Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 05:09  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Джонсон отказался уходить в отставку с поста премьер-министра Британии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Аварийный свет ученья

    100 тыс. российских школьников учатся в условиях, опасных для жизни
       2 ноября 2008, 14:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    Работа 36 российских школ была приостановлена и материалы еще по 45 учебным заведениям были направлены в суд в результате проверки, проведенной Роспотребнадзором. Она показала, что десятки тысяч школьников учатся в условиях, опасных для жизни. Наибольшее число нарушений было зафиксировано в Бурятии, Амурской области и Якутии. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко намерен добиться от Министерства образования немедленного исправления ситуации.

    Почти 100 тысяч российских школьников обучаются в условиях, не соответствующих санитарным и гигиеническим нормам. Таковы итоги ревизии, проведенной Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в российских учебных заведениях. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает «Интерфакс».

    Работа 36 школ приостановлена, еще по 45 школам материалы переданы в суд

    «В октябре текущего года по поручению президента была проведена ревизия всех общеобразовательных школ, в результате которой работа 36 школ была приостановлена, дети были переведены в другие общеобразовательные учреждения. Еще по 45 школам материалы переданы в суд», – заявил он.

    Как подчеркнул Геннадий Онищенко, к началу учебного года ситуация была еще более плачевной. Тогда санитарно-эпидемиологические заключения на образовательную деятельность не были выданы 1087 школам.

    «Из 12 миллионов 724 тысяч 154 школьников 99 тысяч 568 детей обучаются на сегодняшний день в не соответствующих гигиеническим нормативам общеобразовательных учреждениях», – указал Онищенко.

    При этом наибольшее число нарушений было зафиксировано в восточной части России. Так, в республике Бурятия аварийными были признаны 19 школ, в Амурской области – 7 и 51 образовательное учреждение – в Якутии.

    В настоящее время Роспотребнадзор направил в Министерство образования перечень школ для приведения их в соответствие с уровнем, указанным в поручении руководства страны.

    Проверка российских школ была инициирована не случайно. Она началась после трагедии, происшедшей в поселке Беляевка Оренбургской области. 1 октября в местной школе обрушились три лестничных марша на втором и третьем этажах. В результате инцидента погибли пять одиннадцатиклассниц, и еще 11 детей оказались под завалами. Четверо из них получили тяжелые травмы.

    Во время расследования случившегося было установлено, что обрушение произошло во время проведения ремонтных работ на кровле здания. После демонтажа старых окон стены школы начали трескаться, и рабочие сообщили об этом директору школы. На место выехало руководство района, которое приняло решение об эвакуации учеников и педагогов. Именно во время эвакуации и произошло обрушение.

    По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных и других работ»), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

    Что же касается здания школы, то он было признано аварийным и не подлежащим восстановлению. В связи с этим администрация района приняла решение демонтировать его и построить на его месте новую школу.

    Стоит отметить, что гибелью школьников оренбургская трагедия не закончилась. На следующий день после ЧП покончила жизнь самоубийством Марина Бородина – классная руководительница класса, в котором учились погибшие. У учительницы остались двое сыновей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •