16 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:16  |  vz.ru
Разделы

Диалоги яйца и курицы

Ольга Андреева, Журналист
Связь поколений – странная штука. Нам кажется, что наши дети какие-то другие, что они в некотором смысле инопланетяне. Наверное, так оно и есть. Но вообще-то они – это мы. Просто надо чаще друг с другом разговаривать. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Дача как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдет в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 168 комментариев

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Китай заявил о военном превосходстве России над США

        Главная тема


        США намерены жестко управлять Британией

        «без участия Газпрома»


        Украина предложила Молдавии отказаться от газа из России

        конфликт поколений


        В США оценили шансы F-15C в бою против Су-57

        визит в мариуполь


        Зеленский убежал от украинцев в фонтан (видео)

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Самолет упал на полицейских

        На штаб-квартиру австрийского спецназа рухнул одномоторный самолет, есть жертвы

        22 октября 2008, 10:28

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Авиакатастрофа произошла во вторник вечером в 50 км от Вены. Одномоторный самолет, потеряв управление, рухнул на крышу здания штаб-квартиры спецподразделения австрийской полиции «Кобра». Начался сильный пожар, ликвидировать который удалось лишь спустя несколько часов. Во время эвакуации сгоревшего самолета на его борту были обнаружены два тела – пилота и его спутника. По мнению следователей, причиной аварии стали плохие погодные условия.

        Самолет упал на здание полиции в районе города Винер-Нойштадт около 20.00 по московскому времени. После удара о крышу одномоторное судно охватил огонь, который быстро перекинулся на помещения полиции.

        Сотрудники спецподразделения «Кобра», подоспевшие к месту происшествия, попытались самостоятельно справиться с пламенем. Однако ликвидировать возгорание удалось только через несколько часов – с помощью пожарных.

        Во время эвакуации выгоревшего дотла судна на его борту были обнаружены два тела, предположительно пилота и его спутника. Никто из находившихся в здании полицейских не пострадал.

        Следователи расценивают случившееся как несчастный случай. На момент аварии в Австрии стоял густой туман. Скорее всего, пилот потерял ориентацию и врезался в здание полиции, пишет австрийское издание Kurier.

        «Возможность атаки исключается. Это был несчастный случай, причиной которому стала плохая видимость», – сообщили в Министерстве внутренних дел Австрии.

        Сейчас на месте происшествия проводятся следственные мероприятия. Уже установлено, что самолет прилетел из Германии. По всей вероятности, пилот искал аэродром, но не смог сориентироваться в густом тумане.

        Несколько месяцев назад аналогичная катастрофа произошла на юго-востоке Британии к северу от аэропорта Биггин-Хилл в графстве Кент.

        Тогда легкомоторный самолет упал на два жилых дома. Трое пассажиров и два пилота, находившиеся на борту, погибли. Жители дома, в который врезался самолет, по счастливой случайности спаслись.

        До этого крупная авиакатастрофа, в результате которой пострадали люди на земле, произошла в феврале в Сантьяго.

        Полицейский самолет Cessna-210 упал в жилом районе Пеньялолен на востоке чилийской столицы, в результате погибли 11 человек.

        На футбольном поле, куда самолет обрушился через несколько минут после взлета, находились в основном женщины и дети, они участвовали в массовом спортивном состязании.

        Шестеро погибших – двое полицейских и четверо стажеров – находились в самом транспортном средстве, еще пять человек – на поле, куда упал самолет.

        По словам очевидцев, пилот, пытаясь спасти людей, развернул машину на 180 градусов, но совершить экстренную посадку не успел – самолет упал и загорелся. Тем не менее жертв могло бы быть еще больше: пилоту все-таки удалось отклонить борт настолько, чтобы он не протаранил многоэтажные дома, расположенные неподалеку.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............