Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 20:32  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Американцы прослушивали сами себя

    Штаб квартира главной службы электронной разведки США
       10 октября 2008, 09:10
    Фото: nsa.gov
    Текст: Дмитрий Усов

    Главная служба электронной разведки США – Агентство национальной безопасности (NSA) – под видом борьбы с международным терроризмом в течение нескольких лет прослушивала частные разговоры находившихся за границей американских граждан, в частности на Ближнем Востоке. Это выяснилось благодаря расследованию, которое провели журналисты канала АВС.

    «Это были средние, рядовые американцы, которые оказались на Ближнем Востоке и звонили по спутниковым телефонам», – рассказала корреспондентам канала 31-летняя Эдриенн Кинн, военный лингвист со знанием арабского языка, которая с 2001 по 2003 год работала в рамках спецпрограммы в центре NSA в городе Форт-Гордон (штат Джорджия).

    Закон позволит профессионалам разведки быстро и эффективно следить за переговорами террористов за рубежом

    По ее словам, прослушивались переговоры американских военнослужащих, журналистов и сотрудников таких организаций, как Международный Красный Крест и «Врачи без границ», когда они звонили своим коллегам или родным в США.

    Другой бывший спец по перехвату, 39-летний Дэвид Фолк, признался, что он и его коллеги прослушивали сотни телефонных разговоров американцев, находившихся в так называемой зеленой зоне Багдада, с конца 2003 по ноябрь 2007 годов.

    Выступая на слушаниях в конгрессе, тогдашний директор NSA генерал Майкл Хэйден заверил законодателей в том, что «частные разговоры американцев не прослушиваются» и что его ведомство нацелено и обучено тому, чтобы защищать страну от «Аль-Каиды*» и связанных с ней организаций.

    Действия NSA, которые противоречат конституции США, вызвали в стране серьезный резонанс и стали причиной расследования уже официального. Так, председатель сенатского комитета по разведке сенатор-демократ Джей Рокфеллер объявил о том, что возглавляемый им комитет начал расследование.

    «Мы затребовали у администрации Буша всю относящуюся к этому информацию. Комитет предпримет любые действия, которые для этого (расследования) необходимы», – цитирует заявление Рокфеллера канал АВС. Сенатор подчеркнул, что обнародованные в четверг свидетельства «вызывают глубокую тревогу», передает ИТАР-ТАСС.

    Джордж Буш в своих публичных выступлениях неоднократно давал гарантии, что существующая в США система прослушки за рубежом касается только иностранных граждан и только тех из них, кто, по данным спецслужб США, связан с террористами или зарубежной разведкой.

    Как уже писала

    газета ВЗГЛЯД, этим летом президент США Джордж Буш подписал законопроект о прослушивании спецслужбами иностранцев за рубежом.

    «Закон позволит профессионалам разведки быстро и эффективно следить за переговорами террористов за рубежом, уважая при этом свободы американцев внутри страны», – заявил тогда Буш на церемонии подписания, состоявшейся в Розовом саду Белого дома в присутствии большой группы сенаторов и конгрессменов.

    Буш сообщил также, что принятый конгрессом законопроект получил одобрение директора Национальной разведки США, а также министра юстиции и генпрокурора.

    На заседании в среду при 69 голосах за и 28 против сенат США окончательно утвердил поддержанный администрацией Буша законопроект о порядке прослушивания американскими спецслужбами находящихся за рубежом иностранцев, подозреваемых в шпионаже или связях с терроризмом.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •