Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

3 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

2 комментария
27 октября 2008, 20:15 • Общество

Разоблачена мафия усыновителей

Разоблачена мафия усыновителей детей из России

Разоблачена мафия усыновителей
@ Reuters

Tекст: Оксана Бутаева

В понедельник сразу шесть граждан Испании были задержаны за фальсификацию документов, необходимых для усыновления детей из России. Мошенники подделывали справки о том, что та или иная семейная пара имеет возможность взять на воспитание ребенка, то есть располагает жильем, деньгами и крепким здоровьем. Преступники, входящие в организованную группу посредников-усыновителей, вовлекли в процесс 200 испанских семей, которые заплатили им в общей сложности 11 млн евро.

Национальная полиция Испании (НПИ) сообщает, что сразу шесть граждан страны были задержаны за подделку документов, необходимых для усыновления детей из России.

Супруги, которые предстанут перед судом, признались, что знали о том, что процесс усыновления осуществляется нелегально

«Речь идет о документах, которые выдаются Управлением по делам семьи и детства правительства автономной области Андалузия (юг Испании) для предоставления юридическим властям России и в консульство Испании в Москве для оформления усыновления детей», – говорится в сообщении, опубликованном на информационном сайте НПИ.

По данным полиции, задержанные, фамилии которых не приводятся, «являлись посредниками, которые брали на себя все хлопоты по усыновлению как в России, так и в Испании, включая оформление соответствующих документов, и получавшие за свои услуги от 48 до 54 тыс. евро».

Речь идет, в частности, о подделке справок о том, что та или иная семейная пара имеет возможность усыновить ребенка, то есть располагает надлежащим жильем, материальным благополучием и не имеет противопоказаний для усыновления с точки зрения здоровья, передает сообщение полицейских РИА «Новости».

Три дня назад испанская газета El Pais сообщила, что 200 семейных пар из Испании оказались вовлечены в сеть по незаконному усыновлению детей из России, заплатив мошенникам в общей сложности 11 млн евро.

В конце прошлой недели в Мадриде была задержана предполагаемая главная мошенница – гражданка Испании Ольга Зубакова-Васоба, опознанная испанской парой, вынужденной вернуться из России без детей. Супруги, которые предстанут перед судом, признались, что знали о том, что процесс усыновления осуществляется нелегально, а документы, предоставленные им Зубаковой, были поддельными.

В ходе допроса было выяснено: чтобы обойти жесткие рамки процесса усыновления через аккредитованные международные организации, каждая семья в среднем отстегнула «русской мафии» по 56 тыс. евро, что в несколько раз больше официально установленной суммы.

По данному факту в провинции Андалузия было начато расследование, в ходе которого были задержаны еще шесть мошенников – подельников Зубаковой-Васобы.

Кстати, в последнее время российские дети-сироты попали под особый контроль правоохранительных органов Испании: среди разрешений, выданных потенциальным испанским родителям для усыновления, обнаружились фальшивки.

Расследование началось после того, как в начале октября бездетная супружеская пара из Андалузии получила в органах местного самоуправления этой провинции разрешение на усыновление двух сирот из российского детдома. Собрав документы, супруги отправились в Москву оформлять свои родительские права, однако вывезти детей в Испанию им не разрешили.

При проверке предъявленной супругами документации в испанском консульстве в Москве выяснилось, что выданные родителям в Испании документы – фальшивка, не соответствующая ни требованиям международных норм, ни жестким правилам усыновления детей. В результате уже ожидавшим отъезда российским сиротам не удалось обрести испанских родителей.

..............