Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/society/2008/10/29/222657.html

Названа самая красивая москвичка

Звания первой красавицы российской столицы удостоилась девушка-кошка

29 октября 2008, 12::36


Состоялся финал главного столичного конкурса красоты «Мисс Московия-2008». Масштабный кастинг и полуфинальный отбор позволили компетентному звездному жюри определить 20 претенденток на титул. В итоге путевка на федеральный конкурс красоты «Мисс Россия» и приз в 250 тыс. рублей достались русской девушке с итальянским именем, 20-летней Милане Макеевой.

Конкурс «Мисс Московия» – один из крупнейших beauty-проектов московского региона. По условиям принять участие в этих состязаниях может любая девушка из Москвы и области в возрасте от 17 до 24 лет.

Победительница конкурса «Мисс Московия» переходит на следующий этап и получает право представлять столицу на российских конкурсах красоты, а в случае победы – всю страну в международных проектах.

«Внешняя красота – одно, но важно еще понять, что это за человек. У нас не будет времени хорошо узнать каждую участницу, но мы очень постараемся, – пообещал перед началом состязаний председатель жюри фигурист Алексей Ягудин. – Судить будем строго и внимательно».

По словам организаторов, за победу в состязаниях в этом году боролись не только профессиональные модели или девушки, которые уже попробовали силы в различных конкурсах красоты. Среди претенденток были и дебютантки, которые решили поучаствовать в конкурсе в первый раз – журналистки, актрисы, даже служащие таможни и финансисты.

Борьба за попадание в финал была очень жесткой. Все началось с кастинга, куда пришли тысячи столичных красоток. Лишь несколько сотен девушек из них попали в отборочный тур, в ходе которого им пришлось не только расположить к себе жюри, но и доказать свое право на существование.

Например, одной из участниц пришлось дважды выйти на сцену, чтобы продемонстрировать свой паспорт и доказать, что фамилия Лондон – настоящая.

Однако самым трогательным моментом отборочного тура стал выход на сцену слабослышащей девушки. «Отказать ей было невозможно, к тому же она соответствовала всем нашим параметрам», – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД генеральный продюсер проекта Николай Сергеев.

Но в результате прошедшего в субботу вечером тайного голосования корона «Мисс Московия-2008» и денежный приз в 250 тыс. рублей достался 20-летней Милане Макеевой.

«Если честно, я до самого конца не ожидала, что выиграю, – рассказала победительница корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – То есть надеяться-то, конечно, надеялась, но все равно, когда объявили мое имя, никак не могла прийти в себя».

23-летняя студентка третьего курса Современного гуманитарного университета (СовГУ), которая живет с мамой в Медведково, на севере Москвы, от итальянского происхождения своего имени всячески открещивается.

«Нет, что вы, моя старшая сестра уговорила родителей назвать меня в честь своей любимой куклы, – смеется Милана. – А кукла, кстати, получила имя от черной кошки Миланы, которая живет с бабушкой в деревне в Липецкой области. Так что, получается, у меня кошачье имя».

По словам Миланы, 250 тысяч, выигранные на конкурсе, она намерена вложить в образование.

«Давно хотела научиться свободно говорить по-английски, так что, скорее всего, потрачу их на курсы или языковую школу, – обещает красавица. – А если что-то останется – то на путешествия. Всегда мечтала слетать в Лондон. Настало время мечтам сбываться!»

Текст: Дмитрий Усов