Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:55  |  vz.ru
Разделы

Вместе в Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: России вновь угрожают немецкими танками Leopard

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    В деле Бекетова появился подозреваемый

    Установлен избивший журналиста Бекетова
    Подозреваемый служил в химкинской милиции
       24 ноября 2008, 12:35
    Фото: ren-tv.com
    Текст: Дмитрий Усов

    Правоохранительные органы вышли на след подозреваемого, учинившего расправу над Михаилом Бекетовым. Им оказался бывший сотрудник милиции Химок, который после увольнения из органов стал членом ОПГ. Несколько дней назад он ударился в бега и был объявлен в федеральный розыск. Заказчиков расправы милиционеры ищут в администрации Химок. Между тем состояние Бекетова остается крайне тяжелым. Врачи опасаются, что он может не вынести наркоза во время очередной операции.

    В избиении главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова, который все еще находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, подозревается бывший сотрудник милиции города Химки, сообщает «Комсомольская правда».

    Других версий, кроме той, что к избиению журналиста причастна химкинская администрация, у органов не осталось

    Бывший милиционер исчез сразу после того, как поднялся шум вокруг расправы над журналистом, и сейчас объявлен в федеральный розыск. Однако он может быть только исполнителем преступления. По мнению брата пострадавшего журналиста Владимира Курса, который общался с сотрудниками химкинского уголовного розыска, ведущими дело Бекетова, других версий, кроме той, что к избиению журналиста причастна химкинская администрация, у органов не осталось.

    Между тем состояние Михаила Бекетова остается крайне сложным. Он по-прежнему один из самых тяжелых пациентов института им. Склифосовского, куда главред «Химкинской правды» был переведен из химкинской райбольницы через несколько дней после трагедии.

    Сейчас Бекетову, который так и не вышел из комы, собираются делать еще одну операцию по извлечению из мозга осколков костей. Между тем врачи опасаются, что журналист может просто не перенести наркоза.

    Ранее Бекетову, который более суток пролежал на улице, из-за развившейся гангрены пришлось ампутировать голень. В течение последних дней медики пытались сохранить журналисту пальцы на руках, но сейчас уже рассматривается вопрос о том, что их также придется ампутировать.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, главный редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов был избит 13 ноября во дворе собственного дома в поселке Старобеево, расположенном в пригороде Химок. Окровавленного журналиста, который более суток пролежал на улице, обнаружили соседи.

    На карете «скорой помощи» журналист был доставлен в химкинскую районную больницу. Врачи констатировали у Бекетова закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой голени и многочисленные гематомы. Через несколько часов Михаил Бекетов был прооперирован. Однако из состояния комы он до сих пор не вышел.

    Нападением на главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова заинтересовалась Генеральная прокуратура. Юрий Чайка даже взял расследование происшествия под личный контроль, а в ГУВД по Московской области была создана специальная группа по расследованию этого преступления.

    Нападение на Бекетова получило отклик и в Общественной палате: по инициативе ведомства со следующего года в России будет открыт Центр защиты журналистов.

    Михаил Бекетов известен жесткой критикой в адрес администрации города Химки. Он привлек внимание общественности к надругательствам над могилами летчиков у Ленинградского шоссе в апреле 2007 года. Также в своей газете он подробно освещал борьбу за Химкинский лес.

    В мае 2007 года неизвестные взорвали его автомобиль, а в феврале нынешнего против него было возбуждено уголовное дело по ст. 129 УК РФ («клевета»). В начале ноября Бекетов распространил новый номер газеты, где критиковал химкинскую администрацию и освещал ситуацию вокруг Химкинского леса, который готовятся вырубить.

    Сам Бекетов не раз говорил, что ему «угрожают бандиты».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •