смогут увидеть такие продукты на особом стенде выставки, на нем будет представлена продукция первых участников системы «Биологически безопасно». Кроме того, гости фуд-премьеры смогут оценить вкусовые качества натурального гранатового сока и деликатесную колбасную продукцию крупного московского комбината.

        Стенд фуд-премьеры начнет работу 27 ноября в рамках специального мероприятия – гала-открытия фестиваля «Фуд-шоу», на которое приглашены Дарья Донцова, Ольга Кабо, Николай Расторгуев, Ольга Шелест, Антон Камолов, Петр Красилов, Ирина Хакамада, Татьяна Навка, Александр Жулин, Маша Цигаль, Ольга Будина, Антон Сихарулидзе, Оксана Федорова, Марианна Максимовская, Татьяна Арно, Павел Майков и др.

        А широкий круг посетителей сможет попробовать биологически безопасные продукты на следующий день, когда будет открыт общий доступ в павильоны фестиваля.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............