Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 05:26  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия оценила влияние ситуации с «Северным потоком» на энергоснабжение

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    ДТП-домино в Подмосковье

    Водители еще не сориентировались и не держат дистанцию
       21 ноября 2008, 12:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Крупная авария произошла в пятницу в Подмосковье: на Боровском шоссе столкнулись более 20 автомобилей. В массовом ДТП, к счастью, никто не погиб, но оно полностью парализовало движение в сторону столицы и существенно затруднило проезд в область. По предварительным данным, причиной аварии стали сложные метеорологические условия – в последние дни сотрудники ГИБДД фиксируют 20-процентный рост числа ДТП.

    «Более 20 автомобилей столкнулись в пятницу утром на Боровском шоссе в Подмосковье, есть пострадавшие», – сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

    Как рассказал милиционер, в районе поселка Рассказовка на Боровском шоссе столкнулись несколько автомобилей, в итоге по принципу домино собрав более 20 машин. «Есть пострадавшие, но серьезных ранений никто не получил», – добавил сотрудник ДПС.

    В данный момент автомобильное движение на этом участке дороги перекрыто в сторону центра и сильно ограничено в сторону области. На месте аварии работает оперативная бригада подмосковной ГИБДД, которой предстоит установить виновников аварии.

    По данным подмосковной ГИБДД, в последние дни на территории области фиксируется значительный рост числа аварий, в основном мелких. Это связано с выпавшими осадками и гололедицей.

    «У водителей пока отсутствуют навыки вождения в зимних условиях, на скользкой дороге, с увеличенным тормозным путем», – отмечают в пресс-службе ГИБДД по Московской области. К тому же милиционеры полагают, что такой рост аварий может быть связан с тем, что еще не все автолюбители перешли на зимнюю резину.

    «Причина в человеческих рефлексах, – пояснил газете ВЗГЛЯД председатель петербургского отделения Общества защиты прав автомобилистов Александр Холодов. – За лето все привыкли к одному стилю вождения, когда тормозится легко, дистанцию на шоссе, допустим, держат в пределах 10 метров, и этого достаточно. Но зимой-то нужно вести себя совсем по-другому, катиться плавнее и дистанцию держать уже не в 10, а, скажем, в 20 метров. Иначе – «день жестянщика». Люди в первые дни заморозков просто не успевают психологически перестроиться на новый стиль вождения и по инерции едут так же, как летом».

    Ежесуточное число ДТП в Подмосковье за последнюю неделю составляет порядка 1,7 тысяч, эта цифра на 20% превышает показатель предыдущих месяцев.

    Сложная дорожная обстановка добавляет неприятностей не только водителям, но и капитанам воздушных судов. Так, командир самолета Як-42, который накануне при посадке в московском аэропорту Внуково выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, утверждает, что ВПП была непригодна для посадки из-за погоды, передает href=http://www.rian.ru target=_blank>РИА «Новости» со ссылкой на генерального директора авиакомпании «Грозный Авиа» Али Зулгаева, которому командир Як-42 доложил об инциденте.

    Между тем это уже не первый случай в Подмосковье, когда сложные метеорологические условия приводят к массовым авариям. Например, утром 21 августа 2007 года из-за сильного тумана на участке трассы Москва – Дон со 113-го по 115-й километр произошли шесть крупных аварий, в результате которых четыре человека, в том числе один ребенок, погибли, еще пятеро получили ранения. Всего в то утро в ДТП попали более 30 автомобилей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •