Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен заявил о скором приеме Финляндии и Швеции в НАТО

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Европа осознает опасность

    Эксперты: На границе Осетии и Грузии опасно
    Депутат Европарламента, политолог и журналист Джульетто Кьеза
       30 октября 2008, 18:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бутаева

    Депутат Европарламента, политолог и журналист Джульетто Кьеза после посещения Южной Осетии направил открытое письмо министру иностранных дел Италии Франко Фраттини. В документе он указал, что на разделительной линии между Грузией и Южной Осетией складывается опасная ситуация и это является результатом грузинской агрессии против осетин. Кроме того, по прогнозам Кьезы, последние заявления Саакашвили могут привести к возобновлению военных действий.

    Депутат Европарламента от Социалистической группы, член Комиссии по обороне Европы Джульетто Кьеза 25 октября прибыл в Южную Осетию в составе делегации европейских парламентариев.

    Ситуация, в том числе в свете опасных заявлений Саакашвили, предвещающих возобновление военных действий, грозит быстро ухудшиться

    В эту группу также вошли депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок, депутат сейма Латвии, секретарь парламентской группы поддержки парламента Латвии и парламента РЮО Андрей Толмачев.

    Перед поездкой Кьеза пообещал донести до западноевропейского сообщества объективную информацию.

    «У меня есть твердое впечатление, что в Европе недостаточно информированы относительно того, что здесь происходило, – подчеркнул он. – Ведь с самого начала на Западе были уверены, что это Россия атаковала Грузию и попыталась ее захватить. Это была позиция СМИ. Сейчас, по прошествии нескольких месяцев, определенное количество фактов выясняется».

    По итогам визита в Южную Осетию Кьеза направил открытое письмо министру иностранных дел Италии Франко Фраттини. В документе, текст которого поступил в РИА «Новости» в четверг, депутат Европарламента подчеркивает, что нынешняя опасная ситуация является следствием «агрессии Грузии против Осетии, совершенной в ночь с 7 на 8 августа».

    В своем письме Кьеза сообщает, что ситуация на разделительной линии между Грузией и Южной Осетией вызывает опасения. Так, на наблюдательном пункте к юго-востоку от Цхинвала нет европейских наблюдателей, в непосредственной близости от демаркационной линии нет и российских войск.

    «В результате грузинские и южноосетинские военные силы находятся сейчас в прямом контакте, что дает возможность в любой момент возобновить вооруженные столкновения и другие провокационные действия», – уверяет Кьеза.

    Надо сказать, что после введения европейских наблюдателей в зону конфликта ЕС несет ответственность за происходящее на разделительной линии стран. Однако, по словам Кьезы, «в сложившихся обстоятельствах и при нынешнем формате Европейский союз не в состоянии гарантировать непроницаемость этой границы». Кроме того, после вывода российских войск с грузинской территории в Южную Осетию, на котором, кстати, настаивал ЕС, нельзя будет переложить на Россию ответственность за «то, что с высокой вероятностью там произойдет».

    «Эта ситуация, в том числе в свете опасных заявлений президента Саакашвили, которые предвещают возобновление военных действий, грозит быстро ухудшиться», – подчеркивает Кьеза.

    Газета ВЗГЛЯД уже сообщала, что ситуация на границе между Южной Осетией и Грузией в последнее время обострилась. Так, по заявлению Цхинвала, Тбилиси нарушает международные договоренности: практически каждый день в районах дислокации постов МВД РЮО раздаются выстрелы, грузины похищают людей. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил международных наблюдателей в тенденциозности и бездействии и распорядился на провокации Грузии отвечать прицельным огнем.

    В целях защиты населения от возможных терактов со стороны грузинских диверсантов Южная Осетия была вынуждена закрыть границу с Грузией.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •