Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Война с Россией на море, где США чувствуют себя более уверенно, чем в сухопутных конфликтах, может всерьез рассматриваться демократами как возможность избежать выборов как таковых.

31 комментарий
30 октября 2008, 17:45 • Общество

Пилоты Boeing подделали права

Boeing в Перми погубила подделка

Пилоты Boeing подделали права
@ Reuters

Tекст: Дмитрий Усов

Невероятное открытие сделали следователи, расследовавшие причину авиакатастрофы Boeing-737, произошедшей 14 сентября на окраине Перми и унесшей 88 жизней. Выяснилось, что экипаж авиалайнера летал по поддельным бумагам о летной подготовке и не имел действительных лицензий на осуществление международных полетов. Эксперты уверены, что недостаточная подготовка пилотов и отсутствие нормального взаимодействия членов экипажа и привели к трагедии.

«Экипаж лайнера Boeing-737 авиакомпании «Аэрофлот-Норд», разбившегося в Перми в сентябре 2008 года, пользовался фальшивыми документами о прохождении летной подготовки», – цитирует ИТАР-ТАСС руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Геннадия Курзенкова.

Кроме того, бумаги о подготовке экипажа к выполнению международных полетов также были сфальсифицированы, утверждает Курзенков.

Руководитель агентства озвучил и причины крушения пассажирского самолета в Перми. По его словам, трагедия произошла из-за отсутствия взаимодействия экипажа и недостатков самой системы подготовки к полетам.

В ходе прокурорских проверок деятельности авиакомпании «Аэрофлот-Норд» были вскрыты факты «несоблюдения пилотами технологии работы и взаимодействия членов экипажа». В частности, летчики плохо знали технические характеристики самолетов.

В случае с Boeing-737 выяснилось, что фальсификации и несоблюдение норм происходили на всех этапах эксплуатации самолета.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, Московская межрегиональная транспортная прокуратура во время проверки ОАО «Внуковский авиаремонтный завод – 400», на котором обслуживался разбившийся в Перми Boeing-737, выяснила, что авиаремонтное предприятие в нарушение закона производило компоненты авиационной техники без соответствующей лицензии. Также выяснилось, что в соответствии с договорами предприятие получает авиационную продукцию от контрагентов без необходимых документов – лицензий на производство авиационной техники и сертификатов соответствия, а для проверки приборов воздушного судна использовалась измерительная установка, не прошедшая метрологический контроль.

Напомним, ранее причиной крушения самолета Boeing-737 экспертная комиссия назвала человеческий фактор. После расшифровки черных ящиков специалисты пришли к выводу, что пилоты не справились с управлением иностранной машиной из-за отсутствия опыта. Ранее оба летчика водили только отечественные самолеты, система которых существенно отличается от иностранных. Именно поэтому их поведение в последние минуты полета было неадекватным.

..............