Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 03:10  |  vz.ru
Разделы

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Республиканцы блокировали оборонного бюджета из-за «российской угрозы»

    Главная тема


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    адаптация иностранцев


    Медведев призвал не допустить создания в России этнических анклавов

    позиция по Крыму


    Политолог: Эрдоган - не идеальный посредник для переговоров между Москвой и Киевом

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Профсоюзы поддержали Южную Осетию

       7 октября 2008, 19:53
    Текст: Дмитрий Усов

    Во вторник по всему миру прошли акции «За достойный труд». В России на подобную акцию вышли жители почти всех крупных городов. Лозунги по всей стране одинаковые: требования достойных зарплат, пенсий и стипендий. Впрочем, от подобных акций, которые проводятся профсоюзами каждый год, последнюю отличила одна особенность – помимо достойных зарплат участники требовали еще и мира в Южной Осетии и Абхазии.

    7 октября в мире отмечают День действий за достойный труд. Как раз к этому во многих странах приурочивают акции с требованием достойной оплаты труда и улучшения условий работы. Россия в этом случае не исключение.

    В Москве участники инициированной Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР) акции «За достойный труд» собрались на набережной Тараса Шевченко. На набережную вышли несколько сотен человек. Бодро помахав транспарантами и проскандировав в течение часа свои лозунги, митингующие так же бодро испарились.

    В областных центрах людей, кстати, было больше. Как сообщает сайт телеканала «ТВ Центр», во Владивостоке митинг собрал более тысячи человек. В Новосибирске собралось около трех тысяч человек, представляющих различные профсоюзные организации. В Томске у Дворца зрелищ и спорта – около 500 митингующих, а в Барнауле – почти три тысячи человек.

    Мы призываем всех трудящихся к сплочению против угрозы войны, новых агрессий, против того, чтобы споры решались военным путем

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД заместитель председателя ФНПР Олег Нетеребский, акция прошла не только в областных центрах, но и в городах и поселках. Удаленность от Москвы требований митингующих не меняла. Лозунги во всех городах были примерно одинаковые: люди требовали улучшений условий труда, достойных зарплат, пенсий и стипендий.

    Впрочем, все эти трудовые лозунги как-то отошли на второй план, потому что главным посылом этой многотысячной всероссийской акции стало возмущение агрессией Грузии в адрес независимых республик.

    «Мы озабочены тем, чтобы люди в этих республиках получали достойную заработную плату и могли прокормить свои семьи. Пришло время нам признать профсоюзы Абхазии и Южной Осетии», – сказал на митинге председатель Московских профсоюзов Михаил Нагайцев, сообщает РИА «Новости».

    Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков позднее сообщил, что члены российских профсоюзов солидарны с большинством граждан России.

    «Мы осуждаем грузинскую агрессию против осетинского народа. Мы призываем всех трудящихся к сплочению против угрозы войны, новых агрессий, против того, чтобы споры решались военным путем», – сказал Шмаков.

    Он заявил, что, по мнению международных организаций, Трудовой кодекс Грузии является худшим, поэтому ФНПР выражает свою солидарность грузинским трудящимся, которые «находятся под давлением авторитарного режима Саакашвили».

    Несмотря на плохую погоду и непрекращающийся в Москве дождь, на набережной Тараса Шевченко собралось более тысячи человек, сообщают РИА «Новости».

    В беседе с газетой ВЗГЛЯД Олег Нетеребский объяснил, как вышло так, что профсоюзы синхронно выступили с антивоенными лозунгами. «Когда в августе этого года случились события в Осетии, на эту тему было оперативное заявление ФНПР, – говорит Олег Нетеребский. – Ситуация и сейчас на слуху, поэтому это нормальная реакция и поддержка людей».

    По его словам, официальные плакаты утверждались ФНПР, в том числе и лозунги в поддержку жителей Южной Осетии и Абхазии. «Все это происходит в контексте последних действий ФНПР», – объясняет зампред ФНПР.

    Кстати, сразу после военных действий сам Олег Нетеребский тоже побывал в Южной Осетии. По итогам поездки, в частности, было принято решение поддержать 15 сотрудников профсоюзов Южной Осетии, которые остались без рабочего здания и без зарплаты.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •