Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:19  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Москве из-за снегопада произошла крупная автоавария

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    программа ООН


    Россия решила выделить 2 млн долларов для горячего питания учеников в Таджикистане

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Военный-мошенник взят под стражу

       3 октября 2008, 13:17
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Мария Иванова

    Генерал-лейтенанта Евгения Корнишина подозревают в хищениях, совершенных «путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием служебного положения», а также незаконном приобретении и хранении боеприпасов. На время рассмотрения дела у Корнишина была взята подписка о невыезде, однако в пятницу суд удовлетворил ходатайство следствия и бывший заместитель командующего железнодорожными войсками России был взят под стражу.

    Бывший главный инженер и замкомандующего железнодорожными войсками ВС РФ генерал-лейтенант Евгений Корнишин помещен в следственный изолятор «Лефортово», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре России Владимира Маркина.

    «Корнишин обвиняется в совершении хищений путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием служебного положения, денежных средств, а также двухкомнатной квартиры на общую сумму более 5 млн рублей», - уточнил Маркин.

    Также генерал-лейтенанту предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

    Уголовное дело в отношении высокопоставленного военного было возбуждено еще 2 апреля этого года, сообщал ИТАР-ТАСС. Обвинение ему предъявили по ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

    По данным следствия, в 2000 году главный инженер железнодорожных войск РФ «скрыв наличие у него в собственности трехкомнатной квартиры в Москве, представил в жилищную комиссию воинской части подложные документы, послужившие основанием для признания его бесквартирным.

    В дальнейшем ранее находившаяся у него в собственности квартира была приобретена федеральной службой Железнодорожных войск РФ более чем за 3,7 млн рублей, после чего распределена Корнишину, который в 2005 году ее приватизировал.

    В ходе расследования данного уголовного дела получена информация о совершении указанным лицом других противоправных действий», - пояснил агентству представитель Военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (ВСУ СКП) РФ.

    3 апреля Корнишин был задержан в столичном аэропорту во время оформления вылета за рубеж. А 8 апреля уголовное дело в отношении генерала было передано для дальнейшего расследования в следственное подразделение центрального аппарата ВСУ.

    На время рассмотрения дела у Корнишина была взята подписка о невыезде, однако в пятницу суд удовлетворил ходатайство следствия и заместитель командующего железнодорожными войсками России был заключен под стражу.

    «Следствие располагает неопровержимыми доказательствами, того, что оставаясь на свободе, обвиняемый организовал давление на свидетелей, желая тем самым склонить их к даче выгодных для себя показаний», - уточнил Маркин.

    Начальник пресс-службы Железнодорожных войск ВС РФ полковник Владимир Карпенко особо подчеркнул, что Евгений Корнишин больше не является заместителем командующего железнодорожными войсками ВС РФ.

    «Генерал Корнишин был уволен из рядов вооруженных сил в марте месяце по достижении предельного срока военной службы (55 лет для генерал-лейтенанта)», - сообщил Карпенко «Интерфаксу».

    По его словам, на должность заместителя командующего железнодорожными войсками ВС РФ - главного инженера железнодорожных войск назначен генерал-майор Евгений Сафонов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •