Глеб Простаков Глеб Простаков Мировой рынок СПГ ждут бои без правил

Геополитическая составляющая в СПГ-конкуренции огромна. По некоторым оценкам, перекрытие Ираном Ормузского пролива и, как следствие, исключение Катара из мировой торговли СПГ способны взвинтить цены на топливо в несколько раз.

2 комментария
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

36 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

8 комментариев
1 ноября 2008, 14:10 • Общество

Захватчика детсада ждет экспертиза

Захватчика детсада ждет экспертиза
@ Артем Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Оксана Бойко

ЧП в детском саду в Хабаровске произошло в субботу утром. В учреждение для глухих и слабослышащих детей ворвался неизвестный, схватил двух детей и стал угрожать, что взорвет здание. Прибывшие на место происшествия оперативники быстро обезвредили захватчика и доставили его в отделение милиции. Следователи не исключают, что мужчина психически нездоров.

События разворачивались в детском саду «Верботон» для глухих и слабослышащих детей.

«Житель Хабаровска ворвался в дошкольное учреждение, схватил двоих детей и стал угрожать, что взорвет детский сад», – сообщает РИА «Новости» со ссылкой на правоохранительные органы.

Единственным требованием захватчика являлась немедленная встреча с губернатором

Хабаровского края Виктором Ишаевым. На место ЧП немедленно прибыл отряд милиции. За считаные минуты оперативники обезвредили террориста, как позже выяснилось, безоружного.

Как сообщили в УВД Хабаровского края, физического вреда детям нанесено не было.

Мужчину доставили в отделение милиции. Свои действия преступник объяснил тем, что «его преследуют люди, которые хотят захватить его квартиру».

Следователи не исключают, что житель Хабаровска психически нездоров. Злоумышленника направили на психологическую экспертизу, после которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если его признают вменяемым, то захватчику грозит приличный срок. Пять лет назад житель Приамурья был приговорен к 12,5 годам колонии строго режима за то, что в течение трех часов удерживал в заложниках детей и воспитателей детского сада в поселке Магдагачи.

Террорист угрожал взорвать детсад, требуя у милиции деньги, наркотики и автомобиль. Злоумышленника обезвредили во время штурма.

Похожий инцидент накануне произошел в США. Вооруженный человек захватил в заложники 11 учеников начальных классов в одной из школ городка Стоктон-Спрингс штата Мэн.

Через несколько часов после захвата нападавшего 55-летнего Рэндалла Хофланда удалось обезвредить. Никто из школьников не пострадал.

..............