Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

25 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

4 комментария
31 октября 2008, 18:12 • Общество

Генералы ответили за гибель хоккеиста

Генералы ответили за гибель хоккеиста
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Дмитрий Усов

Сразу три генерала – представителя высшего военного командования, а также несколько старших офицеров Железнодорожных войск России подали в отставку из-за гибели 19-летнего хоккеиста омского «Авангарда» Алексея Черепанова, которая произошла во время матча с чеховским «Витязем». Как выяснилось, Черепанов проходил службу по призыву в одной из частей железнодорожных войск и к хоккейному клубу был прикомандирован незаконно.

«Три генерала Железнодорожных войск РФ написали рапорт об увольнении в связи со смертью хоккеиста омского «Авангарда» Алексея Черепанова. Генералы оказались виновны в том, что Черепанов, а также еще 19 военнослужащих срочной службы были незаконно откомандированы в хоккейный клуб «Авангард» из воинской части», – рассказал «Интерфаксу» высокопоставленный источник в Минобороны.

Как пояснил военный, первым рапорт об увольнении написал генерал-майор Владимир Крымский, который занимал должность начальника управления физподготовки Вооруженных сил РФ. Имена других двух генералов неизвестны. Кроме того, в связи со смертью Черепанова в отставку подали три полковника, которые также были причастны к незаконному откомандированию хоккеиста в «Авангард».

По информации источника, 19-летний Алексей Черепанов проходил службу в Омской железнодорожной бригаде и был отправлен в «Авангард». По мнению помощника главнокомандующего Железнодорожными войсками по информационному обеспечению Владимира Карпенко, это было сделано незаконно.

Трагическая гибель Черепанова вскрыла и другие подобные нарушения. Всего по итогам проверки, проведенной в Омской железнодорожной бригаде, было выявлено еще 19 случаев незаконного откомандирования военнослужащих в хоккейный клуб.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, 13 октября сердце 19-летнего нападающего омского «Авангарда» Алексея Черепанова остановилось за три минуты до окончания матча с «Витязем», в котором Черепанов открыл счет. В карете скорой помощи не оказалось электрошока, и спустя два часа после остановки сердца Алексей скончался в больнице города Чехова. По официальной версии, причиной смерти Алексея Черепанова стала сердечная недостаточность, вызванная гипертрофией сердечной мышцы.

..............