Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:43  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    «Бербок на самом деле думает о войне Германии с Россией»

    Премьер-министр Венгрии


    Орбан назвал Украину «ничейной землей»

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Россия и Белоруссия дружат самолетами

    Россия и Белоруссия будут вместе обеспечивать ПВО
    Авиация ВВС РФ примет участие в комплексных оперативно-тактических маневрах ВС Республики Беларусь
       15 октября 2008, 18:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Геннадий Нечаев

    Подразделения штурмовой, истребительной и армейской авиации РФ в рамках командно-штабных учений «Стабильность-2008» присоединились к белорусским маневрам «Осень-2008». С российской стороны в учениях примут участие 12 летательных аппаратов, в том числе боевые самолеты МиГ-29, Су-25, транспортный Ил-76, вертолеты Ми-8 и Ми-2. Для белорусских ВВС учения особо важны, так как должны определить перспективный облик ее вооруженных сил на ближайшие десятилетия.

    В рамках стратегического командно-штабного учения Вооруженных сил РФ «Стабильность-2008» авиация ВВС РФ примет участие в комплексных оперативно-тактических маневрах ВС Республики Беларусь «Осень-2008», сообщил в среду помощник главкома ВВС РФ Владимир Дрик.

    В ходе учения пройдут испытание новые образцы вооружения и военной техники как белорусского, так и российского производства

    «В ходе учения ВВС РФ будут представлены авиационными подразделениями штурмовой, истребительной и армейской авиации: самолетами МиГ-29, Су-25 и вертолетами Ми-2», – уточнил он.

    Учение пройдет на территории Беларуси в два этапа – с 15-го по 21 октября. Первый этап «Осени-2008» продлится с 15-го по 16 октября. В эти дни будут уточнены планирующие документы оборонительной операции, отработаны вопросы всестороннего обеспечения боевых действий войск и воинских формирований.

    «При управлении выдвижением и развертыванием войск акцент будет сделан на выполнении мероприятий по борьбе с диверсионно-разведывательными группами условного противника», – подчеркнул замначальника генштаба Белоруссии Петр Тихоновский.

    На втором этапе учения, с 17-го по 21 октября, на который запланировано проведение оборонительной операции, особое внимание будет уделено совершенствованию практических навыков должностных лиц в управлении объединениями, соединениями и воинскими частями при отражении ударов средств воздушного нападения условного противника и его сухопутных группировок войск.

    В среду утром российские штурмовики Су-25 уже совершили посадку на аэродроме 206-й штурмовой авиабазы в Лиде (Гродненская область), истребители Су-27 и МиГ-29 — 61-й истребительной авиабазы в Барановичах (Брестская область), вертолеты Ми-24 — 181-й боевой вертолетной базы в Пружанах (Брестская область), сообщает агентство БелаПАН . Как отметили в Главном штабе ВВС и войск ПВО, перебазирование российской авиации прошло без происшествий.

    Помощник главкома ВВС РФ Владимир Дрик уточнил, что помимо боевых самолетов и вертолетов в учении примут участие военно-транспортные самолеты Ил-76 и вертолеты Ми-8 ВВС России. Он отметил, что в соответствии с замыслом учения летным экипажам предстоит заступить на совместное боевое дежурство по противовоздушной обороне и отработать вопросы боевого взаимодействия.

    Всего со стороны российской военной авиации в учении «Осень-2008» будут задействованы 12 летательных аппаратов и около 300 человек личного состава, в том числе оперативные группы в штабах и персонал, обслуживающий авиационную технику.

    Напомним, накануне первый заместитель начальника генерального штаба Вооруженных сил Беларуси генерал-майор Петр Тихоновский заявил, что учение «Осень-2008» определит перспективный облик вооруженных сил РБ на ближайшие десятилетия.

    Значимость «Осени-2008», как и предыдущих аналогичных крупномасштабных учений, прошедших в 2000-е годы, по словам генерала, определяется проверкой выбранных направлений военного строительства в Беларуси на практике и определением дальнейших путей их развития.

    В то же время «Осень-2008» носит не «узкий» характер – комплексное оперативное учение (КОУ) будет проводиться в тесной увязке с замыслом стратегического командно-штабного учения Вооруженных сил России «Стабильность-2008».

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, последнее началось 22 сентября и продлится до 21 октября, руководит этими масштабными маневрами министр обороны РФ Анатолий Сердюков. «Осень-2008» как раз станет завершающим этапом учений, проходящих во всех российских округах и флотах (кроме Черноморского).

    Раскрывая интригу учения «Осень-2008», Тихоновский сообщил, что «помимо использования уже принятых на вооружение в ходе учения пройдут испытание новые образцы вооружения и военной техники как белорусского, так и российского производства».

    Речь идет прежде всего о модернизированных зенитно-ракетных комплексах производства белорусского УП «Тетраэдр» – «Печоре 2ТМ», которая является глубокой модернизацией ЗРК С-125 «Печора», и универсальном многоцелевом ракетно-пушечном комплексе АЗ, до этого продемонстрированном только на Международной выставке вооружений сухопутных войск и средств ПВО EUROSATORY-2008, состоявшейся прошлым летом в Париже.

    Хотя «Печора 2ТМ» уже является серийной продукцией и поставляется армии Казахстана, она еще ни разу не демонстрировалась в Белоруссии.

    Кроме того, «Тетраэдр» покажет на учении ЗРК «ОСА-1Т», который является модернизацией комплекса «ОСА-АК(М)». Ранее «ОСА-1Т» демонстрировался только частично (боевой и командный модули). По сравнению с базовым вариантом в нем расширены боевые возможности, автоматизирована боевая работа, повышена надежность.

    Не менее интересен и новейший универсальный комплекс «А3», назначение которого разработчики определяют как «anti-air, anti-armor, anti-terrorism» (противовоздушный, противотанковый, противотеррористический). Но на сегодня о характеристиках этой системы известно чрезвычайно мало.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •