Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Россия заявила о заинтересованности в сохранении Арктики как территории мира

15 мая, суббота  |  Последнее обновление — 10:58  |  vz.ru
Разделы

Хакеры подкармливают американскую паранойю

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
США склонны обвинять тех, чье поведение они не могут контролировать, во всех грехах именно потому, что сами для себя легко допускают возможность действовать вне всяких правил. Подробности...

За Палестину некому вступиться

Камран Гасанов
Камран Гасанов, старший преподаватель РУДН
За Палестину реально могут вступиться только Иран и Турция. Но не будут. И если ХАМАС не прекратит обстрелы Израиля, то ЦАХАЛ, скорее всего, предпримет очередную сухопутную операцию в Газе. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Открытое письмо Виктору Шендеровичу про стыдобесие

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
В девяностых, когда открыли, уж кажется, всю «правду о войне», такой вакханалии покаяния и стыда я не припомню. Не в правде, стало быть, дело – во лжи. Советская она или антисоветская – разницы никакой. К сожалению, правда не бывает красивой для всех. И для одной из сторон тоже. Правда, как и Победа, растет из грязи и крови. Но именно она может спасти мир. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

На Ближнем Востоке ужесточились ракетные обстрелы городов и столкновения арабов с евреями

Ракеты Израиля разрушили 16-этажное здание Бурж аш-Шурук в центре Газы. В нем располагались офисы палестинских СМИ и компаний, магазины и жилые помещения. Погибли по меньшей мере три человека. Израиль заранее предупредил о ракетном ударе, поэтому большую часть людей успели оперативно эвакуировать
Подробности...

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия заявила о заинтересованности в сохранении Арктики как территории мира

    Главная тема


    Зачем Зеленский объявил крестовый поход на олигархов

    дипломатические отношения


    ЕС отреагировал на утверждение списка недружественных России стран

    рост заболеваемости


    Вирусолог объяснил, как второй год пандемии способен стать опаснее первого

    новые стихи


    Слепаков ответил матом агрессивным сторонникам Навального

    Видео

    углеродный налог


    Евросоюз собрался спасать мир за счет России

    замена импорта


    Россия совершила прорыв в обрабатывающей промышленности

    армия и вооружение


    США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия

    ДОМАШНИЙ АРЕСТ


    Медведчук переиграл Зеленского в киевском суде

    правда о войне


    Алексей Алешковский: Открытое письмо Виктору Шендеровичу про стыдобесие

    горячая фаза


    Глеб Простаков: Россию позвали на информационную войну

    Ближний Восток


    Камран Гасанов: За Палестину некому вступиться

    специальный репортаж


    Как учителя казанской гимназии спасли детей от убийцы

    на ваш взгляд


    На чьей стороне ваша симпатия в конфликте между Израилем и Палестиной?

    Лебедев готовит революцию в ЖЖ

       16 октября 2008, 09:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Предложение возглавить русскоязычный сегмент LiveJournal Артемий Лебедев получил от ИД «Коммерсантъ». Приобретя в июне этого года значительную долю акций SUP, издательский дом получил право назначить двух членов правления компании. Первой кандидатурой, «реально представляющей интересы пользователей», и стал Лебедев. Дизайнер, давно известный многочисленными претензиями к компании SUP, сразу же заявил о грядущих кардинальных переменах в LiveJournal.

    Переговоры с Артемием Лебедевым вел генеральный директор «Коммерсанта» Демьян Кудрявцев: «Мы бы хотели, чтобы пользователи ЖЖ знали, как работает компания, могли влиять на принятие решений и понимали бы проблемы изнутри, – пишет он в своем блоге. – Для этого нам нужен был активный, популярный, профессионально грамотный пользователь, готовый тратить свое время на это, но не находящийся внутри корпоративной иерархии, а реально представляющий интересы пользователей», – поясняет Кудрявцев.

    Если Тема считает, что он в ЖЖ главный, то я считаю, что он теперь в ЖЖ – крайний

    Предложение было принято, и Артемий Лебедев, неоднократно высказывающий претензии к компании SUP, уже заявил о грядущих кардинальных переменах в LiveJournal.

    Главной обязанностью Лебедева в новой должности станет формирование политики «Живого журнала»: «У меня есть три тысячи конкретных предложений, как улучшить ЖЖ, – буду за них биться в «Супе» и подробно освещать процесс в своей уютной «жэжэшечке». Первым делом надо усмирить рекламу для всех пользователей, потом надо восстановить полностью безрекламные базовые аккаунты. И в итоге создать доверие к ЖЖ как механизму универсальной идентификации в рунете», – пишет Лебедев в интернет-дневнике.

    Дизайнер собирается внедрить пользовательский рейтинг постов и комментариев, сформулировать различия в видах аккаунтов и привить любовь пользователей к платным аккаунтам.

    «Каким будет ЖЖ, теперь зависит от вас и от меня», – заявил дизайнер. Он подчеркнул, что пользователи могут оставлять ему предложения по улучшению ресурса.

    Напомним, в сентябре компанию SUP покинул Антон Носик, являющийся руководителем службы блогов.

    «Тема Лебедев возглавил ЖЖ. По-моему, это прекрасная новость», – коротко и ясно заявил Антон Носик.

    Более подробный комментарий экс-сотрудник «Супа» дал газете ВЗГЛЯД.

    «Я считаю, что размещение базовых аккаунтов, вид и стиль рекламы в ЖЖ – это мелкие вопросы, с помощью которых Тема Лебедев пытается продемонстрировать свою эффективность в новом качестве. Но, по правде говоря, сейчас это уже неактуально», – заявил газете ВЗГЛЯД Антон Носик.

    «Вся история с баннерами и аккаунтами мне кажется надуманным и высосанным из пальца скандалом. При годичном использовании платный аккаунт в ЖЖ стоит меньше полутора долларов в месяц, или пяти центов в день. Люди, которые готовы тратить на это обсуждение по нескольку часов своего дневного продуктивного времени, просто хотят поговорить. И если Тема Лебедев пришел в SUP, чтобы восстановить базовые аккаунты без рекламы и убрать баннер 240x400, то это вообще смешно», – уверен эксперт.

    Сейчас, говорит Антон Носик, основная проблема ЖЖ в том, что это продукт 1999 года, который нужно приспособить к 2009 году.

    LiveJournal должен отвечать современным запросам и динамично развиваться.

    «До его десятилетия осталось меньше полугода. И мне гораздо интереснее посмотреть на эффективность Артемия Андреевича в решении реальных, а не фантомных проблем».

    Мнения самих пользователей о назначении Лебедева разделились:

    «Хватит его месяца на два-три. После чего он потеряет к «жежешечке» всякий интерес и будет разве что периодически появляться, чтобы «Супу» статистику комментов подтянуть», – пишет блогер под ником Рe3yc.

    «Артемий обладает прекрасными качествами: гиперадекватностью, моральной устойчивостью, здоровым цинизмом. Но при этом он умеет любить, умеет шутить, умеет жить. Что еще нужно, чтобы быть символом эпохи? Ну, или, на худой конец, главой ЖЖ», – заявляет naveki-maria.

    Нельзя не отметить, что совсем недавно сам Лебедев заявлял, что никогда не будет работать в блогхостинге, так как у него «уже есть лучшая на свете работа». Видимо, его взгляды на жизнь изменились.

    «Если Тема считает, что он в ЖЖ главный, то я считаю, что он теперь в ЖЖ – крайний», – подчеркнул по этому поводу Демьян Кудрявцев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •