Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    Главная тема


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    «разжигания раскола»


    США присоединились к заявлению Британии о якобы планах России установить на Украине лояльное правительство

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Дело генерала Власова закрыто

    В деле Виктора Власова поставлена точка
       7 октября 2008, 14:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    В деле Виктора Власова поставлена точка. Следствие не установило чьей-либо вины в смерти и. о. начальника службы расквартирования и обустройства войск Минобороны. Уголовное дело, возбужденное в феврале этого года по факту гибели генерала, закрыто. По данным прокуратуры, причиной смерти военного стал эмоциональный срыв. В частности, сообщается, что Виктор Власов не выдержал напряжения, связанного с реорганизацией возглавляемой им службы.

    Генерал Виктор Власов покончил жизнь самоубийством. К такому выводу пришли специалисты военно-следственного управления СКП РФ. Расследование уголовного дела прекращено.

    Дело закрыто на основании п. 1 ч 1. ст. 24 УПК РФ («за отсутствием события преступления»). По данным прокуратуры, причиной смерти военного стал эмоциональный срыв и физическое перенапряжение, связанные с проводимой в то время реорганизацией возглавляемой им службы.

    «Выводы следствия подтверждаются совокупностью собранных по делу доказательств: показаниями свидетелей из лиц руководящего состава Министерства обороны РФ, членов семьи, близких родственников, сослуживцев, друзей и знакомых, заключениями проведенных по делу экспертиз», — сообщили «Росбалту» в военном следственном управлении СКП РФ.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, тело генерала Власова было обнаружено утром 21 февраля в его служебном кабинете в доме 19 на улице Знаменка. Баллистическая экспертиза установила, что он застрелился из наградного пистолета Макарова.

    По факту гибели генерала военно-следственное управление возбудило уголовное дело по статье 110 УК РФ («доведение до самоубийства»).

    Виктору Власову было 57 лет. По словам сослуживцев, в последнее время его личная жизнь складывалась благополучно. У него была хорошая семья и любящая жена.

    Власов родился в селе Круглое Липецкой области, окончил Воронежский инженерно-строительный институт. Военную службу начал в 1973 году заместителем командира строительной роты, последовательно прошел все инженерно-технические должности от прораба до заместителя начальника Главного управления специального строительства.

    С июля 1992 года Власов был заместителем начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны РФ, в декабре 1996 года назначен начальником управления. В декабре 2004-го он начал работать в службе расквартирования и обустройства Минобороны.

    Генерал стал исполнять обязанности начальника службы расквартирования и обустройства после того, как ее предыдущий руководитель Анатолий Гребенюк был отправлен в отставку.

    Это случилось в ноябре прошлого года, когда президент Владимир Путин подверг военное руководство критике за несвоевременную сдачу госпиталя на Камчатке. После отставки Гребенюка Власов, бывший его первым заместителем, занял место начальника.

    При жизни он был награжден орденами «За службу Родине в Вооруженных силах» третьей степени и «За военные заслуги», медалью «За боевые заслуги».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •