Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Журналист пострадал за экологию

    Жестоко избит редактор подмосковной газеты
    Михаил Бекетов сейчас находится в глубокой коме
       14 ноября 2008, 16:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    В четверг в подмосковном городе Химки возле своего дома был жестоко избит главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов. Журналист был доставлен в районную больницу, где его прооперировали. Сейчас он находится в коме, и врачи оценивают его состояние как тяжелое. По факту нападения на Бекетова возбуждено уголовное дело, а общественные организации готовят обращение к властям о принятии особых мер по поимке преступников.

    Инцидент произошел накануне примерно в 13.00 по московскому времени. Окровавленного журналиста возле его дома на улице Горького в химкинском районе Старобеево обнаружила соседка, передает ИТАР-ТАСС. Женщина вызвала милицию и медиков. На карете «скорой помощи» Михаила Бекетова доставили в центральную районную больницу.

    Это дело надо взять под особый контроль, потому что и другие участники движения получали угрозы

    Врачи констатировали у Бекетова закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой голени и многочисленные гематомы. Через несколько часов Михаил Бекетов был прооперирован, сейчас он находится в глубокой коме. Медики оценивают состояние журналиста как тяжелое.

    По факту избиения редактора «Химкинской правды» возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ («причинение тяжких телесных повреждений»). Как сообщил представитель ГУВД Московской области, для раскрытия преступления проводятся все необходимые следственные действия. В частности, он отметил, что уже проведен опрос очевидцев нападения, составляется фоторобот преступников.

    «Говорить о заказном характере нападения на журналиста пока преждевременно, до выяснения всех обстоятельств совершенного преступления», – добавил силовик.

    Журналист-эколог Михаил Бекетов известен своими критическими статьями в адрес администрации Химок. Возглавляемая им газета «Химкинская правда» была одним из изданий, в апреле 2007 года отслеживавших процесс эксгумации и перезахоронения останков шести военных летчиков у памятника героям Великой Отечественной войны. Часть останков была утеряна при перезахоронении. Кроме того, местные жители протестовали против самой идеи разрушить памятник советским летчикам и перезахоронить прах.

    Также Бекетов в своей газете подробно освещал борьбу за Химкинский лес, которая длится уже два года. В Химках при условии реализации проекта строительства скоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург под вырубку попадут около 60 га лесного массива.

    Из-за резкого изменения условий роста и отрицательного воздействия автодороги прилегающие к трассе старые лесонасаждения погибнут в первые же годы эксплуатации магистрали, уверены экологи.

    Напомним, что главный редактор газеты неоднократно обращался в милицию по поводу угроз, связанных с противодействием вырубке Химкинского леса.

    Кстати, на Михаила Бекетова уже покушались. 24 мая 2007 года в Химках был взорван автомобиль, принадлежавший журналисту. По официальной версии, машина загорелась в результате поджога. Но, по мнению Бекетова, поджог машины – дело рук городской администрации, которая решила отомстить за критику в свой адрес.

    «Я уже написал заявления в ФСБ и в Генпрокуратуру с просьбой расследовать устроенный против меня теракт», – заявил Бекетов в интервью «Коммерсанту». Тогда Бекетов расценил инцидент как предупреждение.

    Между тем за избитого журналиста вступились чиновники и общественники. В пятницу в Москве пройдет сбор подписей под обращением с требованием взять под контроль сложившуюся ситуацию, передает радиостанция«Эхо Москвы».

    «Мы соберем подписи к президенту нашей страны, затем обратимся к премьеру. Это дело надо взять под особый контроль, потому что и другие участники движения (в защиту Химкинского леса. – Прим.) получали угрозы, – отметил, в частности, Олег Митволь. – Мы не планируем проводить какие-то митинги. Мы хотим, чтобы государство выполнило свою функцию и защитило граждан».

    По словам Митволя, обращение к руководству страны уже согласились подписать журналисты Владимир Соловьев, Андрей Караулов и Александр Хинштейн.

    «Мы крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся с Химкинским лесом, и тем, что экологические проблемы начали решать таким способом», – подчеркнул замглавы Росприроднадзора.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •