26 июня, среда  |  Последнее обновление — 17:15  |  vz.ru
Разделы

Грузинские турбоактивисты загнали страну в угол

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Нельзя проклинать страну и ждать оттуда туристов, нельзя оскорблять делегатов и представителей этой страны – и при этом утверждать, как приятно приезжать в гости. Это инфантилизм, настоящий национальный инфантилизм. Подробности...

Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

Алексей Алешковский, сценарист
Россия дала свободу республикам, которые не захотели дать свободу своим народам. Эмоциональный ответ на национальный вопрос обусловлен тем, что свой кусок никто добровольно отдавать не хочет. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

В Германии идет тихая гражданская война

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Что-то странное происходит в Дойчланд. Все вдруг начали бороться с крайне правыми – вплоть до загадочных смертей. Тогда как реальная угроза стране, да и миру исходит от крайне левых. Стреляют и те и другие. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Шойгу назвал главную цель Запада в информационной войне с Россией

        Главная тема


        Океанское могущество США оплачено страданиями маленького народа

        «ущемление в правах»


        В Кремле ответили на выдвинутые ПАСЕ условия

        «тупые животные»


        Шарий дал емкое определение украинской делегации в ПАСЕ

        скандал с курсантами


        Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»

        Видео

        провал украинизации


        Россия выбрала союзника на Ближнем Востоке

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        «очень спешил»


        Нарушитель установил рекорд скорости на Крымском мосту

        «гостеприимная страна»


        Los Angeles Times посоветовала американцам съездить в Крым

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Лево-зеленое безумие


        Игорь Мальцев: В Германии идет тихая гражданская война

        Президент в осаде


        Геворг Мирзаян: Эрдоган попал в сложную ситуацию

        Братья грузины


        Алексей Алешковский: Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

        на ваш взгляд


        Вы будете бойкотировать грузинские товары после антироссийских выступлений в Тбилиси?

        Boeing-737 продолжает нести угрозу

        Из-за очередной аварии с самолетом Boeing-737 отправка и прием рейсов в Калининградском аэропорту осуществляются с десятичасовым опозданием

        2 октября 2008, 12:41

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Пассажирский лайнер, следовавший по рейсу Барселона – Калининград, совершил аварийную посадку в аэропорту Храброво в ночь на четверг. У него отказало шасси, и, сделав несколько кругов, судно жестко приземлилось на брюхо. От удара деформировалась нижняя часть фюзеляжа. Избежать жертв удалось чудом. Последняя авиакатастрофа с Boeing-737 унесла жизни 88 человек. Сейчас на месте аварии работает комиссия. Аэропорт начал прием и отправку рейсов.

        Экипаж доложил о невыпуске закрылков в 23.02 по московскому времени. Самолет ушел на второй круг и совершил жесткую посадку с убранным шасси. Пассажирское судно приземлилось на брюхо.

        «Самолет ударился о полосу, и потом раздался очень резкий, с характерным скрежетом звук металла об асфальт. Судно резко затормозило. Нас хорошо тряхануло, а самолет тут же встал на полосе и никуда дальше не поехал – обычно он подруливает к аэровокзалу», – рассказала НТВ одна из пассажирок рейса Барселона – Калининград Жанна Мейлер.

        Из 138 человек, находившихся на борту, никто не пострадал. Работники аэропорта встречали пассажиров со словами: «Сегодня ваш второй день рождения. Выпейте за здоровье командира корабля, потому что он вас спас».

        Во время посадки самолет серьезно пострадал: от удара смяло двигатели – деформировалась вся нижняя часть фюзеляжа. Сейчас судно пытаются эвакуировать со взлетно-посадочной полосы. Более 10 часов Калининградский аэропорт «Храброво» был закрыт для приема и отправки рейсов.

        «Первым Калининград примет самолет, вылетевший в среду из Тель-Авива и совершивший вынужденную посадку в аэропорту Риги. Следом прибудут рейсы из Санкт-Петербурга и Москвы авиакомпании Скай-экспресс», - сообщила «Интерфаксу» представитель пресс-службы «КД авиа» Елена Пеньковая.

        После приема этих рейсов из «Храброво» отправятся четыре рейса в Москву: три «КД Авиа» и один - «Аэрофлота», а также рейсы в Ростов, Омск, Челябинск и Самару.

        Сейчас на месте авиапроисшествия работает комиссия Ространснадзора, которой предстоит установить причину инцидента.

        Вероятнее всего, у самолета отказала гидросистема, которая управляет шасси. Ошибка экипажа маловероятна: чтобы выпустить шасси, пилотам надо всего лишь щелкнуть тумблером. Не исключено, что в стойку шасси мог попасть какой-то посторонний предмет и заблокировать автоматику.

        Отметим, что Boeing-737 является самым массовo изготовляемым реактивным пассажирским самолетом и входит в состав парка более 540 авиакомпаний мира. «КД авиа», самолет которой и выполнял рейс Барселона – Калининград, является владельцем 16 лайнеров этого типа.

        В последнее время аварии с самолетами такого типа происходят довольно часто.

        30 сентября в небе над Воронежской областью у самолета Boeing-747, летевшего из Амстердама в малайзийский Куала-Лумпур, отказал один из четырех двигателей. Самолет не стал делать экстренной посадки и взял курс обратно в Амстердам.

        А 14 сентября в черте города Перми разбился Boeing 737-500. В катастрофе погибли 88 человек. Официально причины крушения пока не объявлены.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............