29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 04:00  |  vz.ru
Разделы

Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

Елена Кондратьева, журналист
Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Бродский как зеркало русской эволюции

Алексей Алешковский, сценарист
Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп снял с соцсетей в США защиту от претензий и пригрозил закрыть Twitter

        Главная тема


        Как Швеция сыграла в рулетку с коронавирусом

        торговые споры


        Австралия выдвинула России претензии на бренд «Леди Крым»

        охват аудитории


        Facebook собрался устанавливать личность авторов слишком популярных публикаций

        система здравоохранения


        Пациентка из Японии раскрыла секрет низкой смертности от коронавируса в России

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Россия и Белоруссия дружат самолетами

        ВВС двух стран отрабатывают вопросы боевого взаимодействия, заступая на совместное дежурство по противовоздушной обороне

        15 октября 2008, 18:31

        Текст: Геннадий Нечаев

        Версия для печати

        Подразделения штурмовой, истребительной и армейской авиации РФ в рамках командно-штабных учений «Стабильность-2008» присоединились к белорусским маневрам «Осень-2008». С российской стороны в учениях примут участие 12 летательных аппаратов, в том числе боевые самолеты МиГ-29, Су-25, транспортный Ил-76, вертолеты Ми-8 и Ми-2. Для белорусских ВВС учения особо важны, так как должны определить перспективный облик ее вооруженных сил на ближайшие десятилетия.

        В рамках стратегического командно-штабного учения Вооруженных сил РФ «Стабильность-2008» авиация ВВС РФ примет участие в комплексных оперативно-тактических маневрах ВС Республики Беларусь «Осень-2008», сообщил в среду помощник главкома ВВС РФ Владимир Дрик.

        «В ходе учения ВВС РФ будут представлены авиационными подразделениями штурмовой, истребительной и армейской авиации: самолетами МиГ-29, Су-25 и вертолетами Ми-2», – уточнил он.

        Учение пройдет на территории Беларуси в два этапа – с 15-го по 21 октября. Первый этап «Осени-2008» продлится с 15-го по 16 октября. В эти дни будут уточнены планирующие документы оборонительной операции, отработаны вопросы всестороннего обеспечения боевых действий войск и воинских формирований.

        «При управлении выдвижением и развертыванием войск акцент будет сделан на выполнении мероприятий по борьбе с диверсионно-разведывательными группами условного противника», – подчеркнул замначальника генштаба Белоруссии Петр Тихоновский.

        На втором этапе учения, с 17-го по 21 октября, на который запланировано проведение оборонительной операции, особое внимание будет уделено совершенствованию практических навыков должностных лиц в управлении объединениями, соединениями и воинскими частями при отражении ударов средств воздушного нападения условного противника и его сухопутных группировок войск.

        В среду утром российские штурмовики Су-25 уже совершили посадку на аэродроме 206-й штурмовой авиабазы в Лиде (Гродненская область), истребители Су-27 и МиГ-29 — 61-й истребительной авиабазы в Барановичах (Брестская область), вертолеты Ми-24 — 181-й боевой вертолетной базы в Пружанах (Брестская область), сообщает агентство БелаПАН . Как отметили в Главном штабе ВВС и войск ПВО, перебазирование российской авиации прошло без происшествий.

        Помощник главкома ВВС РФ Владимир Дрик уточнил, что помимо боевых самолетов и вертолетов в учении примут участие военно-транспортные самолеты Ил-76 и вертолеты Ми-8 ВВС России. Он отметил, что в соответствии с замыслом учения летным экипажам предстоит заступить на совместное боевое дежурство по противовоздушной обороне и отработать вопросы боевого взаимодействия.

        Всего со стороны российской военной авиации в учении «Осень-2008» будут задействованы 12 летательных аппаратов и около 300 человек личного состава, в том числе оперативные группы в штабах и персонал, обслуживающий авиационную технику.

        Напомним, накануне первый заместитель начальника генерального штаба Вооруженных сил Беларуси генерал-майор Петр Тихоновский заявил, что учение «Осень-2008» определит перспективный облик вооруженных сил РБ на ближайшие десятилетия.

        Значимость «Осени-2008», как и предыдущих аналогичных крупномасштабных учений, прошедших в 2000-е годы, по словам генерала, определяется проверкой выбранных направлений военного строительства в Беларуси на практике и определением дальнейших путей их развития.

        В то же время «Осень-2008» носит не «узкий» характер – комплексное оперативное учение (КОУ) будет проводиться в тесной увязке с замыслом стратегического командно-штабного учения Вооруженных сил России «Стабильность-2008».

        Как уже писала газета ВЗГЛЯД, последнее началось 22 сентября и продлится до 21 октября, руководит этими масштабными маневрами министр обороны РФ Анатолий Сердюков. «Осень-2008» как раз станет завершающим этапом учений, проходящих во всех российских округах и флотах (кроме Черноморского).

        Раскрывая интригу учения «Осень-2008», Тихоновский сообщил, что «помимо использования уже принятых на вооружение в ходе учения пройдут испытание новые образцы вооружения и военной техники как белорусского, так и российского производства».

        Речь идет прежде всего о модернизированных зенитно-ракетных комплексах производства белорусского УП* «Тетраэдр» – «Печоре 2ТМ», которая является глубокой модернизацией ЗРК С-125 «Печора», и универсальном многоцелевом ракетно-пушечном комплексе АЗ, до этого продемонстрированном только на Международной выставке вооружений сухопутных войск и средств ПВО EUROSATORY-2008, состоявшейся прошлым летом в Париже.

        Хотя «Печора 2ТМ» уже является серийной продукцией и поставляется армии Казахстана, она еще ни разу не демонстрировалась в Белоруссии.

        Кроме того, «Тетраэдр» покажет на учении ЗРК «ОСА-1Т», который является модернизацией комплекса «ОСА-АК(М)». Ранее «ОСА-1Т» демонстрировался только частично (боевой и командный модули). По сравнению с базовым вариантом в нем расширены боевые возможности, автоматизирована боевая работа, повышена надежность.

        Не менее интересен и новейший универсальный комплекс «А3», назначение которого разработчики определяют как «anti-air, anti-armor, anti-terrorism» (противовоздушный, противотанковый, противотеррористический). Но на сегодня о характеристиках этой системы известно чрезвычайно мало.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............