Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:59  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле заявили о нагнетаемой западными СМИ и Зеленским истерии

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    масштабы деградации


    Названы основные причины катастрофического вымирания населения Украины

    нагнетание ситуации


    Украинский журналист выстрелил из запрещенного оружия в сторону Донбасса (видео)

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Разоблачена мафия усыновителей

    Cразу шесть граждан страны были задержаны за подделку документов, необходимых для усыновления детей из России
       27 октября 2008, 20:15
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бутаева

    В понедельник сразу шесть граждан Испании были задержаны за фальсификацию документов, необходимых для усыновления детей из России. Мошенники подделывали справки о том, что та или иная семейная пара имеет возможность взять на воспитание ребенка, то есть располагает жильем, деньгами и крепким здоровьем. Преступники, входящие в организованную группу посредников-усыновителей, вовлекли в процесс 200 испанских семей, которые заплатили им в общей сложности 11 млн евро.

    Национальная полиция Испании (НПИ) сообщает, что сразу шесть граждан страны были задержаны за подделку документов, необходимых для усыновления детей из России.

    Супруги, которые предстанут перед судом, признались, что знали о том, что процесс усыновления осуществляется нелегально

    «Речь идет о документах, которые выдаются Управлением по делам семьи и детства правительства автономной области Андалузия (юг Испании) для предоставления юридическим властям России и в консульство Испании в Москве для оформления усыновления детей», – говорится в сообщении, опубликованном на информационном сайте НПИ.

    По данным полиции, задержанные, фамилии которых не приводятся, «являлись посредниками, которые брали на себя все хлопоты по усыновлению как в России, так и в Испании, включая оформление соответствующих документов, и получавшие за свои услуги от 48 до 54 тыс. евро».

    Речь идет, в частности, о подделке справок о том, что та или иная семейная пара имеет возможность усыновить ребенка, то есть располагает надлежащим жильем, материальным благополучием и не имеет противопоказаний для усыновления с точки зрения здоровья, передает сообщение полицейских РИА «Новости».

    Три дня назад испанская газета El Pais сообщила, что 200 семейных пар из Испании оказались вовлечены в сеть по незаконному усыновлению детей из России, заплатив мошенникам в общей сложности 11 млн евро.

    В конце прошлой недели в Мадриде была задержана предполагаемая главная мошенница – гражданка Испании Ольга Зубакова-Васоба, опознанная испанской парой, вынужденной вернуться из России без детей. Супруги, которые предстанут перед судом, признались, что знали о том, что процесс усыновления осуществляется нелегально, а документы, предоставленные им Зубаковой, были поддельными.

    В ходе допроса было выяснено: чтобы обойти жесткие рамки процесса усыновления через аккредитованные международные организации, каждая семья в среднем отстегнула «русской мафии» по 56 тыс. евро, что в несколько раз больше официально установленной суммы.

    По данному факту в провинции Андалузия было начато расследование, в ходе которого были задержаны еще шесть мошенников – подельников Зубаковой-Васобы.

    Кстати, в последнее время российские дети-сироты попали под особый контроль правоохранительных органов Испании: среди разрешений, выданных потенциальным испанским родителям для усыновления, обнаружились фальшивки.

    Расследование началось после того, как в начале октября бездетная супружеская пара из Андалузии получила в органах местного самоуправления этой провинции разрешение на усыновление двух сирот из российского детдома. Собрав документы, супруги отправились в Москву оформлять свои родительские права, однако вывезти детей в Испанию им не разрешили.

    При проверке предъявленной супругами документации в испанском консульстве в Москве выяснилось, что выданные родителям в Испании документы – фальшивка, не соответствующая ни требованиям международных норм, ни жестким правилам усыновления детей. В результате уже ожидавшим отъезда российским сиротам не удалось обрести испанских родителей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •