Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 19:30  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    Главная тема


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    специальная операция


    ВСУ отброшены от линии обороны российских войск на всех направлениях

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Россия будет защищать Абхазию, РЮО и себя

    РФ укомплектовала базы в Абхазии и Ю.Осетии
    Николай Макаров уверен, что Россия может защитить себя
       19 ноября 2008, 17:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Базы на территории Абхазии и Южной Осетии полностью укомплектованы личным составом по 3,7 тысячи человек каждая, отчитались представители российского Генштаба. Кроме того, они заявили о возможном размещении ракетных комплексов «Искандер» в Калининграде, реформировании структуры воинских подразделений и начале поставок в войска новейших видов вооружений. Таким образом, через несколько лет армия РФ серьезно повысит эффективность войск, защищающих южный и западный форпосты.

    «Российские военные базы в Абхазии и Южной Осетии, созданные после отражения вторжения Грузии, уже полностью укомплектованы личным составом по 3,7 тысячи человек каждая», – цитирует РИА «Новости» начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерала армии Николая Макарова.

    База в Джабе имеет стратегическое значение – она призвана прикрывать Рокский тоннель, который соединяет Южную Осетию и Россию

    Места дислокации баз в республиках уже определены, они расположатся в стратегически важных точках: в Южной Осетии российские военные будут дислоцироваться в столице республике Цхинвале и населенном пункте Джаба. В Абхазии российская база разместится в Гудауте. «В Сухуми практически никого не останется», – пояснил стратегическую позицию Минобороны Николай Макаров.

    «База в Джабе имеет стратегическое значение, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД заместитель директора ИА ОСинформ Юрий Бетеев. – Во-первых, Джаба находится на высокогорье, с которого отлично просматривается вся долина, во-вторых, база в Джабе призвана прикрывать Рокский тоннель, который соединяет Южную Осетию и Россию».

    «В настоящее время идет интенсивное обустройство этих баз, сами по себе они сформированы, их личный состав находится уже там», – пояснил Макаров.

    По словам начальника Генштаба, капитальное строительство баз будет окончательно завершено к концу 2010 года. Пока же российские военные размещаются в республиках в полевых условиях.

    Помимо поддержания мира в Южной Осетии и Абхазии, Минобороны отслеживает ситуацию и на западном форпосте России – в Калининграде.

    Генерал армии заверил, что российские военные готовы в любой момент выполнить решение Верховного главнокомандующего о размещении в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер».

    «Как только окончательное решение примет наш Верховный главнокомандующий, так и будут размещены эти ракетные средства, причем в любом районе, где будет указано», – говорит Макаров.

    Напомним, что в своем послании Федеральному собранию президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия для нейтрализации системы ПРО в Европе и при необходимости развернет в Калининградской области ракетные комплексы «Искандер».

    Николай Макаров сказал и о серьезной реорганизации, которая коснется воинских частей, дислоцированных на территории России.

    Так, на базе гвардейских Кантемировской и Таманской дивизий будут сформированы четыре бригады. «На базе этих двух дивизий мы создаем в каждой по две бригады. То есть мы почти в 1,5 раза реально увеличиваем численность военнослужащих этих соединений и оставляем за ними почетные наименования, которые были заслужены в годы Великой Отечественной войны», – сказал начальник Генштаба ВС.

    По его словам, численность личного состава двух дивизий в настоящее время колеблется в пределах 5–6 тысяч человек

    Также Макаров заявил, что к 2020 российская армия году будет на 80–100% оснащена новейшим вооружением и военной техникой.

    «Мы планируем в ближайшие 3–5 лет на 30% оснастить армию новейшими образцами техники и вооружения, а к 2018–2020 годам довести этот показатель до 80–100%», – резюмировал генерал.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •