Игорь Переверзев Игорь Переверзев Социализм заложен в человеческой природе, сопротивляться ему бесполезно

Максимальное раскрытие талантов и не невротизированное население – вот плюсы социализма. А что делать с афонями, как мотивировать этот тип людей, не прибегая к страху – отдельная и действительно большая проблема из области нейрофизиологии.

36 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Россия утратила комплекс собственной неполноценности

Можно обсуждать, что приключилось с западной цивилизацией – куда делись те качества, которые веками обеспечивали ей преимущество в конкурентной гонке. А вот текущим успехам и прорывам России может удивляться только тот, кто ничегошеньки про нее не понимает.

41 комментарий
Сергей Худиев Сергей Худиев Европа делает из русских «новых евреев»

То, что было бы глупо, недопустимо и немыслимо по отношению к англиканам – да и к кому угодно еще, по отношению к русским православным становится вполне уместным.

14 комментариев
18 ноября 2008, 23:10 • Общество

100 тысяч долларов за обучение

Девочке «с улицы» подарили 100 тысяч долларов

@ russia.ru

Tекст: Дмитрий Усов

Искушенного российского интернет-пользователя, наверное, уже трудно чем-то удивить. Однако 5 ноября в Рунете появилось реалити-шоу, которое транслируется исключительно в Сеть и переворачивает все привычные представления о подобных зрелищах. О шоу нового формата на стартовой пресс-конференции проекта Reality Girl, которая прошла в эфире телеканала Russia.ru, рассказали его соведущие Отар Кушанашвили и Алена Водонаева.

В отличие от привычных реалити-шоу победитель Reality Girl уже определен. По результатам кастинга им стала 20-летняя студентка факультета журналистики из Петропавловска-Камчатского Анастасия Мастак. Более того, главная награда – 100 тысяч – долларов уже нашла свою героиню. Так в чем же интрига?

Водонаева на самом деле очень строгая – учит меня, как все делать правильно, каким-то принципам, но, если честно, мне комфортнее общаться с Отаром

«Меня сразу заинтересовал этот проект, потому что в первую очередь это повторение моей биографии, – говорит ведущая Reality Girl поп-дива Алена Водонаева. – Однако это еще и увлекательный проект для молодежи, и я надеюсь, что у него все получится, как получилось у меня. А все вы будете за этим наблюдать»

«Это первый проект, в котором нет актеров, – говорит соведущий проекта Отар Кушанашвили. – И притом, что я буду делать с ней (Анастасией Мастак. – Ред.) страшные штуки, она действительно впервые приехала в Москву, и я очень хочу, чтобы она достойно распорядилась тем шансом, который предоставляет ей этот уникальный проект».

Однако, по словам Кушанашвили, по сценарию проекта, являющегося антиподом Водонаевой, которая хочет поддержать главную героиню, он призван сделать все, чтобы сбить ее с «пути истинного». «Я хочу, чтобы она знала, что деньги – это зло, – говорит Кушанашвили. – И поэтому я поведу ее в ночной клуб, она зайдет в туалетную кабинку, где Ксения Собчак все время. Чтобы отпустить ее прямо туда, в этот котел. И при всем моем нежном отношении к ней, по опыту я знаю, что люди слабы и способны стушеваться перед соблазнами. И я сделаю все, чтобы она стушевалась, и я с этой функцией справлюсь».

Именно за тем, какой выбор для себя сделает Настя Мастак, на сайте Reality Girl будут наблюдать интернет-юзеры. Помимо впечатлений о Москве и том, как она ее принимает, которые Настя будет размещать в блоге на сайте проекта, там ежедневно будут выкладываться видеоролики, фото-отчеты и реестр покупок, сделанных Настей, который обновляется каждый день. И все это в режиме реального времени будет доступно аудитории Рунета. По сути дела Reality Girl – это первое интернет-шоу в мире.

Новый тренд поддержал и интернет-телеканал Russia.ru. Теперь о жизни Анастасии Мастак в столице можно будет узнать не только на сайте проекта, но и на телеканале Russia.ru .

«Мы планируем сделать целый сериал про то, как Настя живет в Москве, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД продюсер телеканала Russia.ru Антон Прохоров. – Пока она еще немного стесняется – большой город, машины, камеры, но, уверен, у нее все получится».

Однако больше всех о том, что такое новое шоу изнутри, знает его непосредственная участница. О том, что такое Москва глазами девушки из небольшого города, Анастасия Мастак рассказала в интервью газете ВЗГЛЯД.

– Настя, расскажите, как вам пришла мысль участвовать в шоу Reality Girl?
– Да, скорее, не мысль пришла, а я к ней пришла. Я уже четыре года веду онлайн-дневник и в августе в своем блоге натолкнулась на рекламу проекта. Решила послать анкету, но на то, что меня выберут, не рассчитывала.

– А родным об этом рассказали?
– Маме и бабушке, пока точно известно не станет, решила не говорить, чтобы болтушкой не выглядеть. А вот молодому человеку рассказала сразу, и он меня в моем решении поддержал.

– И так легко отпустил в Москву?
– Отпустил, конечно.

– И как вам Москва? Ожидания оправдались?
– Знаете, по сравнению с моим городом в Москве очень мало улыбающихся позитивных людей. Это вовсе не означает, что их вообще нет, но у нас в Петропавловске когда идешь по городу, люди тебе улыбаются. Просто так. И ты им в ответ тоже улыбаешься. И так здорово от этого становится, хочется идти дальше и передавать этот позитив другим. Как эстафету. А в Москве такого нет. Но я все равно очень полюбила Москву, мне тут очень комфортно. Я полюбила это ритм, полюбила метро – езжу в нем два раза в день в самый час пик.

– А неприятные инциденты были?
– Да, я в Москве с 5 ноября, а меня уже «развели» на 10 тысяч. Я сейчас живу в гостинице, но решила снять квартиру. Позвонила в агентство, приехала в съемную квартиру. Она мне понравилась, и я оставила залог – 10 тысяч. После этого от агента ни весточки, даже трубку не берет.

– На сайте проекта есть ссылка на ваш кошелек, где постоянно показывается, в какой день, сколько денег и на что из призового фонда было потрачено. Мама не звонит и не ругает за то, что деньги не на то потратила?
– Нет, что вы, мама считает меня вполне самостоятельным человеком, который сам может нести ответственность за свою жизнь и свои деньги.

– Если не секрет, уже решили, на что потратите большую часть денег?
– Я давно мечтаю о машине, хотя прав пока нет. Думаю, что к концу проекта я все-таки осуществлю свою маленькую мечту и куплю ее. Но сначала надо права получить.

– Проект Reality Girl – это по сути дела не только приятная трата денег, но и психологический прессинг – камеры, съемки, отписка в блог. Не тяжело все время находиться «под колпаком»?
– Нет, что вы. Я интернет-девочка, и мне на проекте очень комфортно.

– В проекте у тебя по сути дела два крестных отца: «правильная» Алена Водонаева и «чертик» Отар Кушанашвили. И каждый из них пытается склонить тебя в свою сторону. Каково это – находиться между «ангелом» и «бесом»?
– Да, разрываться действительно приходится. Алена на самом деле очень строгая – учит меня, как все делать правильно, каким-то принципам, но, если честно, мне комфортнее общаться с Отаром. Он как-то ближе мне по духу, что ли.

– А тот разбитной Отар Кушанашвили, которого все привыкли видеть на экранах, и Отар в жизни сильно отличаются?
– Да нет, что вы, Отар в жизни совсем другой. И самое интересное при этом, что его медийное лицо – это не маска. Просто он очень многогранный человек и умеет быть разным

– Настя, но ведь по сути дела сам факт, что вы попали на шоу и получили 100 тысяч долларов, это уже победа. Какой смысл дальше бороться?
– Не скажите, победа в Reality Girl для меня – это прежде всего победа над собой. Сама хочу понять, насколько я готова устоять перед соблазнами. Это хорошая школа на будущее.

..............