Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:25  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о спецоперации: Все идет своим чередом

    Главная тема


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Мэра застрелил снайпер

    Мэра Владикавказа застрелил снайпер
    Четыре охранника не спасли Виталия Караева
       26 ноября 2008, 11:50
    Фото: ИТАР-ТАСС

    В деле об убийстве Виталия Караева появились первые подробности. Оперативники установили, что в мэра Владикавказа стрелял снайпер: пуля попала прямо в сердце, так что врачи оказались бессильны. Убийство произошло на глазах у четырех охранников мэра. По их словам, выстрел был сделан издалека. В Северную Осетию уже выехали криминалисты СКП РФ. Дмитрий Медведев распорядился принять меры по расследованию убийства Караева.

    Киллер выстрелил в Виталия Караева, когда тот садился в служебный Mersedes. Рядом находился джип BMW с четырьмя охранниками мэра.

    Парень совсем недавно начал работать. Не знаю, как это расценивать. Возможно, кому-то не понравились его первые шаги

    «В Виталия Караева стреляли всего один раз, по всей видимости, работал снайпер. Пуля попала прямо в сердце», – рассказал газете ВЗГЛЯД оперативный дежурный МВД республики Северная Осетия.

    По словам охранников, на глазах которых убили мэра, выстрел был сделан издалека. «Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия. Подробности убийства станут известны позже», – подчеркнули в МВД.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, глава администрации местного самоуправления города Владикавказа Виталий Караев, на которого утром в среду было совершено покушение, скончался в реанимационном отделении республиканской клинической больницы.

    По факту случившегося Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Во Владикавказ уже выехали криминалисты и следователи центрального аппарата комитета.

    Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров созвал совещание силовиков в связи с убийством главы Владикавказа Виталия Караева. «Я приглашаю всех руководителей силовых ведомств, прокуратуру и требую, чтобы навели порядок», – заявил президент Северной Осетии.

    По его словам, пока трудно сказать, кто стоит за убийством. «Парень совсем недавно начал работать. Не знаю, как это расценивать. Возможно, кому-то не понравились его первые шаги», – приводит слова Мамсурова РИА «Новости».

    Президент России Дмитрий Медведев приказал правоохранительным органам принять все необходимые меры по расследованию убийства Караева.

    Виталий Караев родился 10 июля 1962 года в селе Чермен Пригородного района СОАССР. Окончил восемь классов средней школы, после чего поступил в Северо-Кавказский строительный техникум. Работал заместителем председателя колхоза «Чермен». В 1987 году окончил экономический факультет Северо-Осетинского государственного университета по специальности «Бухучет и анализ хозяйственной деятельности». С 1994-го по 2005 год занимал должность главы администрации местного самоуправления села Чермен.

    Вскоре перешел на пост заместителя руководителя администрации главы республики и правительства Северной Осетии – начальника Управления по местному самоуправлению.

    С 2006-го до начала 2008 года занимал должность первого заместителя главы администрации местного самоуправления Владикавказа. С февраля этого года был назначен на пост главы администрации Владикавказа.

    У Виталия Караева остались жена и трое детей.

    Отметим, что в начале этого месяца неизвестные позвонили в милицию и сообщили, что в мэрии Владикавказа заложена бомба. Прибывшие в здание кинологи и криминалисты установили, что сообщение было ложным.

    А незадолго до этого в центре Владикавказа была взорвана маршрутка. Как установило следствие, бомбу привела в действие террористка-смертница. Погибли 12 человек, около 40 человек получили ранения различной степени тяжести.

    22 октября в центре Владикавказа была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева. Небольшую бомбу заложили под автомобиль чиновника. Взрыв был не очень сильным, и вице-мэр отделался легкими ранениями. Следователи полагают, что преступники пытались таким образом запугать Тамаева.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •