Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 13:19  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев прокомментировал подготовку Киева к наступлению

    Главная тема


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    секретное оружие


    Эксперт: Ядерный подводный дрон КНДР может атаковать американские авианосцы и порты США

    баланс сил


    Медведев: При СССР мир был в равновесии, а сейчас черт-те что

    «мужчина-женщина»


    Транcгендерам запретили соревноваться с женщинами в легкой атлетике

    Видео

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Милиционер отказался от миллиардов

    Милиционер из Томска отказался от 4 млрд рублей
    Оперуполномоченный из Томска вернул банку 4 млрд рублей
      
    17 октября 2008, 16:43
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Колоссальную сумму на личной банковской карте сотрудник Госнаркоконтроля Томска обнаружил в середине недели. Один из филиалов крупного российского банка по ошибке перечислил на счет милиционера 4 млрд рублей. Честный оперуполномоченный пришел в банк и вернул все деньги. Финучреждениям Екатеринбурга в этом плане повезло меньше: там средства, по ошибке перечисленные на карточки, выбивают через суд.

    Сумму с девятью нулями житель Томска обнаружил на карточке в среду.

    Родственники и друзья, узнав об этом, сразу же стали обращаться к нему за помощью: кто просил квартиру, кто машину

    «Эти деньги, не знаю, по какой причине, поступили на мой личный счет. Я ждал, когда на карточке появится часть зарплаты, и еще в понедельник и вторник там было по нулям, – рассказывает неожиданно разбогатевший Алексей Подкорытов. – Я не поверил, думал, банкомат неправильно выдал информацию. Снял одну тысячу рублей, но там осталась та же сумма, только без тысячи».

    По словам оперуполномоченного, родственники и друзья, узнав об этом, сразу же стали обращаться к нему за помощью: кто просил квартиру, кто машину. Но на следующий день Алексей принял непростое решение – отправился в банк и вернул деньги.

    «Если бы у меня не было ни семьи, ни родственников, то я бы просто начал снимать деньги и гулять на них», – рассказал он в эфире телеканала «Вести.ру».

    Теперь же Алексеем гордится вся томская милиция, а руководство банка, долго жавшее милиционеру руку, попросило не афишировать этот случай.

    Оперативник честно сохранял конфиденциальность, но название банка ненароком раскрыли телевизионщики. Алексей давал интервью на фоне вывески отделения финансового учреждения, на которой значится «Газпромбанк».

    Отметим, что технические сбои в российских банках в последнее время происходят довольно часто. В Екатеринбурге, к примеру, таким образом разбогатели несколько десятков человек.

    Большую часть денег банкам удалось вернуть, но некоторые виртуальные миллионеры уверяют, что денег не получали. Теперь дело решают в суде.

    Разбирательство приняло интересный ход, когда стало известно, что все ответчики, случайно получившие крупные суммы денег, открывали счета не для себя, а оформляли карточки и за небольшую сумму – по доверенности – передавали их неизвестным людям.

    Объявления о легком заработке до сих пор можно встретить в Екатеринбурге: неизвестные предлагают вознаграждение от 500 до нескольких тысяч рублей за открытие банковского счета и последующую передачу права пользования карточкой определенному человеку.

    Интересно, что технические сбои в банке происходили сразу же после того, как владелец продавал карточку. «В деле явно замешаны работники банка. Нужно проводить дополнительное расследование», – рассказывает адвокат одного из ответчиков Эльвира Лебедева в эфире Первого канала.

    Банк в свою очередь настаивает на непричастности своих сотрудников к делу. В служебной записке, составленной по итогам внутреннего расследования, сообщается, что вероятность преступной неосторожности сотрудников отсутствует.

    Процесс проходит в закрытом режиме, поскольку в деле затрагиваются вопросы банковской тайны.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •