Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:42  |  vz.ru
Разделы

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 90-е и нулевые годы 20 века и большую часть десятых годов 21 века. Самые демократичные, как считается, страны, далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД ответил на обвинения США в якобы нарушении Россией ДНСВ

    Главная тема


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    удары на 150 км


    США собрались передать Украине дальнобойные боеприпасы к РСЗО HIMARS

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Опознаны погибшие на АПЛ

    Названы имена погибших на АПЛ
    Подлодка «Нерпа» пришла в Большой Камень своим ходом
       10 ноября 2008, 09:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    В городе Большой Камень, где находится пункт временного базирования потерпевшей в Японском море аварию АПЛ «Нерпа», утром в понедельник прошло первое совещание экспертов с участием главкома ВМФ Владимира Высоцкого и первого замминистра обороны Александра Калмыкова. Комиссия по расследованию аварии, унесшей жизни 20 человек, подтвердила первоначальную версию о несанкционированном срабатывании системы пожаротушения. В понедельник все 20 жертв катастрофы были опознаны.

    «Предварительный официальный вывод о несанкционированном срабатывании системы пожаротушения сделан на оперативном совещании, прошедшем в Большом Камне», – цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря главного федерального инспектора по Приморскому краю Ксению Гусенцову.

    Во время заводских ходовых испытаний произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения с выбросом фреона

    В совещании по расследованию причин трагедии на атомной подводной лодке (АПЛ) приняли участие главком ВМФ России Владимир Высоцкий, первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Калмыков, главный федеральный инспектор по Приморскому краю Сергей Лелюхин, а также представители следственного комитета при прокуратуре ТОФ.

    Между тем в Хабаровском крае был обнародован список работников Амурского судостроительного завода и предприятия «Эра», погибших в результате инцидента на атомной подводной лодке в Японском море. Позднее СКП заявил, что все жертвы катастрофы опознаны.

    Всего в результате ЧП погибли 20 человек, трое из которых – военнослужащие ВМФ, 17 – гражданские специалисты.

    Военнослужащие:

    1. Капитан второго ранга Горовных Евгений Борисович – заместитель командира экипажа по воспитательной работе.

    2. Капитан третьего ранга Подборнов Александр Николаевич – начальник химической службы экипажа.

    3. Мичман Прудников Александр Евгеньевич – старший кок – инструктор экипажа.

    Гражданский персонал:

    1. Дружинин Виктор Дмитриевич – начальник испытательной партии.

    2. Сулимов Владимир Сергеевич – сдаточный механик заказа.

    3. Фишич Виктор Иванович – старший инженер-механик.

    4. Нежура Александр Владимирович – машинист систем вентиляции.

    5. Пищулин Владимир Валерьевич – старшина.

    6. Егоров Илья Петрович – специалист.

    7. Тарасов Владимир Дмитриевич – инженер-механик.

    8. Шугаенко Александр Георгиевич – мастер-механик трюмных систем.

    9. Бакулин Сергей Алексеевич – специалист трюмных систем.

    10. Суренков Дмитрий Николаевич – машинист систем осушения и водоотлива.

    11. Красиков Евгений Михайлович – инженер.

    12. Саяпин Владимир Григорьевич – специалист по автоматике.

    13. Тюгаев Антон Геннадьевич – дозиметрист.

    14. Качусов Анатолий Федорович – специалист.

    15. Лысенко Алексей Иванович – машинист.

    16. Шутов Игорь Владимирович – специалист.

    17. Власов Андрей Вячеславович – специалист.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, 8 ноября на новой атомной подводной лодке, еще не принятой в состав ВМФ России, во время заводских ходовых испытаний произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения с выбросом фреона. Это вещество вытесняет кислород и быстро гасит пламя.

    Два передних отсека оказались автоматически загерметизированы, и люди, находившиеся в них (шесть членов экипажа и 14 гражданских лиц), задохнулись. В результате аварии погибли 20 человек, 21 получил ранения.

    Всего в момент аварии на борту АПЛ было 208 человек, в том числе 81 военнослужащий. По официальным данным, реакторный отсек работает в штатном режиме, радиационный фон в норме.

    Субмарина в воскресенье своим ходом прибыла в пункт временного базирования на юге Приморья. После возвращения на базу специалисты осмотрели отсеки атомной подводной лодки и пришли к выводу о ее полной технической исправности.

    О случившемся немедленно было доложено президенту РФ Дмитрию Медведеву, который поручил министру обороны РФ Анатолию Сердюкову оказать помощь семьям погибших и в постоянном режиме информировать главу государства о ситуации на подлодке.

    Траурная литургия по погибшим в результате ЧП на атомной подводной лодке прошла в понедельник во Владивостоке, об этом «Интерфаксу» сообщил представитель пресс-службы краевой администрации. Траурная литургия началась в 10.00 по местному времени (3.00 по московскому) в Покровском соборе Владивостока.

    Губернатор Приморья Сергей Дарькин в воскресенье подписал постановление о выделении из резервного фонда Приморья по 100 тыс. рублей семьям погибших, независимо от того, погиб житель края или нет. Похороны погибших пройдут за счет ВМФ и администрации Комсомольска-на-Амуре. Дата похорон пока не определена.

    Атомная подводная лодка номер К-152 «Нерпа», проект 971, класс «Щука-Б», которая относится к подлодкам третьего поколения, была заложена на заводе в 1991 году. Водоизмещение субмарины составляет 8140/12770 тонн, максимальная скорость 30 узлов, максимальная глубина погружения 600 метров, автономность 100 суток, экипаж 73 человека, вооружение 4 торпедных аппарата 533 миллиметров, 4 торпедных аппарата 650 миллиметров.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •