Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 22:11  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Американцы разбомбили школу

    Ракетные удары осуществили беспилотные самолеты-невидимки армии США
       23 октября 2008, 12:57
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Усов

    Как минимум восемь человек стали жертвами авиаудара, нанесенного по религиозной школе в одной из северных провинций Пакистана. По данным американской разведки, в здании школы находилась база пакистанского полевого командира. За последний месяц это уже второй крупный артудар коалиционных сил по пакистанским территориям. Но, несмотря на то что пакистанские военные обещали резко отвечать на «вторжения», реакции официального Исламабада пока не последовало.

    По меньшей мере восемь человек были убиты, еще шестеро получили ранения в результате нанесения ракетных ударов по школе, расположенной в районе Северный Вазиристан в Пакистане, передает «Интерфакс».

    По предварительной информации, ракетные удары осуществили беспилотные самолеты-невидимки армии США, которые проводили антитеррористическую операцию на территории соседнего Афганистана. Они выпустили две ракеты по школе, в которой, по данным американской разведки, находилась база полевого командира Джалалуддина Хаккани.

    Пока нет информации о том, действительно ли в религиозной школе находились террористы, или это была очередная «ошибка наведения» американских военных.

    Последний вариант не исключен, поскольку недалеко от медресе действительно находится дом одного из лидеров талибов Джалалуддина Хаккани. И его резиденция уже становилась целью авиаударов (тогда несколько человек погибло и около десятка мирных жителей получили ранения), уточняет BBC.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, на территории Афганистана, где силы коалиции проводят операцию против террористов, в результате «случайных» ракетных ударов и войсковых операций с начала года погибло почти 1,5 тыс. нонкомбатантов, в основном это женщины и дети.

    Между тем за последний месяц это уже второй крупный обстрел пакистанских селений Северного Вазиристана. В конце сентября в результате ракетного обстрела в этом районе страны погибло по меньшей мере 12 человек.

    Кроме того, в течение последних месяцев авиация США нанесла более 10 ракетных ударов по районам расселения племен на северо-западе Пакистана, в которых, как утверждают американцы, скрываются лидеры талибов и террористической группировки «Аль-Каида*».

    Еще в июле президент Джордж Буш одобрил проведение армией США наземных операций на территории Пакистана, не дожидаясь одобрения Исламабада. В ответ начальник Генштаба Пакистана Ашфаку Кияни заявил, что армия страны никому не позволит вторгаться на свою территорию и будет защищать суверенитет страны любыми средствами. В частности, уже было зафиксировано несколько столкновений американских и пакистанских военных.

    Последний инцидент с обстрелом медресе произошел через несколько часов после того, как парламент Пакистана единогласно принял резолюцию, призывающую правительство защитить суверенитет страны. Кроме того, депутаты требуют запретить иностранным армиям использовать территорию Пакистана для нападений на соседние государства, сообщает BBC.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •